Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Grésillements dans les enceintes Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Grésillements dans les enceintes
    Envoyé : 16 Septembre 2008 à 20:59
bonjour depuis peu de temps j'ai des ronflement dans mes enceintes (satelites et caissons) j'ai beau debrancher et regarder mes connexions mais rien n'y fais j'ai meme brancher les deux amplis qui me servent sur des prises electrique differentes mais rien.
est ce que la poussiere peut provoquer ses ronflements car il y a longtemps que je n'ai pas mis un coup de soufflettes dedans
merci de m'aider
 
IP IP Noté
thepierro
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 106
Citer thepierro Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2008 à 21:46

Le ronflement vient il lorsque que tu branche une source musicale ( ordianateur portable par exemple ?) .En tout cas je ne pense pas que cela puisse provenir de la poussière présente dans les enceintes , c'est soit els connectiques , soit la table de mix , ...

Après ce n'est que mon avis , je laisse la parole aux pros .
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2008 à 21:46
Alors please :
modèles des amplis et enceintes, marque et description du cablage, des eventuels périf...
utilisation fixe ou mobile?
quel type de ronflette? quelle fréquence?
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 08:29
Ben oui YamahaTaz84 à raison (pour une fois ).....
On ne peut pas t'aider si tu ne décris pas ton matos.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 09:11
ouah l'enfoiré que c'est pas lui! tout ça parce que je me suis foutu de ta gueule parce que tu veux un mac rose!!! Tongue
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 10:01
En tant que Président de l'association des PMR(*) je ne pouvais pas laisser passer ça....




(*) PMR = Possesseurs de Mac Rose




44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dj ted
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 86
Citer dj ted Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 18:18
angepito est ce que tu as un ordinateur portable sur ton système ?
Si oui quand tu le branches au secteur branche le sans la terre, c'est à dire achète toi une rallonge avec seulement 2 polorisations et branche les 2 broches de ton cordon d'ordinateur sur la rallonge et ensuite la rallonge au secteur !
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 18:28
2 polorisations !


Qu'est-ce ?

ça s'achète chez Ralph Lauren ???


plus sérieusement, attendons d'avoir plus d'infos....

Edité par DJ-boris-59 - 17 Septembre 2008 à 18:29
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 21:14
le mieux est d'essayer chaque élément de ta chaine... 
tu essayes d'abors l'ampli seul (pas de table de mix devant). 
tu branches la table sur l'ampli sans mettre de lecteur cd
tu branches un lecteur cd directement sur l'ampli
 
en essayant ça, tu pourras normalement trouver l'élément qui fait défaut...
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 20:51
ouais bon on va essayer de repondre a tous le monde
j'ai effectivement un ordi portable
mes enceintes sont des behringer et mes amplis sont des inter m
mes connectiques sont des speakons j'ai envie de dire tout ce qui a de plus classiques mais je veux preciser que le ronflement est apparu depuis peu de temps
j'ai un cross over audiophony
je l'utilise en mobile
voila a peu pres tout
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2008 à 21:00
teste ce que je t'ai dis, mais surtout essaye de travailler sur la baterie du portable...  si ça enlève le bruit, alors c'est un défaut de terre, et à ce moment la, tu dois utiliser un prolongateur pour le portable sans liaison à la terre
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 00:11
Oui, je suis d'accord sur le principe de tout décâbler et tout remettre point par point.
 
D'abord, juste 1 ampli + 1 enceintes, puis la 2e puis un 2 e ampli et puis le cross et puis la table et puis surtout si jusque là tu n'as aucun parasite, fait ensuite appareil par appareil l'un sans l'autre :
 
1 CD, puis juste le 2e puis juste le PC.
 
Il n'y a que comme ça que tu trouveras rapidement.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 14:32
En parlant de grésillement je suis sur un probleme en ce moment j'ai du buzz sur tout le systeme son dans une salle et personne n'arrive a identifer la source du probleme donc bon le mieu est comme tout le monde le dis reprend de la base et remonte toute la chaine c'est ce que je suis entrain de faire pour trouvez d'ou vien mon buzz.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 17:53
hugo dans une salle?
JE COMPRENDS PAS
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 18:50
Oui il y a un buzzz sur une instal fixe dans une salle et je suis entrain d'essayer de savoir d'ou vien le buzzz mais je crois connaitre la source du probleme. Ca serait l'Etude Des Femmes (EDF) qui nous envoie la merde.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 21:18
ça vient du starter du 3e néon de la 2e rangée en partant du fond à droite (celui des chiottes quoi) !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 21:25
LOL ah ben donc j'en conclue qu'on est dans la mouize alors LOL ouais bon aller elle ete facile...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2008 à 21:35
Tiens t'as conrad qui fait ça contre les masses :
 
Transformateur de niveau / isolation de masse

062827-62  TRANSFO NIVEAU ISOLATION MAS.

Convertit la sortie haut niveau (H.P.) d'un autoradio en une entrée bas niveau ligne pour un amplificateur, tout en éliminant les parasites.
Plus d'infos...


> Filtres HP

Dispo :

11.50€


< name=item_062827 =": if( isNum(.item_062827.quantity_1.value) && .item_062827.quantity_1.value>0 ) { document.item_062827.submit(); } else { alert('Aucun article n\'est à ajouter au panier.'); }" action=http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/OrderItemAdd?storeId=10001&langId=-2&catalogId=10001&partNumber_1=062827-62&field2=recherche.isolateur%2bde%2bmasse method=post>< = value=. name=orderId> < = value=http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/OrderCalculate?URL=CatalogSearchFASResultView?storeId=10001&fh_view_size=12&fct_refine=1&fh_start_index=24&fct_ignore=0&langId=-2&fh_location=%252f%252f10001%252ffr_FR%252f&fh_search=isolateur%2520de%2520masse&&pop_ok=1 name=URL> < = value=true name=oksubmit>
0 ) { document.item_062827.submit(); } else { alert('Aucun article n\'est à ajouter au panier.'); }" href="http://www.conrad.fr/webapp/wcs/stores/servlet/CatalogSearchFASResultView?storeId=10001&fh_view_size=12&fct_refine=1&fct_ignore=0&langId=-2&fh_location=%252f%252f10001%252ffr_FR%252f&fh_search=isolateur%2520de%2520masse&&fh_start_index=24&storeI#" alt="Ajouter au panier">
< =qte name=quantity_1>
 
OK je sors !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 08:38
allez, sans me déplacer et sans connaitre l'installation je dis induction... à 95%...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 12:23

Alors Hugo, t'as laissé ton vieux chargeur de portable branché !

 

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.