Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: HK Lucas : caisson ne donne rien Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
lucccio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer lucccio Réponsebullet Sujet: HK Lucas : caisson ne donne rien
    Envoyé : 04 Janvier 2010 à 12:20
Bonjour,

J'ai un system Hk Lucas 800 watt, il me semble, qui doit avoir pas loin de 10 ans que j'utilise pour un groupe de prière dans une église et des concerts intérieurs et extérieurs. Vraiment du bon matos...

Mais depuis 2 mois, le caisson de basse ne donne plus rien, mais les satellites fonctionnent correctement... C'est pas dramatique car le son est assez acoustique... mais bon les satellites donnent un son sommes toute vraiment aigü et quand on veut des basse, bah, ya plus rien.... Ouch

Question : J'aimerai ouvrir le caisson et vérifier les soudures et voir si je ne peux pas le réparer moi-même... C'est compliqué à ouvrir et à checker ?

merci de votre aide et bonne journée, semaine et année Smile

Luccio


Celui qui prie a un gouvernail sur le monde
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 12:26
je pense plutot que le potar a pris un choc c est souvent la cause de la panne !!
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
lucccio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer lucccio Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 14:12
le potar de quoi ?

il n'y a qu'un interrupteur qui fonctionne très bien... sinon les satellites ne fonctionneraient pas.

Il y en a un autre ailleurs ?
Celui qui prie a un gouvernail sur le monde
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 14:19
Salut.
 
A l'arriere tu as des boutons de réglages ben il doit sagir des boutons qui ne fonctionne plus très bien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
lucccio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer lucccio Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 16:20
ok, j'ai consulté un peu la littérature d'Hk Audio et je vois que sur les dernières versions de ce système, ils ont séparé la gestion du son des satellites et du caisson... alors que sur ma version, j'ai seulement deux potars un pour le right et un pour le left... le caisson est systématiquement lié...

so, vu qu'ils fonctionnent correctement ça soit venir d'ailleurs... non ?


Edité par lucccio - 04 Janvier 2010 à 16:21
Celui qui prie a un gouvernail sur le monde
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 20:58
ah oki c est la version en bleu donc oui pas de potar pour le caisson!
donc c est autre chose
plus qu a faire une priéreLOL
 


Edité par bouny - 04 Janvier 2010 à 20:59
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2010 à 10:33
 
Message posté par lucccio

Bonjour,

Question : J'aimerai ouvrir le caisson et vérifier les soudures et voir si je ne peux pas le réparer moi-même... C'est compliqué à ouvrir et à checker ?

 
Bonjour luccio, c'est sûr c'est tentant !!! mais si tu n'as pas les connaissances et le matériel de dépannage, tu risque plus de faire des dégats supplémentaires.
 
Si le phénomène n'est pas brutal, cela proviendrait (sous réserve) d'un composant qui lache progressivement dans le temps (vieillissement).
 
Seul un bon atelier de dépannnage, avec le schéma électronique ad hoc, peut te trouver çà, de plus il peuvent te checker d'autres faiblesses.
 
Si tu souhaite conserver ton système c'est peut être une solution raisonnable.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2010 à 11:42
Moi je dirais que au bout de 10 ans c'est normale et qu'il faut peut être pensé a son remplacement. Quand même 10 ans de bon et loyaux services.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2010 à 13:35
Oui voilà j'allais dire pareil, tu le vends en l'état et puis tu en achètes un nouveau!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2010 à 21:59
Et si c'était le HP qui est hs ???!!!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2010 à 23:08
 
Message posté par Hugo734428

Moi je dirais que au bout de 10 ans c'est normale et qu'il faut peut être pensé a son remplacement. Quand même 10 ans de bon et loyaux services.
 
Sauf que la "prime à la casse" n'existe pas encore pour les systèmes audio LOL ...
 
Message posté par Manudox

Oui voilà j'allais dire pareil, tu le vends en l'état et puis tu en achètes un nouveau!
 
Le problème est qu'un système en panne se négocie à un prix excessivement bas (peut être 100€ à 150€).
 
Le prix de la réparation n'est peut être pas aussi élevée, avec une revente bcp plus facile.
 
Un système neuf c'est 1000€, est ce que luccio à le budjet ? , çà vaut peut être le coup de demander un devis pour connaitre l' étendue des dégats et envisager ou non une réparation.
 
Message posté par hazure

Et si c'était le HP qui est hs ???!!!
 
Il faut souhaiter que non, car c'est la pièce détachée la plus chère du système Dead


Edité par janclode - 05 Janvier 2010 à 23:18
IP IP Noté
lucccio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer lucccio Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2010 à 11:02
merci pour vos contributions.. :)

en fait, j'ai pensé à l'ouvrir car les deux dernier ampli que j'avais apporté à réparer avaient juste des soudures à refaire... et visiblement j'aurai pu le faire selon le technicien...

Techniquement ça s'ouvre comment ?

J'ai identifié des vis tout autour du caisson, du côté des branchements... C'est celles que je pensais dévisser..
Celui qui prie a un gouvernail sur le monde
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2010 à 11:53
Message posté par lucccio

merci pour vos contributions.. :)



Techniquement ça s'ouvre comment ?

J'ai identifié des vis tout autour du caisson, du côté des branchements... C'est celles que je pensais dévisser..
 
 
 
Si déjà tu poses des questions rien que pour l'ouvrir ....... !!!
 
C'est costaud et en forme de cube ? Mets un coussin dessus et voilà un joli  pouf ....
 
IP IP Noté
lucccio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer lucccio Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2010 à 14:29
oh le mauvais esprit...

je n'ai jamais ouvert de caisson de système HK et pour éviter les conneries, je demande un retour d'expérience de quelqu'un qui l'a déjà fait..

Il me semble que les forums sont fait pour ça non ?

peucher Dead

Celui qui prie a un gouvernail sur le monde
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 04 Février 2010 à 15:26
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
lucccio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer lucccio Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2010 à 11:15
merci... je regarde. Smile
Celui qui prie a un gouvernail sur le monde
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 20:08
C'est costaud et en forme de cube ? Mets un coussin dessus et voilà un joli  pouf ....
 
Je dois avouer que celles-ci m'a fait marrer.
 
Ben en effet, si tu te sent d'attaque, vas-y, démonte.
 
De toute manière, tu risque rien à enlever quelques vis mais c'est vrai que de se poser la question n'est déja pas forcément bon signe.
Franchement, là où tu as déja emmené les amplis, il a l'air d'être honnête car plutôt que de vendre des pièces pour le fun, il refait les soudures et hop, ça repart.
 
Pourquoi ne lui emmènes-tu pas ?
 
Le HP de mort ? Vu comment ils nous en parlent en disant que les têtes suffisent presque puisque plutôt acoustique comme son, j'en doute.
 
Tu le trimbale souvent ?
Dans les églises, il y a souvent des pavés et autre marches ... lorsque tu passe dessus, tu y va plutôt tranquille ou franco ?
Si on est plutôt dans un contexte de "souvent manipulé avec chocs ou vibrations en tout genre", oui, une soudure peut en être particulièrement la cause mais ça peut aussi être tout autre chose.
 
Bon courage et n'oublie pas d'où est-ce que tu enlèves les vis !
 
"pourquoi qui m'en reste ?"LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 20:43

Oui +1 Yann ou ne pas les perdre car sinon après on peut pu le remonter entierement.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
shark hk
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Novembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer shark hk Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2010 à 12:30
bonjour, comment ouvrir un caisson hk xt ( le même que le 600 ) as tu des photos ou des explications ( beaucoup de vis à l'arrière ) faut il enlever les boutons des volumes? merci de ton aide
jeff
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Novembre 2010 à 12:41
C'est costaud et en forme de cube ? Mets un coussin dessus et voilà un joli  pouf ....
LOL  trop fort.
Sinon attention au dépannage sous tension!
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.