Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Installation d'enceintes sur PC Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
samouraidu78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer samouraidu78 Réponsebullet Sujet: Installation d'enceintes sur PC
    Envoyé : 21 Février 2009 à 18:47
bonjour, j'espere avoir poster dans la bonne rubrique ^^,
 
voila je vous explique. je voudrai pourvoir installée des encintes sur un pc pour pouvoir diffuser de la musique dans un magasin. la premiere enceinte cerai a 15 metre a partir du pc, et la suivante 24 metre a partir du pc. et encore une a 15 metre du pc
 
je voulais savoir ce que vous pouriez me conseiller comme installation? la grosseur du cable ? est ce que faut plasser des amplis entre 2 ? ...
 
les encinte doive fair dans les 50w je pance si ce n'est pas plus, parce que ce sont des vielle enceinte de chaine hifi
 
si y'a besoin d'autre info dite le moi, merci.
 
 
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 21:50
Bonsoir,
 
je voulais savoir ce que vous pouriez me conseiller comme installation? la grosseur du cable ? est ce que faut plasser des amplis entre 2 ? ...
 
du câble 2 x 0,75 mm2 devrait être suffisant, sinon dans des magasins de bricolage du câble plat en 2 X 0,75.
 
Côté ampli avec un bon rapport Q/P tu as le choix avec inter M fabricant taïwan spécialisé dans la multidiffusion.
 
les encinte doive fair dans les 50w je pance si ce n'est pas plus, parce que ce sont des vielle enceinte de chaine hifi
 
Franchement à déconseiller, pas du tout adapté.
 
Des modèles qui ont fait le tour du monde depuis des décennies: JBL control one


Edité par janclode - 21 Février 2009 à 22:23
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 22:57
Bonjour
Putain lortografe pour un vendeurAngry
 
A+ Présente toi Wink
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 07:46
houais mais il à dit bonjour c'est déja bien nan!!!!!LOL
visiblement tu mets trois enceintes en tout?
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 21:44
Janclode ça dépend pour quoi c'est faire tu dis que c'est pas bon mais si c'est pour passer un fond de radio toute la journée ça peut le faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
samouraidu78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer samouraidu78 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 01:45

vue de la facon dont tu as ecrit orthographe cela prouve que tu n'est pas mieu enfin bon je ne suis pas la pour m'engueuler avec les membres.apres si cela derange je peut me desinscrire du fofo cela ce fait en quelque clique

pour la presentation je vais regarder ou ce trouve la rubrique s'il faut. car je n'avait pas remarquer qu'il y en as une.
 
et en effet j'ai 3 enceinte a placer et il s'agis de passer un fond de musique en effet. voila encore merci


Edité par samouraidu78 - 23 Février 2009 à 01:48
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 06:26
moi ce qui me chagrine c'est que tu veuille mettre trois enceintes ,tu risque d'avoir un probléme d'impedance, sauf si tu l'a pris en compte, par contre il est certain que pour du fond sonore tu n'a pas besoin d'une  super instal
qu'en a aladin il voulait plaisanter c'était un trait d'humour!!!!Wink
guilljc
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2009 à 14:53
Tu peux utiliser un ampli Hi-Fi qui supporte une charge de 4 Ohms et cabler 2 enceintes en paralelle sur un canal si elle fond 8 Ohms, ou en série si elles sont en 4 Ohms.
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
samouraidu78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer samouraidu78 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 09:43
oui mais si on utilise un pc c'est justemant pour eviter d'acheter un ampli hi-fi, et par internet on capte mieu une radio que par un ampli relier a une antenne et nous evite l'instal d'une antelle sur le toit. car il est difficile de capter la ou l'ont est.
 
au pire je peut reduire a 2 enceintes, mais ce qui m'inquiette le plus c'est la longueur et la grosseur du cable, car avant ils avait fait une installation  avec un ampli hi-fi qui ce trouve beaucoup plus loin et d'apres la personne qui l'a repare ce cerai a cose d'une longueur trop importante. je voudrai pas fair une erreur de ce genre
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 13:04
De toute façon tu es obligé d'avoir un ampli il faut bien que tu amplifies le signal qui sort de ton pc donc achete un ampli ligne 100V avec FM et Cd intégré et tu seras tranquille.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 14:37
si tu veux etre penard prend du 2x2.5 et ça roule. Le mieux étant la ligne 100v comme le dit hugo.
 
Autre approche : une petite table de mixe pas chere et 3 enceintes amplifiées (genre monitor de studio) et  zou c'est bon.
IP IP Noté
samouraidu78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer samouraidu78 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 15:48
lol je pance aps qu'on vas en arriver a fair des mixage ^^ le but est de metre un fond de musique c'est tous
 
en tout cas merci a tous pour vos conseil et je vais voir tous sa.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 16:34
 
Message posté par samouraidu78

oui mais si on utilise un pc c'est justemant pour eviter d'acheter un ampli hi-fi
 
Cela ne marche pas, car les préamplis de sortie, limités en puissance à qcq centaines milliwatts, de la partie audio de la carte mère de vôtre PC ne supporteront pas, mais vous pouvez toujours essayer à vos risques et périls.
 
Pour la section des câbles c'est les pertes joules tout bêtement.
 
Indépendamment de la puissance, un câble (section x longueur) possède un rendement.
 
ex. 10m de long / section cuivre 1,5mm2 > perte 8% rendement 0,92
 
Si vous diffuser à faible puissance, même si le rendement est mauvais, les pertes joules en valeurs absolues seront faibles, donc inutile de mettre des grosses sections.
 
De plus à partir de 1,5mm2 c'est du rond, gros et disgracieux.
 
Positionner une chaîne HIFI ou un ampli proche de votre PC, et alimenter 4 enceintes.


Edité par janclode - 24 Février 2009 à 16:35
IP IP Noté
samouraidu78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer samouraidu78 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 18:43

bien la au moin c'est clair^^ il faut un ampli a proxy

et disont que si je place juste une enceinte a 5m la par contre y'a rien a metre je suppose? (5m = longueur du cable)

ps: me suis trompe j'ai cliquer sur repondre alors qu'il s'agis d'un raport de message en bas droite -_-" dsl
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 19:20
Ne cherche pas Samouraidu78 il te faut absolument un ampli le pc ne peut pas alimenté d'enceinte classique. Il te faut un systeme qui amplifie donc soit un ammpli soit une enceinte amplifiée.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 19:33
 
Message posté par samouraidu78

et disont que si je place juste une enceinte a 5m la par contre y'a rien a metre je suppose? (5m = longueur du cable)
 
Non il faut toujours un ampli, que le câble HP fasse 1m ou 100m !!!
 
Prenons un exemple chiffré avec une enceinte de 40W alimenté par un ampli de 30W:
 
càble de 10m citée plus haut: ampli à fond 30W, puissance disponible au HP: 30 x 0,92 = 27W les 3W partent en chaleur à travers le câble HP.
 
câble de 1m, rendement 98%: ampli à fond 30W, puissance disponible au HP: 30 x 0,98 = 29,4W.
 
câble de 100m, rendement 50%: ampli à fond 30W, puissance disponible au HP: 15W Ouch.
 
L'ampli délivre une puissance constante qui tient compte de l'impédance de la ligne HP+câble (pour du 1,5mm2 c'est 3 ohms/100m), c'est seulement la puissance disponible au HP qui varie en fonction des pertes joules donc de la longueur du câble HP.
IP IP Noté
samouraidu78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer samouraidu78 Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2009 à 15:35
ok, bien je vais voir tous sa , en tout cas je remerci tous le monde pour ces info maintenant j'y voi un peut plus clair, je vous souhaite une bonne continuation pour le fofo Wink et as une prochaine peut etre Sleepy ce fut un plaisir discuter avec vous bye
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,906 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.