Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Harting Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Harting
    Envoyé : 20 Juin 2010 à 13:43
bonjour
je me relance dans le branchement harting et je voudrais savoir la difference entre ces 2 modeles

http://www.thomann.de/fr/stairville_lastkabel_10m_10pol.htm

http://www.thomann.de/fr/stairville_lastkabel_16h6er_steckdose.htm

je vois bien que la prise est differente mais apres je ne suis pas assez connaisseur

merci de me renseigner

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Juin 2010 à 21:59
Salut.
 
Celui ci a forcement terre commune et neutre commun au vu du nombre de connecteur dans la harting :
 
 
Et l'autre a forcement une terre commune mais neutre et phase par circuit.
 
D'ailleur il me semblait que le neutre commun était interdit donc bon. Après on est chez nos amis allemand donc peut être que chez eux c'est autorisé en france il me semble que non mais a confirmer.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2010 à 08:33
merci hugo

donc le deuxieme choix est plus judicieux alors?

j'ai vraiment de changer car je commence a en avoir marre des rallonges

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2010 à 12:16
Ben oui mais attention ce sont des prises avec terre allemande donc les prises caoutchouc française ne rentre pas....
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2010 à 18:27
merci mais de toute facon je vais pas les prendre sur ce site j'ai un revendeur chez moi que je viens de trouver donc se sera plus simple

merci hugo

IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 21 Juin 2010 à 18:58
Salut
Oui la terre commune cela passe, mais le neutre est totalement interdit.
 
Et s'est compréhensif, car si tu utilise un effet ou il y a deux alimentation secteur, comme certain ARIANNE je crois ou autre et bien si tu ne fait pas attention a tes sens de neutre/Phase et bien cela fait sauter le disjoncteur.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2010 à 03:16
Salut angepito !

Moi j'ai le deuxième choix que tu proposais, il viens bien de chez thotho, et en plus j'ai l'éclateur 6 prises pour mettre de l'autre coté.. ben je peux t'assurer que ca va du tonnerre de dieu, sans JAMAIS aucuns soucis pour ma part :-)



Message posté par Hugo734428

Ben oui mais attention ce sont des prises avec terre allemande donc les prises caoutchouc française ne rentre pas....


Je sais pas trop de quoi tu parles ici, a quel niveau en fait ? Je l'ai et jamais eu aucun soucis..
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2010 à 11:23
Salut à tous
La terre commune est interdite, du moins en France dans les ERP. Ou alors la section de ton câble de terre doit être la somme des sections de tes câbles de phase. En effet, la terre doit pouvoir encaisser autant de puissance que l'ensemble des phases. Soit sur un multi de 6x10A=60A, il faudra un câble de terre de 10mm²!
Quant au multi référencé plus haut, à voir comme ça, ça à l'air de cable de 1,5², je te déconseille de dépasser les 10A par ligne (soit 2kW). Même si les prises sont données pour 16A.
Sur du multi en 2,5², tu peux aller jusqu'à 16A (3kW) par ligne.
N'oublies pas que les fils sont serrés dans une même gaine, qu'il y a de la longueur et que l'échauffement est donc important.
Pour bosser en toute sécurité et tranquillité, ne charges pas tes lignes à bloc. Je conseilles de respecter ces correspondances simples à retenir:
16A>>3kW>>3G2.5
10A>>2kW>>3G1.5
Se dire, j'ai 16A donc j'y mets 3kW750 c'est aller vers les soucis.
Bonne continuation
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2010 à 11:33
Resalut
Hugo a raison.
Les prises allemandes ont deux plats sur les cotés qui t'empèchent de rentrer les françaises. Sauf si tes câbles sont équipés des prises dites "européennes" qui marchent aussi bien allemand que français.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2010 à 14:10
Bentoylight les terres communes est interdites? Ben dis aux prestataires de changer tout leur multi....
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2010 à 15:50
Salut Hugo
Au temps pour moi, comme quoi on en apprend tous les jours...
http://www.cm2-cablage.fr/telecharger/Norme%20terre.pdf
J'étais persuadé du contraire.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2010 à 19:54
ha j ai eu une petite frayeur suis en terre commune et conseillé par mon electricien
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2010 à 11:17
Salut
 
Oula tu nous a fait une belle frayeur, sachant que le XXXX G XXXX mm2 a un seul conducteur de terre.....
 
Sa va pas la tête de nous faire des frayeurs pareil, on a tous faillit aller chez notre fournisseur pour tout refaire,LOL et engueuler notre électricien LOLLOL
 
Et alllé pour plus d'infos sur les cables multipaire.
 
 
Quand le "G" Est présent cela veut dire qu'il y a un conducteur de terre :
 
Ex : 12 G 2,5 mm2 donc 12 Conducteur dont un fils Vert/Jaune.
 
Sinon non 12*2,5 mm2, cela veut dire qu'il n'y a pas de fils Vert/jaune.
 
 
Voili voilou.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 17 Juillet 2010 à 18:46
ok donc pas de soucis si cela viens de chez thotho alors
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2010 à 16:32
Message posté par angepito

ok donc pas de soucis si cela viens de chez thotho alors


Moi j'ai un harting avec triplette 6 prises au bout, et une "arraignée" pour éclater l'harting de l'autre coté en 6 prises pour mettre dans le dispatch, et AUCUN soucis !!  Jamais eu aucun problème !!!

http://www.thomann.de/fr/stairville_lastkabel_15m_6.htm
http://www.thomann.de/fr/stairville_adapter_161205.htm
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Juillet 2010 à 23:34
Oui ce que tu dis Bentoylight c'est pour les neutres commun. Interdit sauf si le cable de neutre est dimensionné de façon a faire passé x fois le cable de phase machin truc bidulle chouette et en plus trouve un cable 8 conducteurs (par exemple pour un 6 circuit terre commune et neutre commun) donc 7 conducteurs 2,5 (6 phases et une terre) et 1 conducteur de 16mm² pour le neutre je crois pas que ce genre de cable existe.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.