Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Gros problème Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
bart31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Décembre 2008
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer bart31 Réponsebullet Sujet: Gros problème
    Envoyé : 31 Décembre 2008 à 11:02
salut a tous voila mon problème lorsque je raccorde mes emplie a la table de mix via les RCA le compteur disjoncte ou est le blême svp Angry
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2008 à 11:15

Ca pour être un problème c'est un problème! Est-directement le disjoncteur du compteur ou le différentiel qui saute?

« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
bart31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Décembre 2008
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer bart31 Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2008 à 11:18
le différentiel dé que je fait touché le RCA que se soit le R ou le N 
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2008 à 11:32
En tout premier lieu, tout débranché! On ne fait aucun raccordement avec des appareils sous tension.
2 - Testé individuellement tous tes appareils, écarté le défectueux (le réparer ou remplacer)
3 - Procédé aux raccordement entre ceux - ci
Dernièrement mise sous tention si le problème persite, il te faudra testé l'isolation de tes différentes machine.
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 18:34
Je pense que la table doit avoir un défaut d'isolement mais si elle n'est pas équipée de prise de terre, alors ça ne disjoncte pas tout de suite.
 
Lorsque tu met ton RCA, tu relie la masse de ta table avec la masse de ton ampli qui lui par contre doit certainement avoir une prise de terre sur sa fiche.
Si le commutateur de masse à l'arrière est en position "masse et terre schintée" alors le micro courant de défaut de la table se propage jusqu'à l'ampli par le RCA et provoquant un défaut d'isolement.
 
Essaye en commutant le switch de tout les amplis en position "ouvert".
Si le problème persiste, branche uniquement les amplis, les RCA puis tu branche la table.
 
Si ta table est équipée d'une prise avec terre, soit le câble est mal connecté et donc ne fait pas son travail de protection ou alors le défaut se trouve sur encore un autre éléments comme un lecteur CD par exemple.
 
Je précise qu'avec un disjoncteur différentiel de 30ma, on peut avoir des défaut électrique suffisant pour le faire disjoncter sans pour autant prendre des chataignes en touchant le matériel.
Il suffit pour cela d'être bien isolé du sol avec de bonne chaussure ou un tapis ou encore plein d'autre chose et te ne rescentira rien.
 
Si tu as un voltmètre, tu peux aussi trouver le défaut en reliant l'une des bornes de l'appareil sur la terre de ta maison et l'autre borne sur la masse d'un RCA. En cas de défaut d'isolement, tu dervait voir une tension à la con s'afficher.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 21:45
yann-loïc, à mon avis bart31 a disjoncté car plus de nouvelle depuis son dernier message! 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 22:06
ça te rappelle quelque chose le Trad???! 
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 22:34
Lol... au fait il a checké ses câbles et ses I-color ?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 22:44
Je crois pas... c'est peut être pour ça que j'ai pas de nouvelles depuis 15 jours????
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 22:58
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 23:01
ça doit être ça ... NukeExclamationLamp
IP IP Noté
bart31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Décembre 2008
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer bart31 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 09:27
ok les gas merci pour vos réponce je pence que ses bien ma table de mix qui péte un plon par contre ses normal ou pas que si je touche les RCA de mes empli j'attrape un castagne
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 09:52
Euh! je ne crois pas que ce soit normal, j'ais jamais constaté cet état de fait!
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 13:25
Je vois que certains exel vraiment dans l'art du SMILEY !
Thumbs%20Up
 
Moi j'adore les topics qui parlent de pètage de quelques chose !
 
Perso ça m'est déja arrivé de prendre des micros flash au bout des doigts en touchant un RCA connecté à quelque chose mais c'était plus de la petite chatouille électrostatique que de la chataigne !

Et sinon, truc con histoire d'en être sûr que ce soit bien la table : lorsque tu branche tes lecteurs en direct sur les amplis, ça saute ou pas ?

Et c'est quoi comme table ?
 
Autre petite astuce pour en être certain : tu branche le secteur de tes amplis et de la table mais sans les RCA ... et tu fais toucher un fil conducteur d'un côté sur la carcasse de ta table et de l'autre la carcasse de l'ampli.
Si c'est pète sans aucun liaison RCA, t'es certain que cela vienne de ta table.
 
Bon si ça se trouve, c'est pas grand chose. Un bri ou une cosse interne que s'est déplacée par exemple.


Edité par yann-loïc - 08 Janvier 2009 à 13:41
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
bart31
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Décembre 2008
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer bart31 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 13:39
si je branche une platine ne direc sa ne saute pas la table ses une vivanco MX 850
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 13:42
J'ai rajouté un contrôle en EDIT sur mon dernier post.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 19:33
Ouais tu as un court jus dans la table de mix donc change la en plus tu ne pourras faire que gagner en qualité.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.