Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Groupe électrogène and co : wedding Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Isis
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Isis Réponsebullet Sujet: Groupe électrogène and co : wedding
    Envoyé : 10 Juillet 2008 à 19:52
Salut à tous ,
 
J'ai la grande idée d'organiser mon mariage au Sénégal.Clap
Sympa mais quelques problèmes logistique se posent ..
Il ya souvent des coupures de courant donc il faut que je m'assure que le lieu on on organise notre grosse fête dispose d'un groupe electrogene suffisament puissant et aussi que le matos du Dj est suffisamment bon.
 
Merci de tous vos conseils car j'en ai vraiment super besoin
à bientôt
Isis
 
Isis
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 20:10
Salut Isis mais que veut tu savoir exactement? je e comprend pas trop ce que tu nous demande.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 21:03
je pense qu'il veut avoir des conseils sur le type de groupe électrogène qu'il faut ....
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2008 à 22:04
Fiou... moi je déclare forfait là!
ça dépend des normes électriques de la bas, en combien est alimenté le matos...
Dur de se mouiller...!
IP IP Noté
Isis
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Isis Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2008 à 10:39
bonjour ,
 
Alors ils sont en 220 Volts là bas . Les infos dont j'aurais besoin sont
- type / puissance requise du groupe electrogene pour faire fonctionner un bon matos de dj
- Quant au matos de dj avez vous des reperes à me donner quant à ce que je dois verifier avec le Dj pour être sûre que son matos est de qualité et assez puissant.
Merci les gars parce que là j'attends vraiment les limites de mes competences
Isis
Isis
IP IP Noté
LALMAN
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2008
Pays: Martinique
Statut actuel: Inactif
Messages: 64
Citer LALMAN Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2008 à 16:48
Salut,
Il  faudra connaitre la puissance totale des appareils qui seront branchés (cela est inscrit derrière chaque appareil que ce soit son et lumière)  puis  appliquer un coefficient de sécurité de 1.5 minimum pour connaitre la puissance du groupe électrogène.
Amitié à tous les passionnés du son.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2008 à 21:31
Au niveau du groupe il t'en faut un bon qui soit régulé en tension et fréquence et pas un groupe que tu trouve dans un magasin de bricolage pour quelques centaines d'euros car le materiel du DJ risquerais d'en prendre un coup.
 
Après niveau matos deja tu peux demander les marques et si tu entends kool sound ou boost tu peux lui dire au revoir deja apres faut voir il a peut etre un super systeme son mais si il ne sait pas l'exploité il n'en sortira rien de bien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2008 à 01:33
tout bétement ajoute une clause dans le contrat pour qu'on te fournisse du courant sans aucun soucis sinon pénalités...
pour le matos demande une fiche technique et des références car dans le fond, un bon animateur qui connait le son fera du meilleur travail avec du kool sound qu'un mauvais avec du super haut de gamme...
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Juillet 2008 à 14:20
Oui, totalement d'accord avec dudulle et hugo.
 
Perso, il m'arrive fréquement de travailler avec du matos moins bon que celui que j'ai et ce n'ais pas pour autant que je fais des mauvaises presta.
Je suis juste moins à l'aise pour bosser. Mais le clientèle n'y vois, je pense, que du feu.
 
Pour le groupe, ne te prends pas le tête. Tu demande en effet la puissance électrique à ton DJ (il est quant même sensé savoir de combien il a besoin) et tu loues un groupe "regulé" de la puissance nécessaire avec un poil de marge.
 
Par contre, attention car si ton groupe fonctionne mal et qu'il occasionne des dommages au matos du DJ, ça va te faire mal car demander des gages financiers au niveau de la presta c'est une chose mais le DJ peut t'en demander autant !!!
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.