Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Installation de bric et de broc Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Yodair
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Yodair Réponsebullet Sujet: Installation de bric et de broc
    Envoyé : 17 Janvier 2008 à 20:52
Voila, petite question d'ordre pratique...
 
je dois revoir une installation audio dans un bar karaoke...
 
BUDGET 0 euros...
 
On ne doit utliser que ce qui existe.... donc je vous explique un peu  l'idée et vous me dites si c bon ou si il y a des problemes ok ???
 
1 / Un ordi portable pour la sortie audio et video karaoke..
 
2 / Un lecteur cd et un lecteur mp3 pour musique ambiance...
 
3 / une table de mixage 8 entrées / 2 sorties
         sur la table on a en entrée 1 : Lecteur CD
                                         entrée 2 : Lecteur MP3
                                         entrée 4 : Ordi portable
                                         entrée 5 : Micro HF
                                         entrée 6 : Micro HF
                                         entrée 7 : Micro HF
 
4 / 2 amplis 2x100W
 
5 / 2 enceintes 100W (vieille chaine de salon)
 
6 / une petite enceinte (connais pas la puissance maispas enorme au vu du rendu actuel)
 
7 / Une enceinte Préamplifiée
 
 
l'idée est de prendre une sortie de table de mixage et d'arriver dans le premier ampli pour les deux enceintes de 100w (une enceinte pour chacune des sortie de l'ampli) et de diffuser en salle en les accrochant au dessus de la salle
ensuite prendre la petite enceinte en retour chant face au chanteur, et l'enceinte preamplifiée pour mettre derriere et au dessus du chanteur et dirigée vers la salle, le tout sur la deuxieme sortie de la table de mixage et sur le deuxieme ampli...
 
C une petite salle en longueur (cave voutée) et contenant en general 40-50 perrsonnes au grand grand maximum
 
Des commentaires ??
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2008 à 21:33
Pas grand chose sauf que j'éviterais de mettre un hp derrière le chanteur.
Tu risque des larsens car je suppose que les micros ne sont pas des "pro".
 
En rêgle général, pour les éviters, on met des enceintes façon retour de scène au pieds des chanteurs remontant vers leur tête.
 
On se trouve donc dans le sens inverse de la prise de son du micro ce qui évite donc les larsens.
 
Le problème aussi en faisant du karaoké, c'est que les chanteurs vont se déplacer n'importe comment et ne vont pas réfléchir à leur position quant aux enceintes. 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Yodair
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Yodair Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2008 à 21:45
la scene est ridiculement petite donc pas de probleme de deplacement.. par contre oui effectivement larsen assuré si enceinte derriere.. .. la mettre au pied c pas possible... pas de place... et celle derriere le chanteur est surtout pour la diffusion vers la salle... si elle est plus haute que le chanteur et plus en avant ca devrait etre meiux non ?
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 06:42
tu ne peux pas retourné  le systeme de maniere que les gens voyent l'ecran aussi pour chanter avec le karaoké tu n'est plus de face mais de 3/4
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 10:17

si elle est plus haute que le chanteur et plus en avant ca devrait etre meiux non ?

En effet oui mais encore faut-il voir en test avec les micros utilisés.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Sacha
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 310
Citer Sacha Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 14:35
aussi il faut savoir si ta table support 3 entrés micro
formation sunny music
http://sunnymusic.fr/
IP IP Noté
Yodair
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Yodair Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 18:32

Alors dans l'ordre : pas de soucis pour les ecrans plusieurs ecrans utilisés .... donc pas de problemes pour les gens en salle...

 a tester effectivement si cela passe avec les micros...

La table a bien de koi supporter 3 (voire 4 meme) entrées micros...

 

Ma question est surtout sur un probleme de puissance des enceintes par rapport aux amplis.. on me dit aussi qu'il faut impérativement des enceintes préamplifiées pour faire passer de la voix ? est ce vrai, absolument nécéssaire ?

il est aussi possible peut-etre de mettre plusieurs enceintes "satellittes" a la place des deux grosses enceintes en overhead, auquel cas je peux en rajouter une sur un circuit séparé pour un retour chant face au chanteur au dessus de lui... ca voudrait dire 5 enceintes satellites pour la diffusion en salle et une sixieme pour le chanteur.... est ce gérable dans ce sens la ? quelle puissance pour les enceintes dans ce cas la ?

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 19:27
qu'est ce qu'une enceinte préamplifiée pour toi ?

Je connais les enceintes passives (sans ampli)
Je connais les enceintes actives (avec ampli incorporés) mais je ne connais pas les enceintes pré-amplifiées. Tu peux expliquer ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Yodair
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Yodair Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 19:31
bah enceintes branchées sur le secteur ou on peut directement entrer un micro par exemple...
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 21:08
enceinte  active donc Wink
IP IP Noté
Yodair
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Yodair Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 21:13
bref, avec les elements d'installation donnés au début, qqun peut-il m'aider a me dire comment cabler tout ca ( une sortie qui doit etre dispatchée sur deux entrée d'ampli par exemple ) et savoir si les enceintes decrites ne vont pas tirer trop sur l'ampli etc...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2008 à 21:33
Message posté par Yodair

Voila, petite question d'ordre pratique...
 

je dois revoir une installation audio dans un bar karaoke...

 

BUDGET 0 euros...


Voilà bien le genre de plan à éviter. Tu sembles ne rien y connaître et t'être lancé (ou on t'a lancé...) dans une aventure qui te dépasse.

Si tu as accepté et que tout ce brol ne fonctionne pas, c'est vers toi qu'on ira si il y a le moindre problème!

Et avec en plus un budget nul, ce n'est pas gagné! Sans vouloir te décourager...

Mais si tu insistes, reprend tout chez toi et essaie de brancher tout ça! C'est en essayant que tu comprendras comment tout fonctionne...
Aide- toi d'un schéma que tu auras fait au préalable.

Bon amusement
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2008 à 21:59
qqun peut-il m'aider a me dire comment cabler tout ca ( une sortie qui doit etre dispatchée sur deux entrée d'ampli par exemple ) et savoir si les enceintes decrites ne vont pas tirer trop sur l'ampli etc...
 
 
Tu branche tout tes micros et le lecteur karaoké (le son bien sûr) sur un mixeur de façon à équilibrer la puissance de chaque émetteur.
 
Ensuite du sort du mixeur par le "master" vers tes amplis.
Si tu as plusieurs master, sers en toi pour répartir les amplis.
Sinon, tu les raccordes en parrallèles.
Si tu utilises un ampli hifi dans le lot, tu le raccorde en 1er sur la table et tu raccorde l'autre sur la sortie REC du 1er.
 
Pour les enceintes, n'ai aucune crainte, tu ne risque pas de "peiner" un ampli parce que les HP sont trop puissants.
Tout ce que tu risque, c'est de ne pas exploiter le système tel qu'il a été conçu !
 
Mais franchement, je rejoint aussi l'avis de GLOBE sur le fait que tu t'es embarqué dans une galère que visiblement tu es très loin de métriser.
On ne fait pas de la musique et encore moins de la prise de son n'importe comment.
 
Sais-tu que le karaoké fait parti des choses les plus difficiles à métriser en matière de prise de son de voix ?
 
Pourquoi ?
 
Parce que les chanteurs de karaoké ni connaisent rien, chantent n'importe comment et qu'en plus, souvent, on ne peu même pas compter sur la qualité du matos pour contrer les erreurs d'utilisation.
Déja qu'avec du matos pro, c'est difficile, mais là!
 
Allez, bon courage et continu à nous poser des questions si tu en as besoin, mais essaye tout de même de trouver quelqu'un qui pourrait t'aider sur place parce qu'on ne peut pas tout résoudre par écrit.
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2008 à 22:17
Eh oui, par expérience je suis tout à fait d'accord avec mes prédécesseur. La sonorisation de chanteur de karaoké ne s'improvise pas!
L'amateur de karaoké manipule son micro  à la Johnny Halliday et tant pis s'il prend la tangente, il gueule dedans quand-il n'y dégeule pas: raison pour la quelle je n'utilise plus que les shure lyric ( les moins chères de la gamme)
2 enceintes en façade - 2 en bain de pied (facultatif sauf si vraiment vous avez l'exeption parmis les chanteurs). Surtous pas d'enceintes dans la ligne arrière des micro! L'arsène assuré !
Quand à l'utilisation d'un PC ou portable pour la lecture et diffusion de fichier karaoké, no comment!
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2008 à 22:31
Quand à l'utilisation d'un PC ou portable pour la lecture et diffusion de fichier karaoké, no comment!
 
Euuuuuh, juste pour info et pour complèter Alain, le karaoké est soumis au même rêgle que la diffusion musicale en matière de déclaration !!!
 
Je déconseil fortement l'utilisation de fichier téléchargé autrement que l'également surtout dans un établissement public !
Y a rien de plus facile à contrôler pour la SACEM.
 
Si aujourd'hui, on a les droits d'utiliser des CD graver à partir du moment ou les titres inséré dessus ont une licence ou le support original à la maison, je vous conseil vivement d'acheter des vrais DVD karaoké dans le commerce.
 
Enfin bon, c'est juste un conseil !!!
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Yodair
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Yodair Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2008 à 04:17
oui c bon, les dvd sont tous des originaux
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.