Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: HTI / Halogène Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Sujet: HTI / Halogène
    Envoyé : 18 Mars 2006 à 10:07

bonjour, j'ai deux scan (mojo scan 2) ils sont en HTI 152W . Si mais lampes grille es-ce-que je peut mettre de l' halogéne ?

   merci



Edité par thomaslight
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
podiumzone64
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer podiumzone64 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 11:57
nnnnn !!!!!!! t fou surtout pas car ces lampe la sont des lampes a decharge mais de toute facon tu n a pour 2000 heures !!
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 12:01

il doit plus me rester boucoup d'heure alors

mais pourquoi on peut pas ques-ce-que sa change ?

 Merci

 

•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
podiumzone64
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mars 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer podiumzone64 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 12:21

t en fait pas avec 2000 heures c enorme !!!!! c sont de lampe a decharge (avec un balast ect ....)

 

www.mixlight.skyblog.com
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 12:24
oui mais sa je sais mais pour quoi je ne peut pas mettre une halogéne ?  
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 12:34
Car tous d’abord ce n’est pas la même douille et la technologie n’est pas la même
salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 15:46
Super explication de Mr Bien ... avant de parler de la douille parlons de la lampe elle même...si tu observe bien ta lampe HTI tu verra qu'il n'y a pas de filament ... la lumière est produite par un arc entre deux electrodes...tandis que sur de l'halogène tu retrouve le bon vieux filament qui produit la lumière... C'est comme le dit Bien...pas la meme "technologie"

A ce propos...quand vous ne connaissez pas trop bien la différence ...ne jeter pas vos lampes sous pretexte qu'il n'y a plus de filament... C'est peut etre normal......

J'ai croisé un tech un jour qui reparait une poursuite Aramis ...je le vois mettre a la poubelle la lampe... à 300 euros... Il me repond "Elle est cramé...y a pu de filament !!!!" 

Mefiance et Economie
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 17:09
Idem que moi......je connaissait un gars qui travaille pour ETF en Belgique.....il testait les lampes des MAC 2000 avec un ohmetre.....




Edité par matth
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 17:49
Lolo4 je voulais expliquer simplement dans un premier temps.
Il y a plus que sa comme différence , il y a déjà la différence de lumens (flux lumineux , c’est la lumière émis par la lampe)
Une lampe 24 v 250 w a par exemple 1000 lux et une lampe hti a environ 10 000 lux
La différence d’éclairage est énorme donc la lampe hti éclaire mieux que du 24v250
Il y a aussi une différence de température ( température de couleur) qui s’exprime en kelvin
Pour une lampe halogène il est d’environ 3000 ce qui donne une lumière assez jaunâtre
Pour une lampe hti elle est d’environ 6000 ce qui ce rapproche de 8000 kelvin c’est la lumière du jours en hiver par exemple.
La température de couleur est importante car si la lampe donne une lumière assez jaunâtre les gobo ou les couleurs des projecteurs vont être flou et mal définie
Voilà bonne soirée
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 17:59
avant de parler de ca il faudrait déja dire qu'une lampe à decharge
s'allume grâce à une forte décharge éléctrique de quelques milier de volt.
Alors imagine ce que ca fait dans une lampe dont la tension nominal est de 12 / 24v...

pour bien : le focus il sert a quoi dans un projecteur ? je ne pense pas que le flou soit dû a la t° de couleur!!


Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 18 Mars 2006 à 20:50

+1 pour "bien" et "lepat"

super les gars merci



Edité par thomaslight
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 13:09
Message posté par bien


La température de couleur est importante car si la lampe donne une lumière assez jaunâtre les gobo ou les couleurs des projecteurs vont être flou et mal définie



... Super Lol ...
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 13:19
voilà, j'ai corrigé les fautes lol je devais être troublé par les bétises de bien...
@+
PA
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 18:30
lepat le voulais dire que les gobos bavais avec une lampe halogène et pas sur du hti ou msd
aller salut
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 18:32
ca na strictement rien a voir avec la lampe, si ca bave ce n'est surtout pas a cause de ca!
@+
PA
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 18:57
c'est a cause de quoi alors
De la lentille
salut
bonne soirée

Edité par bien
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 19:08
de l'optique bas de gamme, usinage des gobos ect...

les découpes ça ne bave pas et pourtant la source c'est de l'halogène
La vl1000 à une version halogène...



Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2006 à 20:03
a tu a raison merci pour c'est inffo
salut
a bientôt
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 26 Mars 2006 à 14:02

merci a tout ...



Edité par thomaslight
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.