Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Groupe électrogène Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Dorian_Alroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dorian_Alroy Réponsebullet Sujet: Groupe électrogène
    Envoyé : 14 Octobre 2008 à 19:34
Bon, que dire a part bonjour a tous et merci d'avance pour votre aide^^

J'expose la problématique (Encoore??^^):

Je compte faire une soirée sympatoche (Annif suprise) sauf qu'en fait, sa va se passer en pleine cambrousse donc pas d'électricité. Je possede Mixvibes sur un pc portable et brancher un second ecran (lcd) a mon ordi pour gerer d'autres trucs, il y aura 1kw de son, mes platoches, 2 scans, mes 2 tables etc... Bref qui dit pas d'electricité dit? Groupe electrogene... Et la, les choses se corsent. Mon matos etant du semi pro, il a beaucoup de valeur a mes yeux (et a ceux de mon portefeuille) alors je me disais si il y avait un risque par raport au groupe electroge pour mon matos.

Voila tout, je pense que le sujet n'a pas été abordé (Enfin, j'espere)

WinkEnjoyWink
Mix Forever :D
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 19:45
Salu a bas la oublie les petits groupe électro qu'on trouve chez n'importe quel supermarché de bricolage et loue en un VRAI et GROS tu sera tranquil et c'est plus sur pour le matos mais ça nécessite un gros budget donc bon a toi te de renseinger.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 19:48
Hugo tu vas trop vite LOLLOL :
 
Location groupe électrogène PRO, un loxam avec régulateur de fréquence.
IP IP Noté
Dorian_Alroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dorian_Alroy Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 20:00
Merde, je suis assez limite sur mon budget et je pense même je suis sur que je n'ai pas les moyens...
Je suis bloqué!Unhappy
Mix Forever :D
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 20:31
Tu peu prendre un petit groupe mais à tes risques et perils .. j'ai fais plusieurs soirées sur des groupes de 5 kw sans rien cramer ... garde une bonne marge quand même .
J'avais des PC des scan etc etc ...
Mais c'est plutôt à éviter si tu veux mon avis.
IP IP Noté
Dorian_Alroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dorian_Alroy Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 20:55
Ok, Il me faudrait quoi au juste? Un onduleur? Un truc qui coute bien cher encore?^^
Mix Forever :D
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 21:17

Moi  je te conseils la loc d'un groupe PRO donc direction LOXAM ou un loueur du meme genre.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
LALMAN
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Février 2008
Pays: Martinique
Statut actuel: Inactif
Messages: 64
Citer LALMAN Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2008 à 21:21
Salut,
Il te faut juste un groupe électrogène bien régulé et de puissance suffisante ( 3 à 4kva ) pour alimenter le son et la lumière.
Amitié à tous les passionnés du son.
IP IP Noté
djfio85
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 78
Citer djfio85 Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 00:10
pour te donner un ordre d'idée
mon vendeur de matos sono loue le sien de 4,5kW avec regu

80€

500€ de caution
pour une journée et quelque

mais pour moi c'est 10€ et un peu d'essence et terminé
renseigne toi chez des entrerpise de location
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2008 à 13:28
Rien à redire sur les groupes.
 
Tu n'as pas le choix !
 
Sinon, combien serez-vous à cette teuf ?
(1 kw de son c'est bien joli sur papier mais voilà ... vous m'avez compris)
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Dorian_Alroy
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dorian_Alroy Réponsebullet Envoyé : 18 Octobre 2008 à 23:00
Nous serons Une 15aines se qui n'est pas du tout énorme pour 1kw :D
Je viens d'avoir mon pot au téléphone et il m'a dis que c'est un groupe électrogène autorégulé et avec une sécurité contre les surtensions et il fait 2,5kw.
Je ne pense pas les dépasser avec mon matos mais j'aimerais bien rajouter des lights. Alors connaissez vous un moyen (Formule) pour calculer les nombre de watts qui sort aux bornes de ma prise 220 Vca? Je veux savoir exactement et non aditionner les puissances de mes apareils.

Merci a tous pour vos reponses.
Mix Forever :D
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2008 à 17:48
Salut,
si c'est du par et que c'est une lampe de 300watt(par56) ben elle consommera.............. 300 Watt lol. Faut pas non plus chercher midi a quatorze heure ^^. Puis ta quoi comme haut-parleur ?(marque et référence STP)
 
Bonne soirée
a+
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2008 à 22:18
Oui pour la puissance d'eclairage il faut que tu aditionnes toutes les puisances de tes projo. Pour la puissance de dispo sur ton groupe ça doit etre marqué dessus et si c'est marqué en A (c'est le courant et non la puissance) il te suffit juste de multiplié par 230 et tu aura ta puissance en Watt
 
Rappel :
 
P=UxI  (P en Watt / U en volt / I en Ampere)
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 19 Octobre 2008 à 23:21
Attention un scan avec une ampoule de 250 W ne consomme pas forcément 250 w ... Bien lire les valeurs électriques des appareils.

Edité par zveck - 19 Octobre 2008 à 23:22
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2008 à 17:12
Oui, attention à la puissance d'appel de courant pour tout ce qui est appareil BT équqipé de transfo (scan entre autre) et les appareils avec ampoule à ARC !
 
Sinon, pour le 1000W, je trouve ça ridicul pour 15 personnes.
 
Pour info, j'ai mixé pour 40 ce week-end avec à peine 2x200 et ça suffisait largement.
Référence matos : QSC RMX 850 + 2 AERIA 220 sur pieds.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2008 à 17:31
Mais la puissance ne veut rien dire on en reviens toujours au même truc c'est le rendement de l'enceinte qu'il faut regarder bon après il faut avoir l'amplification qui vas derriere car sinon on ne pourra rien tirer de top.
 
C'est pareil pour moi j'avais 2x200 (pour parler en puissance) avec mes 2 enceintes sur pied pour une 60ene de personnes et largement assez de punch ampli au max mais le master de la table jamais au dessus du 3 sur 10 pour donner une idée.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2008 à 17:53
Oui, c'est pour ça que j'ai précisé de quoi sortait les 2x200 !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2008 à 18:12
Que moi je sortais ça de mon AS600 audiophony (les tous 1er pas les derniers Dead) pour attaqué 2 GT-1502 Gemini (qui fonctionnent pas trop mal).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.