Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Haut-parleur HS Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Sujet: Haut-parleur HS
    Envoyé : 03 Mars 2008 à 18:17
Bonjour à tous,

J'ai acquis 2 hauts-parleurs PHL Audio (Type B464-6 SP 7060)

Le problème est que rien ne sort . J'ai testé entre les deux bornes et il n'y a pas de continuité. Je pense que la bobine ou un élément est défaillant.

Est-ce que quelqu'un peut me dire comment savoir où est le problème et comment on démonte un haut-parleur.

C'est pour me faire un new caisson de basse

Haut-parleur Hs oui mais peut-on le réparer ?

@ bientôt.

Edité par Vinz - 03 Mars 2008 à 18:18
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2008 à 18:33
Salut,
Si tu n'as pas de continuité et que les fils ne sont pas coupés ou dessoudés entre les bornes et la bobine, c'est la bobine qui est HS.
 
Ca se répare, avec un kit de réparation disponible chez le fabricant ou en équivalence.
Si tu n'as jamais effectué ce genre de boulot, donne le à un gars qui a l'habitude... Ce n'est pas que ce soit compliqué mais il faut un minimum d'outillage et de savoir faire pour le réaliser.


Edité par trad - 03 Mars 2008 à 18:33
IP IP Noté
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2008 à 19:14
Salut,

On peut acheter ce kit chez un revendeur de sono ou c'est bien spécifique ?
Sinon Je ne sais pas s'il existe des schémas éclatés pour savoir le démonter. J'ai eu les PHL Audio à petit prix, je ne voudrai pas au final avoir le prix du neuf.

Merci.
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2008 à 19:30

C'est pas trop le démontage qui est dur, mais le remontage. Vu le prix d'un kit et la fragilité relative de celui ci, je te conseille fortement de passer par un pro, parce que si tu rates ton coup...il n'y aura pas de rattrapage ! Tu seras bon pour recommencer avec un kit neuf.

Prix moyen d'un remembrannage entre 150 et 250 euros pour un 15", MO et fournitures. 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2008 à 22:14
Tu n'as pas essayer tes HP avant de les acheter ????????

C'est en faisant n'importe quoi, qu'on fait des erreurs !!.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2008 à 23:20
Petite astuce pour controler  si un hp fonctionne :  avec une pile de 4,5 volts , faire contacte en touchant le plus et le moins du HP et de la pile , et là s'il n'y a pas de coupure on entend un petit craquement et la membrane se déplace vers l'exterieur  (ou l'interieur si vous inversez le plus et le moins) Wink
Attention , ça ne veut pas dire que le HP fonctionnera obligatoirement à merveille , mais qu'il n'a pas de coupure de fils et que la bobine fonctionne bien
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Envoyé : 04 Mars 2008 à 09:10
Bonjour,

Pour info DJ-Boris, j'ai acheté les HP suite à une LJ.
Donc tout c'est fait en 40 minutes y compris la vente dans un vieux bâtiment.

Voilà l'histoire, et pour le prix j'allais pas refuser.
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 14:28

Quel prix justement ?

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 17:11
20,00€ pour les 2 hauts-parleurs PHL Audio (Type B464-6 SP 7060).

Alors je m'en suis pas privé.
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 17:44
Message posté par Vinz

20,00€ pour les 2 hauts-parleurs PHL Audio (Type B464-6 SP 7060).

Alors je m'en suis pas privé.


 Oui , sauf que s'ils sont morts et non réparable , tu as perdu 20 euros ConfusedThumbs%20Down
Sinon sur le net , tu as un site PHL audio !Wink avec possibilité de les contacter !




Edité par hazure - 06 Mars 2008 à 17:53
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 17:56
Tout est réparable, faut simplement savoir où est le problème et comment intervenir.
Je dois tester la bobine comme tu l'as marqué au dessus et en fonction du résultat, je définirai la solution la plus adaptée.
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 18:27
Message posté par Vinz

Tout est réparable, faut simplement savoir où est le problème et comment intervenir.

 Ben non justement , au risque de te décevoir , tout n'est pas réparable et notament une multitude de HP ne le sont pas , mis à part ceux de haut de gamme et de grande marque Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 18:54
PHL doit avoir des kits, mais si la bobine est coupée, il n'y a pas d'autres solutions que démembraner et remembraner.
Pièces a changer, membrane, bobine, spider (s), cache poussière...Cry


Edité par trad - 06 Mars 2008 à 18:55
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 19:42
Sans compter que visiblement la bobine est morte mais le reste peut-être également plus qu'usé du fait d'avoir pus prendre l'humidité, ect...
 
A mon avis, tu as perdu 20 €.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 19:49
Je pensais aussi à des hypothétiques problèmes d'umidité , c'est pourquoi il est préférable , à mon avis , de ne pas acheter des HP sans savoir d'où ils viennent et dans quelles conditions ils ont été stockés Thumbs%20Up
Un hp est un élément particulièrement vulnérable qui craint aussi bien l'humidité que le plein soleil .
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 19:52
y en a même qui sont prêt à les peindres pour leur rendre en coup de neuf (voir autre topic).
LOLLOLLOLLOLLOLLOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 21:13
moi pour moi, dès qu'un HP est mort je le jète et en rachète un .... je suis pas suffisamment technicien pour savoir le réparer moi même.
 
Et comme mon matériel est de moyenne gamme (audiophony), les faire réparer n'est pas la formule la plus économique
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Mars 2008 à 21:49

Vu le site du fabricant, ça à l'air plus sérieux qu'Audiophony donc dans cette gatégorie comme chez JBL ou RCF, cela peut valoir le coup mais encore faut-il que l'on soit certain de l'état du reste.

Là, c'est pas le cas.

Moi par exemple, on m'a rapporté un jour un de mes SUB avec un KAPPA PRO 15 grillé après une soirée visiblement très techno et surtout bourrin.

Le faire re-bobiner était intéressant puisque moitié moins cher qu'un neuf mais n'ayant pas été présent rien qu'à cette presta, je me suis dit que la membrane à aussi très bien pus être endommagée.
Je n'ais donc pas pris le risque et surtout, c'est le mec qui à payé ces conneries.
 
270€ l'unité quant même.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 09 Mars 2008 à 10:58
Pour remplacer la membrane d'un HP, un exemple pratique:

http://www.son-video.com/Conseil/Hifi/Remembranage/Remembranage.html
IP IP Noté
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Envoyé : 20 Mars 2008 à 17:32
Bonjour,

Pour revenir sur ce sujet, j'ai vu chez Thomann des kits recone :

http://www.thomann.de/fr/kits_recone.html

Pouvez-vous me conseiller sur celui ou ceux qui seraient compatibles.
Récap des haut-parleurs : PHL Audio (Type B464-6 SP 7060)

Merci beaucoup .

@++
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.