Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: HP mort Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Sujet: HP mort
    Envoyé : 10 Janvier 2011 à 00:59
Bonsoir, je viens vous voir pour un mal assez étrange.....

Ayant voulu me servir de ma sono, j'ai rebranché mes enceintes et la comment dire.... Un des deux HP n'émet plus aucun son....

Un HP peut il être mort ? (autre que si la membrane est complétement décdhirée ce qui n'est pas le cas ici )

Merci Ouch
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 06:48
salut clement
 
alors oui ton enceinte peu ne pas marché pour d'autre raison qu'une membrane dechirée
 
ex fil coupé ou desoudé durant le transport ça pas grave tu demonte et tu voit, ça peu être à different niveau prise de l'enceinte, fil du filtre ou connection du hp
 
 
bobine grillé deja plus chiant la pas de soluce faut changer
guilljc
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 10:29
Salut Clément
Une astuce pour savoir si ton HP est hs : Tu prend une pile de 4,5 volts et tu contacte directement sur les cosses du HP , tu doit entendre un "clac" et la membrane doit se déplacer Wink, si ce n'est pas le cas , ton HP est effectivement mort !Disapprove
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 10:54
Ok... Et bien je crois que ton test est flagrant hazure....

Le hp est bien mooooorrtttt ^^ Oua les boules !

En ce qui concerne le HP qui est encore en bon état, c'est Un "devil sono" 300W sous 8ohm....

Puis je remplacer celui qui est cramé par un hp équivalent (c a dire 300W et 8Ohm) mais de marque différente....?
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 11:13
Bonjour Clément,
 
Il est préférable de remplacer un HP par son modèle équivalent, toutefois le remplacer par un modèle de qualité supérieure peut être pas mal, mais ............ il faut qu'il s'adapte à l'ébénisterie (volume et évent) et au filtre (puissance et frèquence de coupure).
 
Tu peux choisir un Eminence, ils ne sont pas trop chers.
 
Par contre il serait intéressant de connaitre le modèle exact de l'enceinte ou bien une photo du bafle.


Edité par janclode - 10 Janvier 2011 à 11:14
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 11:18
J'allais dire aussi Eminence ! , quel est la dimension de ton Hp ??
Mais en tout état de cause il te faudra remplacer les 2 HP , car à coup sûr ils n'auront pas le même rendement , ce qui te fera un déséquilibre d'une enceinte à l'autre au niveau du volume !







.


Edité par hazure - 10 Janvier 2011 à 11:18
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 12:47
Un hp qui ne fonctionne plus au "rebranchement", curieux...

Edité par sono33 - 10 Janvier 2011 à 12:48
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 13:27
Hello !  Et bien le HP qui est mort est un devil sono ... pas plus de precisions, a part ke c un 300W sous 8 Ohm...

Pour l'enceinte, elle ont été montées ... A la base ce sont des enceintes peavey eurolive ! Mais le trou pour encastrer le HP a été agrandi, le filtre passif est un sphynx 400W et le tweeter à été changé !!!

Pour ce qui est du changement des HP, je préférerai en changer qu'un seul bien sur ... surtout que c'est juste pour amplifier une voie dans un groupe donc si il y aune legere différence de volume, ce n'est pas grâve du tout...
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 13:33
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 13:33
OK , mais quelle est la dimension de ce hp !! 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 15:04
Le hp coute 59€ pour 99€ t'as une enceinte V12 http://www.terredeson.com/wharfedale-pro-v12-wharfedale-pro-p-3966.html équipée d'un 12"et d'un moteur 1". Pour moi le choix serait vite fait...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 15:23
Et bien l'ancien HP possède un diamètre d'encastrement d'environ 30cm...
Et environ 14cm de profondeur...

Ah bon vous me conseillez de plutôt racheter une enceinte ???! (mais ds ce cas il en faut deux je suppose!!!)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 17:07
Salut.
 
Oui c'est mieu d'en avoir 2. Surtout pour 99€.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 17:42
Ouai c Clr ^^ mais bon c'est des bonnes enceintes ? Je veux dire je risque pas de me retrouver avec des enceintes cheap ? ( pour 200e les deux)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 18:38
Ben ce sont pas des enceintes de la mort mais bon défois plutot que de ce faire chier a réparer et surtout d'avoir un déséquilibre et même au risque de pas revoir fonctionner car c'est peut être le  filtre qui est mort etc...
 
Maintenant tu fais comme tu le sens Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 18:53
Message posté par Hugo734428

car c'est peut être le  filtre qui est mort etc...
 


Oui peut-être que le filtre en a aussi un coup
Au risque de se lancer dans des frais d'un HP qui ne conviendra pas avec le filtre actuel , ni même avec les dimensions de l'enceinte , mieux vaut se diriger vers du neuf Wink comme les collègues te l'on conseillé !
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 19:11
OUAI et bien je pense que je vais faire comme ça alors ^^

Et donc pouvez vous me donner des conseils pour deux enceintes qui exploiterai au mieux une PMP2000 de chez berhinger. (2*350W)

Pour disons...250 max
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 19:41
Ben celle que te propose sono33. C'est pile poile dans la même gamme que ton ampli. Enfin la V15 je pense sera un poil plus niveau puissance et donc correspondra mieu. Enfin il va venir te dire tout ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 20:38
Style quand on voit un pack de ce genre...ca donne envi ...

http://www.planetsono.com/produit/pack-wharfedale-v15-piedscables-2384.html?osCsid=93c7e91de10e3934af417412008752c1

qu'en pensez vous ?



IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 20:46
Avec un redement de 93 dB 1w/1m et un double tweeter piezo c'est vraiment pas le top , loin s'en faut !! , peu faire nettement mieux Disapprove
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.