Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Ignare en lumière Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Sujet: Ignare en lumière
    Envoyé : 15 Septembre 2004 à 21:43
bonjour
je fais parti d'un groupe de rock et on voudrais bien un peu de lumiere sur scene (projos strombo) mais le probleme c'est que je n'y connais rien en console light
d'apres ce que j'ais pu voir le dmx serait le mieux !
pouvez vous me dire ce qu'il faut que j'achete pour faire fonctionner 6 projos par 56 et un strombo avec une bonne notice explicative ! et si quelqu'un peut me conseiller un livre ,un dossier ou autre chose me permettant de comprendre le fonctionnement du dmx et de cette fabuleuse console avec plein de boutons ce serait sympa
merci a vous
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2004 à 22:40
tu as qqun qui peux gerer la lumiere pendant le live?
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 19:19
oui et non y a bien le gars derrière la table de mix mais je préfère un truc qui se démerde tous seul !
IP IP Noté
nico1984
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 23 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 56
Citer nico1984 Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 19:38
C'est difficile de répondre a toutes tes demandes en un seul message mais déja sache que pour faire fonctionner tes par 56 en dmx il te faut un bloc de puissance. Apres il te faudrait suivant ton budget une console dmx genre la director 256 d'élite qui est une des mieux placées en console d'entrée de gamme. Je ne vais pas te faire un cours sur le dmx car il existe des bouquins supers qui ont été écrit pour ca mais je ne connais pas leur noms ou éditeurs car j'ai appris sur le tas on va dire. Je pense que des personnes ici sur le forum pourront te conseiller des sites ou des livres.

Http://nico1984.free.fr
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 19:47
En bouquin tu as celui de francois eric valentin qui s'appelle lumiere pour le spectacle.

@+

arthur
arthur oudin
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 19:51
merci pour vos réponses !
avec cette console y a t-il moyen de piloter un strombo et une machine a fumée ?
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 21:46
hella salut hallo.....


Cette régie d’éclairage 16 canaux multifonctions, compacte et astucieuse, dispose pour un prix étonnant d’un patch 96 circuits, et de multiples mémoires et enchaînements impossibles à trouver jusqu’alors pour un tel budget.

- 96 circuits patchés sur 16 circuits en sortie.
- 30 séquences internes et 30 séquences programmables de 99 pas.
- Fonctions : manual, chase, Fade Time.
- Tempo musical programmable.
- Visualisation des fonctions sur écran LCD.
- Sauvegarde des mémoires.
- Détection musicale.
- Déclenchement des scènes et des séquences en MIDI.
- Sortie DMX512 sur fiche XLR 3 broches.
- Alimentation externe (DC 9V-12V, 220 mA)
- Coffret en acier.
- Dimensions (mm) : 483 x 60 x 132.
- Poids (kg) : 1,5.



Cette unité de puissance 4 canaux pilotable en DMX512 ou en standard d’informatique musicale MIDI ouvre les portes de l’animation lumineuse aux orchestres, petites formations, Disco-Mobiles voulant une installation rapide et efficace, grâce également à sa télécommande infrarouge optionnelle. Celle-ci peut également étendre son champ d’action grâce à l’accessoire de déport optionnel, faisant du TUTELO un appareil d’une polyvalence inégalée.

- Puissance 5 A par canal.
- Charge maximum totale : 16 A.
- Utilisation sur tous types de charges résistives ou selfiques.
- 16 programmes internes.
- Adressage DMX individuel pour chaque circuit.
- Fonctions : manual dimmer, manual program, autoprogram.
- Pilotage des fonctions par télécommande infrarouge en option (réf 430430).
- Entrées/sorties DMX512 sur fiches XLR 3 broches. 4 Sorties sur prises VDE.
- Coffret en acier.
- Dim. (mm) : 212 X 188 X 71.
- Poids (Kg) : 2,4.
-----------------------------------------------------
voila pr le dmx pour 6 par56 de 300w ca tient dessus
y a le controleur dmx , il y a des progs intégré
apres si y a personne dessus le dmx est-il une necessité?
le dmx est une solution pour controler des projecteurs a distance donc si y a personne dessus, y a t'il le besoin d'investir dedans car cela a quand meme un coùt.
mais si quelq'un peut s'occuper de la lumière, le dmx est une exellente solution
@+
PA
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 23:36
Comme il s'agit de concert, il est necessaire d'avoir quelqu'un derriere.

Pour repondre a ta question : tu peux brancher un stroboscope et une machine a fumée sur une console DMX si ils fonctionnent en DMX.
il ne faut pas confondre la puissance et la commande.
Sur ta console tu branche les cable XLR et les prises 220, sur le 220.
En ce qui concerne les PAR, il faut utiliser un bloc de puissance, comme le Tutelo presenté dessus, mais là tu auras 4 spots qui fonctionneront 2 par 2.
Pour la notice, il y en a une avec tout appareil.
Elles y sont meme sur le site de Starway : http://www.star-way.com
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 18:55
merci encore pour les infos
j'ai vu qu'il exister des bloc de puissance en barre de 1m20 pour 4 projos es-ce bien ?
et es'ce que tous les blocs de puissance font marcher les projos par 2 ?
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 19:05
non, tu peux les separer mais sa depend du nb de circuit du bloc ke tu achetera.
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 19:12
ok j'avais pas capter pour les projos qui marche par 2 evidament avec un seul bloc de puissance ,avec deux ca ira
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 19:14
sinon pour les strombo et les machine a fumée non dmx on m'a dis qu'il y avais moyen de les connecter quand meme a l'aide d'un boitier ou je ne sais quoi !?
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 19:37
Non tu ne peux rien faire avec des appareils non DMX a part les brancher sur une prise ou un dispatching (surtout pas sur un bloc de puissance).
Dan stous les cas, il te faut quelqu'un pour s'occuper des lights.
Sinon, tu auras les spots qui continueront a clignoter entre les moceaux.
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 19:48
oui de toute facon l'inge du son s'en occuperas un peu mais il ne peut pas faire ca ! le pauvre il n'a que 2 bras
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 20:16
Pour tes éléments non-dmx, tu dois acheter un bloc de puissance dmx NON dimmer, ca veut dire qu'il ne va pas grader l'intensité de l'electricité qu'il envoie mais juste faire du on/off. Avec ca, ya plus qu'a brancher ton strob dessus et ça doit pouvoir le faire. Pour la machine à fumée, faut voir parcequ'il y à une télécommande mais ya surement moyen de la court circuiter.
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 21:59
c assez complex car si l'ing son n'as que deux bras cpas lui ki va allumer les strobos ou la machine a fumée
surtout que la machine a fumée ca sert a rien de la metre sur un bloc de puissance car c simplement la telecommande qui fo que tu rallonge pour cela dit nous si ta telecommande est branché tout le temps (en faite tu peux pas debrancher) et si tu peux deconnecter la telecommane kel type de connecteur ( fiche din , jack...)
pour le strobo , le tiens es ce que il est equipé d'un prise de commande type jack 0/10v ? si c le cas tu as des controleurs pour ce type d'appareil de marque star way
tu peux le faire sur un bloc de puissance mais le bleme deja c ke ca coute + cher et en plus tu peux pas commander la vitesse
ou sinon pour 1000f y en qui sont equipe du dmx.
@+
PA
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2004 à 13:25
la machine a fumée a une telecommande jack et le strombo 2 prise jack in et out
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2004 à 21:08
Dans ce cas, pas besoin de DMX pour ta machine, tu rallonge le cable s'il le faut, c'est tout.

De toutes facon, tu ne pourras pas faire marcher ca automatiquement.
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2004 à 06:51
es-ce que je peus faire passer la commande par le boitier de scene ? ca risque pas de foutre la merde ?
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2004 à 19:29
tu peut tout faire passser dans les boitier de scene si c les bonnes prises sinon tu te fabrique une bidouille pour passer de jack a xlr.
dans le boitier scene autrement dit une multipaire audio
c'est ni plus ni moins que plusieurs cabe xlr regroupe en un seul mais cela ne change en rien le fonctionnement.
@+
PA
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.