Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Groovebox + guitare Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
raoul
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer raoul Réponsebullet Sujet: Groovebox + guitare
    Envoyé : 13 Octobre 2009 à 21:31

 Bonjour, j aurais aimé savoir si il est possible de brancher une guitare sur une groovebox Rolland MC 303. J'ai déjà un pédalier multieffets et ensuite passé par la groove box, en quelque sorte  m en sevir comme  d'un JAMMAN es ce possible??
 MerciWink
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2009 à 21:34
Ah , ça ça me plait ...
Qu"el sera le role de la guitare via la groove box ?

Edité par sansrancune - 13 Octobre 2009 à 21:34
IP IP Noté
raoul
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer raoul Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2009 à 21:46
Le but serait de rajouter des cours morceau de guitare pour les enchainer sur la groovebox, introduit dans le mix enfin je sais pas si c est possible...
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2009 à 22:02

Rajouter ? La G box enregistre des sons ? Ou tu veux dire que tu joues sur sa rythmique ? 

IP IP Noté
raoul
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer raoul Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2009 à 22:56
bin si c est possible enregistrer pour rajouter des sons a la g box, pour faire de jolie morceau electro... je sais pas trop tout les fonctionements de la g box.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2009 à 23:09
Message posté par raoul

bin si c est possible enregistrer pour rajouter des sons a la g box, pour faire de jolie morceau electro... je sais pas trop tout les fonctionements de la g box.
 
 
Jouer par dessus ok , mais enregistrer je doute qu'elle fasse ça .
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2009 à 11:21
Je sais qu'on peut en effet rajouter voir créer des sons avec une groove box mais je doute que tu puisse y raccorder directement la guitare dessus dans le principe d'y rentrer le son de celle-ci.
 
Au fait, on parle de laquelle de gb ?
 
La 909 par exemple à 2 entrée ligne ce qui veut dire que pour rentrer la guitare dessus, il va falloir un pré-ampli entre les 2.


Edité par yann-loïc - 14 Octobre 2009 à 11:25
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2009 à 11:27
La 303 n'a aucune entrée si mes souvenirs sont bon donc c'est mort .
Tu as des pédales qui sample et boucle cherche de ce coté la
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2009 à 13:32
Utiliser une entrée audio d'un appareil pour juste ressortir sur la sortie output  , n'apporte guére à la crativité . ça sert  à la limite à faire l'économie d'une console de mixage .
Ceci dit , un guitariste qui ne créé pas , et un chasseur ... heu qui revient avec du poisson .
Sérieux ... Tu fais quoi comme style de création avec la groove ?
l'enregistrement multipistes , le samplig , etc ... tu y touches ?
Franchement y a de quoi faire quand on joue de cet intrument .
Perso je n'arrive pas à me sentir une paternité dans la créativité , quand j'utilise des samples non pondus intégralement par mes soins. N'étant pas musicien , je ne créé donc pas . Mais si un guitariste avec un certain talent , veut collaborer sur un projet electro acoustique , je suis prét à tenter l'aventure . Même via le net ( bon avec des prises de qualité correctes , pas du genre you tube)
 
Edit ( N'étant pas instrumentiste pardon ... )


Edité par sansrancune - 14 Octobre 2009 à 13:33
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2009 à 14:28
Utiliser une entrée audio d'un appareil pour juste ressortir sur la sortie output  , n'apporte guére à la crativité . ça sert  à la limite à faire l'économie d'une console de mixage .
 
Non.
Même la 505 va au dela du simple repiquage de source.
Tu peux reprendre le son du signal d'entrée et lui poser le traitement de la groove box tout en enregistrant le son final.
 
Par exemple : tu fais 1 note avec ta source. Tu enregistre cette note puis tu la triture avec tout les effets de la gb.
Tu sauvegarde ta note et tu peux ensuite la rejouer avec le clavier de la gb sans ré-utiliser ta source.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2009 à 17:03
Donc c'est du sampling , pas juste entrée sortie ...
C'est clair que si tu peux boucler un riff , voir plusieurs , les synchronisés, etc ... Tu as de quoi t'amuser .
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2009 à 17:33
Oui mais pas avec la 303 Malheuresement le must une 909 la tu peux a priori tout faire , tu sample ta source , et tu la fait passé dans les filtres de tes synthé interne ons peut meme créé une sorte de vocodeur (guitarodeur ça se dit pas :-D) en mélangeant la source au son provenant des oscillo interne de la 909 .
Pour beaucoup moin cher la Kaoss pad 2 ou 3 fait pas mal de truc sympas sur une guitare ya qu'a regardé le guitariste de Muse .
Tu peux samplé , foutre de l'effect (disto echo and co)bouclé fin de quoi bien s'amusé pendan quelques heures
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2009 à 12:54

C'est peut-être moins cher mais si dans notre cas raoul à déja une groove box d'une version minimum de la 505, il ne va pas la revendre.

 

Maintenant, il ne l'a peut-être pas encore donc en effet, mieux vaut voir ce que les autres fabricants offre comme possibilité et pour quel prix.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2009 à 17:19
Salut

Le mieux pour faire ça est de s'acheter une BOSS. ça tourne bien, tu as tes diodes tempo pour te synchroniser parfaitement, entrée ligne et micro, bref vraiment fait pour ça.
Tu peux ranger plusieurs phrases dans différentes cases et les reprendre en cours de morceau en plus.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2009 à 17:45

BOSS ssssssss ... Pas de souffle sur cette pédale ?

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2009 à 00:30
et bien ma fois non. Après tout dépend avec quoi on rentre dedans. Mais à ma connaissance toutes celles que j'ai entendues n'avaient pas ce problème.
C'est souvent plus dû à la chaine d'effets que les guitaristes utilisent
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2009 à 10:32
Je confirme avec ça :
 
RC-50 (BOSS)
Elle est enfin arrivée! La RC-50 – la Loop Station la plus complète jamais proposée par BOSS et le m
 
 
 
 
 
 
C'est de la balle !
Tu peux même remettre une groove box derrière.
 
Et côté rapport/signal bruit, c'est du pro donc tu peux y aller avant d'avoir du soufle.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2009 à 15:20

Boss ,c'est roland , arf j'ai des cases mal rangées , je confond avec zoom.

ça a l'air bien cette boiboite . Notre guitariste est chanceux ...
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2009 à 18:17
Alors là si on parle de zoom en effet y a du monde....!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,938 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.