Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Info pour brancher plusieurs enceintes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Berzerk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Mars 2010
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Berzerk Réponsebullet Sujet: Info pour brancher plusieurs enceintes
    Envoyé : 23 Mars 2010 à 12:01
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2010 à 14:28
Bonjour Berzerk,
 
Ton clavier à un probléme ? parce que le souligné çà fait mal aux yeux Wacko Thumbs%20Down
IP IP Noté
Berzerk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Mars 2010
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Berzerk Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2010 à 14:32
Oui, effectivement, je ne comprends pas pourquoi mon texte à été souligné ?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2010 à 15:16
 
Message posté par Berzerk

Oui, effectivement, je ne comprends pas pourquoi mon texte à été souligné ?
 
Pour le modifier, utilise la fonction Editer (bouton situé en bas à gauche).
 
pas de souligné et PAS DE MAJUSCULES non plus.
 
deux enceintes custom IC 108 dans le faux plafond de ma cuisine,
à brancher sur SPEAKER SYSTEM 1
 
j'ai aussi installé deux enceintes technics sb-cs65 8 ohms dans ma véranda
à brancher sur SPEAKER SYSTEM 2
 
ATTENTION il faut que tu soit sûr que tes IC08 font bien 8ohms, pour pouvoir faire fonctionner simultanément tes 4 enceintes !!!
 
et j'aimerais si possible installer ponctuellement dans mon jardin deux enceintes Jb system pro 12
ne pas utiliser ton petit harman kardon 2x20W tu va le griller Dead, achéte un ampli de sono !!!.

Toutes ces enceintes sont connectées avec du câble cuivre 4mm.
du 4mm2 ????, ce serait pas plutôt du 0,4mm2

Mon ampli est un ancien Harman/Kardon A-401.
Ma source musical dans un premier temps est mon PC CD ou MP3
.
à brancher sur input TUNER ou AUX .....


Edité par janclode - 23 Mars 2010 à 15:58
IP IP Noté
Berzerk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Mars 2010
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Berzerk Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2010 à 16:06
ATTENTION il faut que tu soit sûr que tes IC08 font bien 8ohms, pour pouvoir faire fonctionner simultanément tes 4 enceintes !!!
Oui, mes IC08 sont bien en 8 ohms.
Sinon en cas de ohms différents, pourquoi ne fonctionnerait elle pas ?

du 4mm2 ????, ce serait pas plutôt du 0,4mm2

Oui, c'est bien ça du 0.4 mm2 LOL.

Donc en résumé, je n'ai pas besoin de système supplémentaire pour gérer mes deux pièces ?

Mais, si je veux varier le volume des deux pièces y'a t'il une solution ? 

Merci pour les infos







IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2010 à 16:55
Désolé impossible d'éditer le message correctement étonnant Stern%20Smile 
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 23 Mars 2010 à 17:13
Message posté par Berzerk

ATTENTION il faut que tu soit sûr que tes IC08 font bien 8ohms, pour pouvoir faire fonctionner simultanément tes 4 enceintes !!!
Oui, mes IC08 sont bien en 8 ohms.
Sinon en cas de ohms différents, pourquoi ne fonctionnerait elle pas ?
  
Il faut que tes enceintes fassent 8 ohms ou supérieur.
 
Lorsque tes 4 enceintes sont en fonction, l'impédance résultante par canal est de 4 ohms, valeur minimale de ton ampli.
 
Si une des enceintes faisait par ex 4 ohms, l'impédance résultante pourrait descendre en dessous 4ohms (par ex 2 ou 3ohms) et les transistors de puissance grilleront Dead (même si l'ampli est utilisé à bas régime).
 
Lit la notice, c'est bien expliqué.
 
Message posté par Berzerk

Donc en résumé, je n'ai pas besoin de système supplémentaire pour gérer mes deux pièces ?

Mais, si je veux varier le volume des deux pièces y'a t'il une solution ? 
 
Non tu n'as pas besoin d'ampli supplémentaire (sauf l'ampli de sono).
 
Mais tu ne peux pas faire varier indépendemment le volume de chaque pièce.
 
Seul réglage balance G/D, donc balance de 2 enceintes pour chaque pièce.
 
En cas d'utilisation à 4 enceintes, c'est l'enceinte au volume le plus fort (en fait celle qui aura le meilleur rendement) qui décidera du volume général.
 
Solution luxueuse pour varier le volume de chaque pièce: acheter un ampli quadriphonique, que tu peux essayer de trouver en occasion Wink
 
En neuf je te cite l'exemple d'un ampli professionnel, le prix risque de te faire sauter au plafond (300€ à 350€), l'inter M QD-4240
 
 
Tu l'utilise en 4 x40W sous 8 ohms pour ta véranda et tu cuisine, et exceptionnellement en recablant derrière (tu débranche tes 4 enceintes) tu alimente tes JB system PRO12 en 2x120W sous 8 ohms (mode stéréo bridgé).


Edité par janclode - 23 Mars 2010 à 17:40
IP IP Noté
Berzerk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Mars 2010
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Berzerk Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2010 à 08:47
Merci janclode pour cette mine d'infos.

La quadriphonie sera peut être pour plus tard Approve
Je vais déjà essayer de brancher mon ampli comme tu me l'a indiqué.

Quand tu parles d'un ampli sono, peux tu me donner un exemple ?

Merci
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2010 à 11:15
Message posté par Berzerk

Merci janclode pour cette mine d'infos.

La quadriphonie sera peut être pour plus tard Approve
Bonjour Berzerk
Ce qu'il faut savoir c'est que les amplis en quadriphonie ne se font plus , tu ne pourra en trouver que d'occasion en "vintage"
Atitre d'exemple , on en voit souvent à vendre aux enchères sur Ebay (toutes pub mise à part) , à des prix très attractifs
Mais ce n'est qu'un exemple , en fouinant sur le net , tu pourra surrement en dénicher un sans problème Wink !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Mars 2010 à 15:22
 
Message posté par Berzerk

Quand tu parles d'un ampli sono, peux tu me donner un exemple ?
 
Pour ta JB systems PRO12 qui fait 200W rms / 8ohms, il te faudra un ampli de puissance 2x120W/8 à 2x200/8.
 
Tu as le banc d'essai Sonomag n°349
 
 
Tu peux consulter aussi les posts du forum dans audio - débutants
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,203 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.