Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Groove box, samplers, etc ... Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ben85
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer ben85 Réponsebullet Sujet: Groove box, samplers, etc ...
    Envoyé : 15 Mai 2005 à 14:29

bon moi lé amis j ia vraiment besion d un conseil la jtourne sur 2 numark CD 1800x é jaimerais vraiment investir dan un groove box(en fete jsui pas sur du nom ) enfin une boite a sample koi. je tourne deja sur fruity loops studio 5 depui kelk moi é je sai ke cest possible de transféré ses boucles sur une machine de ce genre. donc voila mé kestion son kel machnie sré le mieu éa kel pri?

sur ce

TEKNO AGAINST FACHOS
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2005 à 14:30
Tu cherches une boîte à rythme ou un sampleur ?

Edité par Hannibal35220
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2005 à 22:39

C'est de ça que tu veux parler?:

En très gros, voici quelques explications:

Une groovebox, c'est un échantilloneur, boite a rythmes,sequencer-remixeur mais pas un sampleur.

Si tu veux créer des séquences à partir de banques de sons alors c'est ce qu'il te faut (rm1x, MC, EMU, Electribe.....).

Si tu veux sampler, c'est à dire faire des boucles à partir de sons externes c'est un sampleur qu'il te faut (ES1, AKAI....)

En te relisant, je vois que tu veux en fait faire péter tes sons de FL dans une machine, donc oui il te faut un sampleur.

Mais bon, hônnetement, je vois pas l'interêt....

Il y a un vide entre un logiciel et une machine, si tu aimes le toucher du mix, alors dès que tu auras goûté à une groovebox, tu laisseras ton FL de côté...Perso, c'est ce que j'en pense mais c'est toi qui voit.



Edité par samyx
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2005 à 00:22

es tu vraiment sur deja que tes platines soit des numarkpar ce que moi j'ai une cd1800x mais c'est une gemini lol

IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2005 à 01:05

C'est vrai ça, j'avais pas fais gaffe...

CG, il a l'oeil partout!

(en fait, je crois que je lis les posts un peu trop vite...)

IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2005 à 01:10

heyhey

je me suis dis au départ que j'avais mal lu alors j'ai relu et g vu cette ENORME erreur lol non je plaisante si sa se trouve sa existe des cd1800x chez numark (sa métonnerai quand même)

IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2005 à 01:14
Elles étaient p'tet à bien avant, tu sais, celui qui colle des autocollants jbl sur des boost!!!LOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOL
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2005 à 01:15

a oui j'ai déjà vu sa quelque part lol

 

IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2005 à 01:20

Bientôt, on va trouver des "electro-boost" d'occaz!!!

Vds un MARTIN aquila, peu servi, avec lampe.....

 

ps:zveck ou hanni, penserez à effacer ces messages de daubes....????(on pourri tout là...)

IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2005 à 11:08
au on peut bien prendre un peu de bon temp lol
IP IP Noté
xavius34
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer xavius34 Réponsebullet Envoyé : 20 Août 2006 à 14:18
Bonjour,

Je débute encore dans la musique électronique et je n'ai pas encore bien compris les différences entre les groove box,les electribe,les samplers et les appareils de ce genre.Quelqu'un pourait il me l'expliquer svp.

Je m'intéroge notamment sur les produits de Korg tel que le ES1-MK2 le EMX-1 et le ESX-1 quel sont les réelles différences entre ces machines et leurs domaines d'application?Est ce que une telle ou telle groove box convient plus particulièrement à un style de musique?

Et dernière question,quel matériel utilise des DJs tel que vitalic ou encore daft punk pour créer leurs morceaux?

Merci d'avance pour qui prendra le temps de me répondre
IP IP Noté
samyx
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 10 Décembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 880
Citer samyx Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2006 à 16:56
Ben t'as qu'à relir mon post (le 3è de ce topic), j'pense que le principal a été dit...
 
Sinon, pour Vitalic and co, et bien c'est un peu de toutes ces machines qu'ils utilisent...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,438 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.