Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Infos sur les blocs de puissance Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Nicop
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Octobre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer Nicop Réponsebullet Sujet: Infos sur les blocs de puissance
    Envoyé : 26 Octobre 2004 à 14:41
Bonjour à tous et à toutes

Je désire m'équiper en DMX j'ai déjà un boîtier USB-DMX de chez Daslight voir site donc je voudrais pouvoir par exemple allumer et éteindre un stroboscope (non DMX) ou un jeux de lumière simple (style Flower) quel produit me conseillez-vous?

Merci d'avance
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2004 à 15:30
ce qu'il te faut c'est un bloc de puissance mais switch
c'est a dire tout ou rien .
niveau produit je connais le dx404 je sais pas très parlant! mais ce bloc a une particularité c'est qu'il peut faire soit switch ou soit dimmer
http://www.liteputer.com.tw/English/3.PRODUCTS/DX-404-e.htm



AC 100-120V, AC 200-240V, 45-63Hz
Output   Maximum 5A per channel, total 15A.   
Control signal           DMX512
Signal Connector XLR 3Pin, 6P4C(RJ11) telephone jack   
Location     TRUSS hanging or desktop operation.   
Dimension    240(W) x 88(H) x 120 (D) mm
Weight   1.2 Kg

si tu veux voir la notice :
http://www.liteputer.com.tw/USER%20MANUAL/ENGLISH/PDF/DX-404 %20[EUM-A].pdf


et tu peut l'acheter chez mh diffusion ( paris)
www.mhdiffusion.com
@+
PA
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2004 à 12:17
tout depant de la puissance de son strombo 5 A par canal c juste
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2004 à 15:47
oh si c un strobo 1500W et disons 1700w en tout avec l'electronique
en effet c juste
je dirais meme ca passe pas
ben appres on tape dans des blocs 400-500€
mé la tu peux y aller enfin si t sur du triphasé
car c mini 6*20A ( en tri )
donc ba toi de voir ce que tu veux y mettre comme prix!
@+
PA
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2004 à 15:50
ou alors revent ton strob et rachete en un dmx
et puis du met ton flower sur le bloc que j'ai cité en 1er
@+
PA
IP IP Noté
Nicop
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Octobre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer Nicop Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2004 à 22:05

salut à vous tous 

Merci pour vos réponses

pour mes stroboscope c'est que des MAXISTROBE de 70W (he oui je voudrais bien un Amotic 3000 mais avec l’Allocation Adulte Handicapé que me donne l’état je vais attendre encore un peu) donc 5A c'est bien suffisant et le flower c'est 2 X 250W donc c bon et sur les 2 voies qui restent je mettrais mes 2 halogènes (type chantier de 500W pièce) et voudrais pouvoir les dimmer (en DMX bien sur)

A votre avis c possible sur ce bloc de puissance? car son prix est vraiment intéressant.

par-contre le mode d'emploi n'est inaccessible.


Merci d'avance

IP IP Noté
Dj Derek
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Octobre 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer Dj Derek Réponsebullet Envoyé : 27 Octobre 2004 à 23:14

On va dire que je simplifie tjs ou a la limite me trouver retro mais avec le dx 404 tu va mettre des halogenes de chantier???j'espere que ce sont au moins des dmx

Plus serieusement a quoi te sert ton boitier?C bien a 500 € ce genre de choses non? je pense qu'un simple boitier ac 10 interrupteur et 10 prises a l'arriere erait plus adapte non?

http://www.mhdiffusion.fr/produits.php?de=6&f=controleur s+lumiere&c=

voila ou tu en trouvera pour 50-60 €(ac flash sur tte les voies), d'autant plus que tu ne sera pa limite a 4 sorties, et a la limite branche tes projos sur un chenillard pour faire spots... a +

IP IP Noté
Nicop
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Octobre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer Nicop Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2004 à 13:28

Salut Dj Derek il est vrai que je pourrais utiliser un simple boîtier avec 10 interrupteurs et 10 prises a l'arrière.

 

Je possède déjà un boîtier de ce type mais là je veux pouvoir profiter de tous les avantages du DMC (programmes, blackout, plein feux …) car avec l’interface PC que j’ai il y a vraiment moyen de faire des trucs sympathiques et le modèle dont Pierre-Alain m’a parlé est vraiment intéressant et pas trop cher (seulement 109€) donc je pense m’orienter vers ce modèle.

 

J’aimerais savoir pourquoi ce modèle est-il si peu cher est-il plus lent à exécuter les ordres que les modèles à 450€ ? ou c’est à cause de sa limite à 5A par canal et des ces 4 voies seulement?

 

Merci d'avance

 

IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 29 Octobre 2004 à 14:07
en effet
le model dans les 400€ c vraiment pour mettre du gros dessus
on peut l'alimenter en triphasé ca veut dire que tout a ete prévu pour ( les composants éléctrique coute cher )
disjoncteur sur chaque canal ( deja 150€ a mon avis rien que dans les disjonncteurs)
et le model a 109 euros c des petits fusibles qui coute pas cher
jai oublié de dire a ce propos que sur ce model les prises sont des prises c.e.e ( prise europeenne que l'on retrouve sur les boitier d'alimentations pour les ordinateurs )
mais il existe un modele 10€ plus cher de jblighting avec prises francaise , toujours chez mh diffusion

je possède un model que j'ai payer 139€ ( mon revendeur est tres cher !!)semblable en puissance a celui de 105€ ( que j'aurais prix si mh l'avait eu en stock ) et marche tres bien
@+
PA
IP IP Noté
Nicop
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Octobre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer Nicop Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2004 à 02:54
Pierre-Alain merci de tes conseils je pense investir dans 2 DX404 par-contre ils sont bien rackable?

Je ne sais pas ou je vais l'acheter car le revendeur de Rennes me semble moyen (aucun stock de produit light) font-ils de la VPC MHdiffusion? je pense car dans chaque sonomag ils font de la pub.

Est-ce une boite serieuse MHdiffusion niveau conseil et surtout SAV?

Merci d'avance de  votre aide si precieus
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2004 à 10:43
Oui, pas de probleme au niveau conseil chez MH, au niveau SAV aucune idée car je n'en est jamais eu recours!

donc non aucun probleme
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2004 à 13:09
exact , mh tres bien ! ( jusqu'a maintenant)
pour en revenie a dj dereck : tu sé ce que c'est le dmx ? et je ne vois pas pourquoi il existerait des halogène de chantier dmx , peut être pour faire des soirées sur les chantier?? ensuite si c'etait en dmx , brancher une lampe quartz dmx sur un bloc de puissance dmx, je ne vois pas tres bien l'interet !!!


@+
PA
IP IP Noté
Dj Derek
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Octobre 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer Dj Derek Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2004 à 19:31

Ct de l'humour mais en fait il m'a expliqué pq il voulait le Dmx...C'etait tres convaincant donc longue vie au dx 404, en plus qu'il est deja equipé en traditionnel...

<c'est lui qui parlait de projo de chantier , c'etait rien d'important

Et de fait j'avais teste le logiciel de chez sweetlight et ct vraiment convaincant, ce doit etre un produit tres similaire...

Des fois faut pas faire attention a ce que j'ecris, c'est du second degré...Juste pour presenter les choses avec un peu d'humour...A bientot sur le forum gross biz a tous

IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2004 à 19:43
ok lol
et sinon il me semble que dashlight c'est la meme chose que sunlite?!
@+
PA
IP IP Noté
Dj Derek
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Octobre 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer Dj Derek Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2004 à 19:47
Et ici aussi arretez de foutre Ck a DEREK, c'est po l'inspecteur Derrick...lol aussi
IP IP Noté
gilles
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer gilles Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2005 à 01:17

ça m'intéresse votre petit bloc pas cher le dx404 . La seule question : reste t'il linéaire surtout au début de 0 à 10% car  tous les petits blocs que j'ai testé jusqu'à présent font du switch sur les premiers % et attaque là graduation assez haut , ce qui est chiant quand il s'agit de projecteurs destinés à faire de l'aveuglant ( style T8 , FL1300 ... ) .

Une réponse me serait d'une grande aide .

Merci



Edité par gilles
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2005 à 12:29

bonjour je partage l'idee de nicop, c'est vrai que les flower normal, serais plus facile d'utilisation une fois coupler au dmx. je me suis renseigner et vais acheter des bloc tout ou rien showtec, sur hitmusic il coutent 150e et font dimmer ou tout ou rien

ca permet de rallonger les longueur de ralonge electique donc un gain de temps au rangezment a la fin de soirée

IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2005 à 18:56
# Un bloc "tout ou rien" sa s'apelle un bloc switch.

# Le triphase n'est pas utilise en spectacle. On utilise du tetrapolaire, ce qui n'est pas la meme chose !!. Il y a beaucoup de confusion sur ce point la.
Triphase : 3 phases + terre
Tetrapolaire : 3 phases + neutre + terre

# Un boîtier avec 10 interrupteurs et 10 prises a l'arrière, sa s'apelle un dispatching.


Apellons les choses par leurs noms, on se comprendra mieux
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
tocsin
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 11 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 54
Citer tocsin Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2005 à 21:13
Eh non Clowny ! tes définitions ne sont pas bonnes !

"Apellons les choses par leurs noms, on se comprendra mieux "

Tétrapolaire : (de tétra + pôle )se dit d'un appareil à 3 bornes d'entrée.

Triphasé : systeme dont les tensions sont déphasées de 2*Pi/3 radians




IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2005 à 21:28
Je ne suis pas electricien, mais moi on m'a explique sa...  Mais le tri en spectacle, c'est pas utilise (a part en Belgique je crois).
Quand je dit tetrapolaire, je pense notament aux prises P17 :

"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.