Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Installation audio multiroom Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Gruver
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer Gruver Réponsebullet Sujet: Installation audio multiroom
    Envoyé : 03 Septembre 2011 à 23:49
Bonjour,

Voilà je suis actuellement en train de rénover une maison et je compte installer un système audio multiroom, après quelques recherches j'ai réalisé que j'allais avoir besoin d'aide.

Le cahier des charges est le suivant:

-4 pièces à sonoriser:

cuisine/salle a manger (env. 20m2)
chambre (env. 15m2)
salon (env. 20m2)
douche (env. 3m2, douche a l'italienne qui englobe la salle de bain)

-sans fils

-peu encombrant (possibilité d'incruster les enceintes dans les murs)

-je ne recherche pas un son incroyable, juste une bonne qualité, qui permet de monter un peu le volume de temps en temps (dans le salon et la chambre surtout).

Pour un budget maximum de 2000euros.

Pour l'instant j'ai trouvé ces systèmes:

-SONOS
-Bird/ Focal
-Philips

pour ce dernier je ne suis pas convaincu, trop de fioritures.

donc si quelqu'un à des solutions à me proposer, ou des conseils sur les puissances, les marques, les façons de procéder ca serai fortement appréciable.

IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2011 à 23:01
Pourquoi sans fil ?
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2011 à 22:04
Oui pourquoi sans fils ?
Si tu rénoves tu peux passer des câbles. C'est bien plus sur que du sans fils.

Si tu veux du sans fils, 1 borne Airport Express dans chaque pièce (90 € pièces)

http://store.apple.com/fr/product/MB321Z/A/AirPort-Express-AirTunes

et 4 petits systèmes Logitech comme ceux-ci http://www.logitech.com/fr-fr/speakers-audio/home-pc-speakers/devices/5861
Dispo en blanc ou noir (selon la déco de ta pièce)
C'est bien sûr un exemple mais il faut que tu prennes de l'amplifier pour pouvoir ajuster les volumes pièce par pièce (quand tu auras envie de chanter sur du Mike Brant dans ta douche, la personne qui est dans la chambre pourra couper le son)

donc budget:

4 x 89 +   4 x 80    = moins de 700 €.

Je suppose que tu as l'ordi.......

PS : Attend mi-octoble pour acheter les bornes Apple, un nouveau modèle arrive (Il y aura de l'IOS 5 dedans) voir ici : http://www.macgeneration.com/news/voir/215872/une-revision-pour-l-airport-express




Maintenant avec des fils.
Tu cables tes pièces avec du cables micro (80 € le rouleau de 100 m) , tu y soudes des XLR (5 € pièce) d'un côté et des RCA (2 € pièce) de l'autre et tu prends un spliter.
Tu pourras régler le son individuellement à partir du spliter.

http://www.thomann.de/fr/behringer_mx882_ultralink_pro.htm

Le budget est un peu moins élevé qu'avec du sans fils


J'ai les 2 systèmes chez moi (3 bornes Airport et ce spliter)
J'envoie du son vers le salon et/ou la véranda et/ou le jardin et/ou le couloir.


Avec les 2 systèmes tu rentres ton son dans n'importe quoi (par exemple si dans ton salon tu veux avoir une "bonne chaine hifi" pas de soucis, ça rentre dans ton ampli haut de gamme si tu veux.





Edité par DJ-boris-59 - 19 Septembre 2011 à 22:16
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2011 à 22:41
ou directement passer les câbles par le plafond si c'est une maison individuelle.

Boris==>> ça sert a quoi exactement ces boitier Apple ??

C'est une borne wifi avec sortie audio ? il en faut une par system audio je suppose..

Edité par sunlight - 19 Septembre 2011 à 22:46
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2011 à 22:47
sunlight, tu rigoles ou quoi ??????

Me dit pas que tu connais pas ça ??

Oui c'est une borne wi-fi (donc tu peux étendre à l'infini ton réseau wi-fi. Il suffit de mettre une borne tout les 30 ou 50 mètres et ça relaie le débit internet) mais en plus il y a une sortie stéréo LIGNE sur la borne, donc tu peux envoyer du contenu audio (en + du signal internet bien sûr).

Oui il en faut une par systeme audio (soit une par pièce) mais tu peux sortir d'un borne, rentrer dans une table de mix et resortir à l'infini.

ça se paramètre tout seul (normal c'est du Mac).


Il y a une prise USB pour partager une imprimante
Il y a une sortie mini-jack ANALOGIQUE et O P T I Q U E   !!!!

ça fonctionne d'un Mac, d'un PC, d'un iPhone, d'un iPod Touchn d'un iPad


Nan mais je vous jure !!!!!



Edité par DJ-boris-59 - 19 Septembre 2011 à 22:58
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2011 à 23:06
ok ca a l'air pas mal ..
c'est pas le genre de truc d'apple bloqué sur itune ?
on peut l'utiliser avec n'importe quoi ?

Chez moi j'ai une prise réseau relié a ma box dans toute les pièces, j'ai juste a y brancher cet appareil pour envoyer le son ...humm ça va être bon
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.