Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Grésillement horrible Allen&Heath en live Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
pikayop
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer pikayop Réponsebullet Sujet: Grésillement horrible Allen&Heath en live
    Envoyé : 02 Juillet 2011 à 13:03
Lien direct vers ce postModifierSignaler un abus
Bonjour à tous,

Je vous explique le problème qui vient de m'arriver en live. J'ai acheter une Allen & Heath ZED12FX d'occasion pour faire un premix sur scène et renvoyer ce que je veux vers un sampler (qui lui même est renvoyé sur une piste de la console). Bref, le problème est simple, chez moi tout allé bien... son correct, bon gain etc...

Je suis arrivé sur scène fais un contrôle au casque tout était OK. Malheuresement, dés que l'ingé son, ma passer des XLR (pour connecter à mon Main Out de ma console), alors la un espece de gros grésillement à commencer (y compris dans le casque), grésillement trés fort avec toutes les pistes mutées(et même tous les jack autre jack débranché)... Dés qu'on enlevé le cable cela revenait à la normal. On à également changer le XLR par un jack, testé plusieurs piste....pareil. dés que je branché un jack qui touché à l'installation de la scène, cela provoqué un énorme grésillement. Cela à été l'horreur, j'ai du me passé de la console et improviser...un massacre. Ce soir, en rentrant, j'ai retesté sur mes enceinte de monitoring samson... tout fonctionne normalement.

On m'a parlé d'un possible bouclage de masse, pourtant 2 alimentations électrique on été testé. D'autre personne avez des petits équipements (platine avec petite table, pedale d'effet etc..), cela n'a pas posé problème.
Lingé son ma certifié que cela venait de ma console.

Je précise que pour le test à la fin j'avais tout débranché (seul les jack de l'ingé son était présent). Je précise également, que l'ingé ma proposer de me brancher directement sur l'ampli des retour scène pour tester, la encore même grésillement !

Est-ce que ma table n'aurait pas un problème de masse justement ?

Que faire ...?

Merci de votre aide.




IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Juillet 2011 à 19:45
Salut.
 
Apparament c'est bien ta console. Chez toi tu avais quoi comme diffusion? enceinte amplifiée? ampli? chaine hifi?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
ours
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Mai 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer ours Réponsebullet Envoyé : 03 Juillet 2011 à 17:10
et en changeant de console plus rien?
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2011 à 04:22
Salut ,
 
Conflit Alimentation fantome sur ta console et la console de l'ingé ? La seconde est à proscrire .
De toute façon tu ne peux plus savoir , à moins de repasser sur cette même config problématique .
 
 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2011 à 15:01
Oui c'est certainement ça, l'ingé son devait envoyer du fantome dans ta console, et ça, elles aiment pas trop....!
IP IP Noté
johann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer johann Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2011 à 07:51
Message posté par YamahaTaz84

Oui c'est certainement ça, l'ingé son devait envoyer du fantome dans ta console, et ça, elles aiment pas trop....!
oui mais le probleme persiste en jack donc c'est pas un conflit de fantomeDead
IP IP Noté
10centimes
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer 10centimes Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2011 à 03:31
Ouvres quand même ta console et vérifie les soudures c'est peut être du à un composant défectueux, ou une soudure mal faite ou sèche.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.