Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Help me for the DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Sujet: Help me for the DMX
    Envoyé : 05 Novembre 2005 à 19:50
Hello,

  Voilà suite à une petite discussion sur le forum je me suis enfin décidé à passer en DMX mais je n'y connait pas grand chose. J'entends parler de controleur DMX, de bloc de puissance et d'interface PC. Je connait un peu le principe du DMX, mais j'avoue, j'ai quelques lacunes sur l'aspect technique.  Je voulais donc savoir si quelqu'un pourrait m'orienter sur le choix matériel que je dois acquérir (mise à part les éclairages).

Merci d'avance
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2005 à 20:46
Cela dépend de ce que tu veux contrôler en DMX! De ma lyre, du scan, du trad???
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2005 à 21:47
Ben je pense que dans un premier temps je vais controler du trad et sans doute par la suite du scan.
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2005 à 21:56
Avant tous, commence par maitrise le DMX. Voici un lien vers un tuto qui devrai te permettre de comprendre sa :
TUTO

Une fois le DMX maitrise, on pourra commencer a vraiment parler technique.
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 05 Novembre 2005 à 22:12
Ok ! Alors tout d'abord merci Clowny pour ce petit tuto bien intéressant et instructif.  Maintenant je crois avoir compris. Donc por faire fonctionner un éclairage DMX (par ex : un scan), il me faut un scan (DMX), un bloc de puissance et donc ensuite soit une console DMX soit une interface (DMX-USB) pour le controler depuis mon pc. C'est bien ça ?
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
benjy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 29 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer benjy Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2005 à 10:14
Tiens tu as aussi sa comme liens sur mon site si cela t'intéresse http://www.bestlight.fr/ dans les fiches techniques
benjy de www.bestlight.fr
IP IP Noté
Alex62
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer Alex62 Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2005 à 11:47

Non, si tu veux seulement contrôler un scan tu n'as pas besoin de bloc de puissance.
Ton scan tu le branches directement sur une prise 220 V / 16 A classique et tu relis ton scan directement à ta console.
C'est la même chose pour les lyres, les city colors, les changeurs de couleurs... En fait tout ce qui possède une carte DMX.
Le bloc te sert pour les PAR et les PC (en fait tout ce qui ne se contrôle pas avec un DMX). Là tu es obligé d'utiliser un bloc qui te sert en fin de compte de gradateur.
Un dernier petit conseil, suivant la console et le bloc de puissance que tu as, ne mets jamais de stroboscope, flowers, mushroom... sur le bloc car tu risquerais de griller tes moteurs et tes lampes.
Voilà j'espère que tout ce que je viens de t'expliquer est clair sinon n'hésites pas à poser des questions sur le forum. On débute tous un jour! 
 

IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2005 à 12:52
Message posté par ptitchampignon

Ok ! Alors tout d'abord merci Clowny pour ce petit tuto bien intéressant et instructif.  Maintenant je crois avoir compris. Donc por faire fonctionner un éclairage DMX (par ex : un scan), il me faut un scan (DMX), un bloc de puissance et donc ensuite soit une console DMX soit une interface (DMX-USB) pour le controler depuis mon pc. C'est bien ça ?


Merci.
Relis le tuto, notament la page sur les auto. Il est bien ecrit que ceux ci doivent etre branche sur une prise classique 220v.
Sinon oui c'est sa.
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2005 à 12:57
Merci à tous pour le cours technique, mais je voulais également des conseils sur le matériel a acheter (marque, modèle,etc...) en sachant que je n'ai pas non plus des milles et des cents devant moi.
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
benjy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 29 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer benjy Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2005 à 07:42
moi je te conseil le petit pack chez Enttec qui coute 50€ et qui est ma fois assez sympa pour piloter a budget pas cher quelques projecteurs!!
benjy de www.bestlight.fr
IP IP Noté
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2005 à 12:55
Salut, en faite tu as deux solutions, soit tu t'orientes
vers une solution informatique, soit vers une
consôle.
L'informatique est moins onéreuse si tu as déjà
l'ordi, à partir de 65 euros TTC, tu t'équipes d'un
boitier de marque Enttec qui converti ta sortie USB
en DMX (sortie XLR). Ensuite, il te faut télécharger le
logiciel de contrôle sur le site enttec.
C'est la solution la moins onéreuse mais qui est
aussi plus archaïque. Un pc est peu stable, les
logiciel en anglais...

Après tu as la solution console, prix minimum de la
première console qui gère des automatiques et du
traditionnelle, 300 euros environ.
Solution plus onéreuse mais qui t'offre la
perspective d'avoir une interface ludique, plus
stable.

Pour gérer les trads, il faut rajouter au budget le prix
d'un grada, premier prix pour 4 sorties 16A, 200
Euros HT en moyenne. (pour pc ou console)

Voilou
ESLment votre
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2005 à 19:18
Guillaume t'a proposer la version "premier prix", voici (a peut pres) une version pro :

En controle logiciel :
- Martin Light Jockey : USB, carte PCI ou PCMCIA, interface et mode de fonctionnement simple et efficace, tres bonne reputation. A partir de 1400€ HT en neuf.
- Nicolaudie Sunlite : USB, interface complexe, mode de fonctionnement a la logique incertaine, reputation moyenne, surnommee SDT (Sunlite Des Tropiques). A partir de 450€ TTC neuf.

En controle par console :
Le choix est vaste, sa va de la classique LightCo/ScanCo a l'imposante Diamond 4 en passant par la Hog 500 et la Fat Frog.
"Premier prix", LightCommander (12/2 ou 24/6) a partir de 800/900€ d'occasion (12/2) et a partir de 1800€ environ (24/6).
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
benjy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 29 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer benjy Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2005 à 07:20
Oui la diférence est flagrente tout dépend de l'utilité!
Pour de la discomobile le pc est assez pratique et moin couteux. La console style hog, Chamsys et autre sont plus fais pour de la scene...
benjy de www.bestlight.fr
IP IP Noté
dj lolo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Novembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer dj lolo Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2005 à 00:07

Sinon t'a des consoles de marques de type starway qui au premier abord peuvent paraitre un peu naze. Mais qui pour le prix ridicule de 150 euros est vraiment une console avec laquelle tu pourras piloter des projecteurs avec une grande facilité.

Cette console est assez complète et tu pourra piloter de 12 à 24 circuits DMX avec la plus petite version.

Franchement si j'ai un conseil à te donner achète celle ci.

IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2005 à 00:42
....
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
benjy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 29 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer benjy Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2005 à 09:41
Mais pourquoi cette tete???
benjy de www.bestlight.fr
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2005 à 20:20
je confirme...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2005 à 20:28
j'ai une console comme ca scancontrol, elle fonctionne tres bien et est tres simple d'utilisation, le plus dur a comprendre est l'adressage dmx, pour moi c'est ok. et apres tu t'eclate a programmer tes robots...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.