Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Le harting Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Sujet: Le harting
    Envoyé : 30 Novembre 2008 à 23:15
Bonjour à tous !  Je suis nouveau, je m'appelle Nicolas, j'ai 20 ans, je suis belge, et janime en soirée privée depuis maintenant 5 ans..
 
J'ai besoin de votre aide pour quelques petits renseignements..  Je viens de comprendre il n'y a pas longtemps l'interet du cable harting, surtout dans mon cas, quand je vois que je dois tirer 12 alonges électriques pour monter sur mon pont :s
Alors voilà, vous l'avez compris, je vais me faire un bon ptit cable harting, maintenant jai un copain à moi qui me donne 20 metres de cables mais je dois trouver 2 connecteurs males et 2 connecteurs femelles de 24 'poles' (Sais pas comment on dit lol) il ma dis (si j'ai bien compris c'est le nombre de conducteurs dans son cable..).  Habitant en belgique, j'ai un peu regarder a gauche et a droite autour de moi mais pas moyen de trouver ca..  Quelqu'un pourrait-il me venir en aide ? Ou pourais-je trouver ces connecteurs ? Que ce soit nimporte ou en belgique ou encore même sur le net.. ?!?
 
Merci à tous d'avance !
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 01:12
Oh je suppose que jb systemem a ca a son catalogue, sinon hitmusic oui!
sur le catalogue, tu a toules les ref, apres google est ton amis!Approve
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 01:25
vas chez ton revendeur, c'est lui qui peut t'informer le plus facilement, par contre, les prix sont assez exorbitant...  n'oublie pas qu'il te faut un fouet d'un coté et une boite de distribution de l'autre
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 22:26
Pas forcément godluck un éclaté de chaque coté et ça fait aussi l'affaire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 00:12
Tu es de la région Liégeoise, je pense, va voir au zoning de Wandre chez Detilleux (c'est un grossiste en matériel électrique)tu y trouveras ce que tu cherche.
Et je confirme: cette connectique est chèro! 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 21:01
Message posté par Hugo734428

...un éclaté de chaque coté et ça fait aussi l'affaire.
C'est quoi exactement pour toi un "éclaté de chaque coté" ?
 
Message posté par DJ Alain

Et je confirme: cette connectique est chèro! 
J'ai pas vraiment le choix lol :-)  Un harting vaux mieux que 15 allonges de 30m... Tu t'imagines la merde que c'est, de un pour le montage :s, de deux pour le transport, et de trois je dois tout le temps en refaire parce que, soit elle se cassent, soit je rachete tout le temps des nouvelles lampes.
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 21:14
alors j avais posté hier matin plusieurs liens pour toi et je sais pas pourquoi on me les a viré !
 
donc je te les remettrai en mp puisqu apparement ca plait pas !
 
faut que je change d ordi car les liens sont en favori sur mon autre poste j essaye de refaire ca demain matin!!
ps: j utilise du harting depuis longtemps si tu as déja le cable tu économisera déja des sous mais ca reste cher quand méme !
 
dis nous combien de fils a ton cable pour qu on te donne exactement la douille a prendre


Edité par bouny - 02 Décembre 2008 à 21:17
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 21:46
Alors un éclaté c'est enfaite un cable multiconducteur et au lieu de mettre des prises multibroches (Harting, SOCA..s) tu mets directement des prises normal 16A et ça fait un éclaté donc d'un coté des prises males et de l'autre des femelles simpe ou double et comme ça tu as selon le cable 4,6,8 ou 9 circuits.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 22:35

c'est le mal les éclatés, ça coute moins cher mais il faut toujours bidouiller pour connecter toute les terres.  rien de tel qu'une prise en fixe près du bloc de puissance et une boite de distribution avec de bons raccord à la terre

"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 23:24
Heu dequoi bidouiller la terre? Un multipaire c'est un multipaire si tu prends un 19G2,5 HO7RNF tu fais 6 circuits (3x6) terres séparées et neutres séparés donc pas de soucis idem pour le 27G2,5 (3x9) a terres séparées et neutres séparés également le soucis c'est avec le 8 conducteurs si tu prends un 19G2,5 pour te faire un 8 circuits il faudra que tu face une terre commune mais ça n'a rien d'un bidouillage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 23:34
Message posté par bouny

dis nous combien de fils a ton cable pour qu on te donne exactement la douille a prendre
 
Le cable qu'on va me DONNER ;)  (2x20Metres de cables) a, à l'intérieur, 24 fils qu'on ma dit, donc de quoi faire 12 circuits (encore une fois c'est ce qu'on ma dit, moi je ny connais rien lol !)
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 07:15

je suis a la bourre donc pas le temps ce matin mais pour ton cable ca doit étre 27 fils (24 +1 terre commune + 2 fils de secours)

 
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 12:49
par contre il est plus dure de trouver dans le commerce grand public des distributeurs 12 prises  c est plus courant en 8 est aussi moins lourd et encombrant comme cable ! pour une idée du prix d un épanoui harting + 8 prises francaises : http://www.cm2-cablage.fr/produits-1-22-243.htm
si tu le fait toi méme prix de reviens a moitié et méme moins !
 
donc peut étre que tu devrai revoir ton install avec deux cables 18 fils pour du harting 16 poles et deux distributeurs de 8 prises!!
 
tiens j ai trouvé un super truc ca devrai vraiment t aider pour le monté toi méme !!
 
 
 


Edité par bouny - 03 Décembre 2008 à 13:05
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 13:58
juste pour etre sur, ils font quelle section tes cables?  pasque du 24 x 1.5mm² sur 20 mètres de long, ça doit peser qqes dizaine de kg, sinon c'est que c'est du cable data
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 20:32
Heuuu 24 fils = 12 circuits sans terre oui mais comme il faut la terre ça fait 8 circuits (8x3) sachant qu'il est possible de faire une terre commune mais c'est plus "chiant".
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 20:43
sur le harting la terre est commune
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 21:05

Tu n'es pas obligé tu peux faire des circuits a terre séparé bon le soucis c'est que ça prend des broches en plus mais bon.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.