Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : VJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Infos pour une liaison HF vidéo Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
francky108
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer francky108 Réponsebullet Sujet: Infos pour une liaison HF vidéo
    Envoyé : 12 Août 2010 à 11:27
Bonjour suite à échnage fort intéréssant entre 2 pros de vjing sur la vidéo.J'ai lancé un autre sujet que Hugo m'a conseillé de recreer un nouveau sujet peut que d'autres auront des réponses à apporter.Voila il a encore peut de temps nous avions en pret une camera pro assez ancienne qui filmait en direct grace à une liaison dmx et pas mal de bidoullage.Depuis plus la bonne vieille caméra mais cherhce à reproduire la meme chose avec uen caméra que toute personne peut avoir a titre perso(produit grand publique et y ajouter une transmission video HF pour filmer dans le publique sans fil.Merci à tout ceux qui ont les compétances et les connaissances de transmettre leur savoir faire.
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 12:29
Il y à pas mal de paramètres qui peuvent rentrer en compte : les distances, l'environnement brouillé par toutes les fréquences...! C'est assez complexe en fait.

Il faut savoir déjà que tout obstacle entre tes émetteurs/Récepteurs, que ça soit des gens ou autre peux brouiller ton signal : saute d'image et pertes synchro'alors il faut faire attention au matériel choisi. Renseigne toi déjà pas mal sur les pages google, c'est magique :D     


Edité par z0uze - 12 Août 2010 à 12:48
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 12:55
Slt
 
Sur les plateaux télé ils utilisent quoi? Ca c'est un élement qui va t'interesser. Hors budget je pense mais info interessante.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 13:38
salut,
Moi je sais que sur les plateaux télé du moins ceux de M6 les caméras sont branché en fibre optique depuis l'été dernier, avant elles étaient branché en fiche bnc.
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 13:54
Oué mais c'est plus du sans fil aussi.. de toute façon la meilleure façon d'avoir un trés bon signal, c'est certainement pas avec du sans fil.
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 14:02
c'est vrai ce n'est pas du sans fil. Sa doit bien exister en hf mais a quel prix ?
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 14:12
Fait un tour la dessus, ça peux déja donner des idée :http://www.allwan.fr/Cameras-sans-fil/
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
francky108
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer francky108 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 15:13
Bonjour zouze le lien marchais pas en direct d'ici mais pour ce qui est du site.Bingo j'ai trouvé mon bonheur est c'est pas non plus exorbitant pour l'effet que je veux faire.J adore ce forum ou les mecs t'apportes des réponses de pro sans que j'ai l'impression qu'on me prend pour un fou avec mes idées ou qu'on me vend une dobe parce qu'ils y connaissent rien ou ont pas le produit donc vende une merde qu'ils ont en stock et qui correspond à ce qu'on cherche.Merci à vous les gars!
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 15:34
"Pro" ^^! En tout cas plaisir partagé !
Fait attention toutefois à ce que tu veux prendre. Pour certains E/R Hf, il faut un permis. Pas tout le monde n'as le droit d'utiliser ce genre de matos, selon les fréquences j'entends.
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2010 à 23:09
Ben par exemple defois on oit les caméraman qui tourne tourne tourne 4-5 fois autour du chanteur par exemple c'est bien en HF enfin en sans fils donc il doit bien y avoir un truc.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2010 à 06:14
Message posté par Hugo734428

Ben par exemple defois on oit les caméraman qui tourne tourne tourne 4-5 fois autour du chanteur par exemple c'est bien en HF enfin en sans fils donc il doit bien y avoir un truc.

HUm?
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2010 à 11:23
oui oui je t'assure. Regarde les émissions de variété. Il y a un caméraman défois sur certain plan qui tourne et retourne 4-5 sur le plateau autour de l'artiste. Il ne peux pas avoir de cable la donc il y a forcement un truc.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2010 à 12:07
Oui oui hugo ! Mais il n'y à pas besoin d'avoir un permis pour utiliser toutes les plages de fréquence.

Certaines sont autorisées : du genre le seuil maximum pour être dans la légalité 2472,5 MHz et pour couvrir l'ensemble du spectre. Bon en france on peut pas monter jusque la mais ça c'est autre chose.

Au dessus de ce seuil, c'est pour les pompiers, l'armé entre autres.
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
z0uze
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer z0uze Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2010 à 12:17
Il faut, si tu veux pas de désynchronisation d'image utiliser un E/R qui fonctionne à travers les obstacles.
Tien en cherchant un poil j'ai trouvé ça :http://www.favnet.fr/spip.php?page=imp&id_article=10080!

Apparemment c'est utilisé principalement pendant le tournage des films..donc pour les émissions de variété ça doit être la même.
----SARL DECIBELS----
Préstations et Locations
Net : http://www.myspace.com/sarldecibels
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.