Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Gros problème Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
lord-vomit
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer lord-vomit Réponsebullet Sujet: Gros problème
    Envoyé : 31 Août 2009 à 10:53
Bonjour,

Bon voilà, je vous explique :
Je voudrais intégrer une formation son et lumières à Aubenas,en Ardèche.J'avais fait une demande il y a 2 ans mais je n'avais que 16 ans alors je ne pouvais pas la faire.L'année d'avant je venais de passer en seconde et en fin d'année j'ai appris que je ne passais pas en première.L'année suivante donc,j'ai fait un CAP de projectionniste en cinéma,par dépit.Comme cela ne me plaisait pas,je suis retourné en seconde où j'ai encore une fois tout raté.Je me retrouve donc à 18 ans sans diplômes.C'est pour ça que je cherche à intégrer une formation son et lumières.
Le problème vient du fait que je ne retrouve pas le site de la formation à Aubenas,et qui plus est, je ne sais plus si elle s'effectue au GRETA et problème encore pire,qu'il y ait des tests d'entrée en maths,physiques et anglais. Pour l'anglais,je gère complètement.Mais pour les maths et la physique !! O_o Mes résultats scolaires dans ces 2 matières étaient pitoyables...J'ai vraiment peur de rater et là ça serait ma dernière chance,parce que si je rate,je vais continuer à bosser au mac do comme une merde...

Si quelqu'un peux m'aider,trouver une formation sans tests d'entrée ou autres...
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2009 à 11:50
bonjour
 
tient voila un lien qui pourra te servir
 
 
et voici les coordonnées
 
 
a tu demandé au pole emploi ce a quoi tu pouvais pretendre?
 
 


Edité par guiljc - 31 Août 2009 à 12:02
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2009 à 12:06
Salut.
 
Malheureusement je crains que toutes les formations demandent des connaissances même si elles ce font sans tests d'entrées. Il faut quand même un minimum de connaissance. Mais j'espere pour toi que tu puisses trouvé ton bonheur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2009 à 12:20
Il y a déjà un bon point positif dans le message Lord-vomit (pffff, quel nom ....;) c'est que sa manière de s'exprimer (grammaire + orthographe) est d'un excellent niveau et je pense que ça peut beaucoup l'aider dans ses tests d'entrées.

D'autre part, quand on sait correctement écrire en Français, en général, on est pas trop mauvais en anglais et/ou en espagnol....

Courage à toi, Lord-vomit (pffff, quel nom ....;)) et n'oublie jamais que lorsque l'on veut s'en sortir, on peut le faire. Crois-moi !!!!!!!!!
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 20:49
Salut lord ,
 
Je sais pas si ça peux te reconforter , mais les maths et la physique c'est juste des connaissances misent en application . J'ai obtenu un bep d'electronique en 6 mois par le greta sans aucune connaissance en math . Niveau Zéro sur toute la ligne et j'ai eu mon diplome . Nous etions 2 a l'avoir sur 13 . Un bachelier et moi . je l'ai eu à 28 Ans . Ma soeur son bac à 38 ans . Accroche toi à tes envies , tu ne peux qu'y arriver . Surtout que t'a pas l'air d'un incapable ... C'est évident en te lisant .
Ne te décourage pas , et oublie le dépit ... Si tu en as besoin cherche une remise à niveau . renseigne toi au mieux . Courage et bonne chance
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 23:21
Salut Lord-vomit.
 
Tu sais, un test d'entrée n'est pas à usage unique.
 
Tu le passe 1 fois. Admettons que tu le rate. Et ben c'est pas la fin du monde. Au moins tu sais à quoi t'attendre pour la prochaine fois.
 
Tu révise là où tu as des lacunes et tu le repasse.
Et même si tu le rate encore et encore, accroche-toi.
 
18 ans sans diplôme, c'est pas grave. T'es encore jeune.
 
Lorsque j'ai passé mon BEP d'électrotechnique, j'avais 17 ans alors que certains de ma promo en avait 25 !!! Sachant que je ne pouvais pas le passer plus tôt techniquement parlant.
 
Donc voilà. Accroche-toi à tes envies.
 
Bonne continuation.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,140 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.