Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: L'histoire d'un projet Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Sujet: L'histoire d'un projet
    Envoyé : 24 Août 2010 à 14:44
Bonjour à tous,

Dans ce sujet, je vais essayer de vous narrer l'histoire d'un de mes projets en cours.
Je vais expliquer le déroulement de l'aventure, montrer des photos et répondes à vos éventuelles questions techniques.

Le projet :

sonorisation de l'esplanade, façe à l'hôtel de ville dans le cadre du tir d'un feu d'artifice.

Date : samedi 18 septembre

Voici une pas belle image (webcam mairie) :





Soit environ 2400 m2.
jauge attendu, entre 3000 et 4000 personnes


Edité par mickaelkael - 24 Août 2010 à 15:00
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 15:05
Etape 1 :

simulation de la zone public dans Soundvision.





On note la légère pente de la zone.


Edité par mickaelkael - 24 Août 2010 à 15:07
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 15:46
Apres plusieurs études, compte tenu des contraintes :

- Budget
- Impossible de cluster
- Multidiff. pas vraiment justifier

Mon choix se porte sur une diffusion frontale en 2 points.

Systeme : Dvdosc + sub






Edité par mickaelkael - 24 Août 2010 à 15:48
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 15:51

Pourqoui tu peux pas cluster? Sur engins télescopique? ou sur tower ça le ferais nan?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 15:54
oui mais budget...budget..budget.....

(je préfèrerai car plus pratique à monter/démonter et hauteur plus adapté pour la diffusion)

2 x tours de levage asd coute 800 euros par jour (non remisé)....


Edité par mickaelkael - 24 Août 2010 à 15:55
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 16:07
Et un télesco? chez loxam un 14m c'est 250€ jour ht pour 2 jours et plus. Tu montes a combien?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 16:09
donc il me faut 2 machines, soit 500 euros.

C'est la moitié de mon budget en loc son..... (je sais la vie est pas facile....mdr)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 16:12
Et vous en avez pas un a la ville? (ben quoi il faut gratter je gratte lol).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 16:13
Et du layer nan? deux tours layer? (je connais pas les tarifs de locs de ça)
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 16:18
Tu as raisons, tout les idées sont bonne.....

Non y'en a malheureusement pas a la ville...

Le layer coute relativement pas trop cher....
mais il faut le faire monter par un gars de chez eux... et ça ca coute...

De plus esthétiquement....je préfère ne pas monter trop haut car derrière ma diff. y'a le château de l'hôtel de ville, décors naturel du feux...


Edité par mickaelkael - 24 Août 2010 à 16:20
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 16:38
Ah ok. Et je regardais un tower prolyte ou l'on peut accrocher du dv (déja fait avec un mec de chez IE). D'après le catalogue un tower 12m 2tonnes 240HT jour avec stabilo long et moteur et tout et tout. (Je ne fais que proposer des solutions rien d'autre)
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 16:43
oui oui...je sais bien...mais on tourne en rond sur le problème.

En effet, si je devais choisir je prendrai des Tower

http://www.rentup.fr/st780-asd-fiche-materiel-rentup-materiel-asd-526.html

C'est le plus esthétique (techniquement efficace)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 16:52
Sans vouloir être méchant je trouve cher. Si tu prends chez IE en prolyte pour les même caractéristique tu descend je pense en dessous des 300€ (sur mon calcul au dessus j'avais prix le max de hauteur et de charge).
 
Sinon tu stackes sur quoi? praticable? donc le bump et a combien?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 17:27
sur pratos,
Bump a 2 mètres
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 17:47
Voici le devis :


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 18:16
Merci pour le devi tu n'étais pas obligé (en esperant que ça ne te porte pas atteinte) Pourquoi il y a -2 enceintes? je comprend pas. Tu mets un front fill je suppose? En tête c'est quoi comme console? et comme source?

Edité par Hugo734428 - 24 Août 2010 à 18:20
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 18:27
Je raconte l'histoire....donc ca passe par le devis...nous parlerons pas d'argent ici....

- 2 car comme tu vois y'a marqué 18 Dv alors que j'en prend que 16....

Contrairement au devis, j'ai demandé à passer l'amplification en LA 8, plus pratique pour l'alim et pour le processing

Console : DM 1000 + CD + MD secours + PC secours


Edité par mickaelkael - 24 Août 2010 à 18:28
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 18:50
Voici la simulation :




IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2010 à 00:17
C'est jolie toutes ces couleurs mais j'aurais rajouter du bleu ça manque je trouve LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2010 à 13:27
J'ai oublié la légende

Simulation Full Band pondéré A
En blanc c'est au dessus de 105dB
En rouge/orange, entre 100 et 104 dB
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.