Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Graver intelligemment ses CDs Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Fayaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Fayaz Réponsebullet Sujet: Graver intelligemment ses CDs
    Envoyé : 19 Juillet 2006 à 16:17
voila je mix sur platine CD, mais je me rend compte que jai fait des mauvaix choix dans le gravage de mes cd.

je grave bien évidement par genre, mais est il intélligent de graver en fonction du bpm de chaque morceau? je sais vraiment pas tro comment my prendre!

et vous comment vous y prenez vous? car des fois on se retrouve avec des morceaux sur un meme cd, mais qu'on voudrai mixer en meme temp...
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2006 à 17:12
nous on grave en mp3 (oui je sais...) et on a tout les cd en double (c'est possible grace au mp3 sinon ça ferait trop de cd)
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2006 à 15:47
Alors moi perso, je numérise tous mes vynils. Ensuite, je fais des compilations par date de sortie pour chaque style musical. Au moins, ça me permet de me repérer facilement. Pour pouvoir enchainer 2 titres du même cd, tu graves tes CD en double. Je mets 10 titres par CD pour les versions longues et 20 pour le reste.


Edité par bugsbennyb - 22 Juillet 2006 à 15:48
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Fayaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Fayaz Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2006 à 19:43
et dans tes pochette cd tu te fait un papier avec tout les titre de chanson? ou pa
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 23 Juillet 2006 à 22:40
oui il faut tout graver en double. vu le prix des 100 Cd maintenant on peut se dire que c'est plus un problème de temps de gravage que de tarif! et en plus si un Cd foire sur une presta tu as l'autre qui est là au secours. Et oui il faut que tu prennes les pochettes avec les fermetures éclair où tu mets 200 CD dedans, et tu fais une fiche par Cd avec le titre auteur temps et eventuellement BPM, tu glisses le CD dessous et tu mets le même Cd à droite sans les indications. Comme ça tu mixes avec le Cd de droite et si t'as besoin éventuellement du même tu prends celui sous la fiche.
si c'est pas clair....   tant pis!  lol
IP IP Noté
Fayaz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Fayaz Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2006 à 09:29
c'est trés clair! merci a toi :)
IP IP Noté
débutant
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 102
Citer débutant Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2006 à 11:44
Salut,

Personnellement, j'ai gravé récemment 50 CD's en une fois... J'ai y passé toute une après-midi. Mais au final, j'étais super content du résultat car tout était parfaitement trié. En fait, j'ai d'abord imprimé la liste de lecture (19 pages) classée par chanteurs (dans l'ordre alphabétique). Puis, au fur et à mesure que je gravais les CD's, je notais 1 sur le premier CD, et je notais 1 sur une partie de la liste de lecture (en papiers). De plus, je numérotais toutes les plages.
Au final, c'était parfait car étant donné que tous mes CD's étaient triés, je gagnais du temps pour toruver telle ou telle chanson...
IP IP Noté
MadRax
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juin 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 124
Citer MadRax Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 18:20
Salut!
Je voudrais savoir comment est-ce-que tu imprime toutes tes chansons dans un format convenable sans devoir passer par Word et tout taper toi-même Confused
En gros je suis passé par là et si t'as donc une méthode plus pratique explique ce serait cool ! Smile
Parce que taper et classer des centaines de morceaux dans Word ça met des heuuures Dead
!!! *DG Brothers* !!!
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2006 à 18:54
la première soluce consiste à intergrer dans un player toutes les chansons que tu écris et là copie écran et tu l'as en image. Si tu veux du texte pur tu l'intègres dans un fichier type scanné et tu sur word il me seble il te les convertit en texte.
Sinon tu fais comme moi et tu tapes tout sur escel en temps réel comme ça ca te fais une banque de données et tu peux éditer des playlists. Moi quand j'ai mon ordi portable en presta ou que je cherche un titre chez moi j'ouvre excel et je le tire tout de suite. C'est chiant au début mais au fur et à mesure des cd si tu le fais ca te rend bien service
IP IP Noté
MadRax
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juin 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 124
Citer MadRax Réponsebullet Envoyé : 10 Octobre 2006 à 16:41
Ok merci! a mon avis je vais faire avec excel comme toi...
C'est clair que c'est plus pratique a long terme.
!!! *DG Brothers* !!!
IP IP Noté
DJMANU
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 382
Citer DJMANU Réponsebullet Envoyé : 10 Octobre 2006 à 19:52
ce qu'il ne faut pas faire si tu ne veux pas tout te graver en double (cela se concoit aussi !) c'est justement de faire des cd par theme ! mais de bien mélanger tous les genres sur un cd, ce résultat tout bete peut tout simplement etre realisé en les rangeant par ordre alphabetique (encore plus facile pour les recherches), le tri ce fait donc ainsi donc avec un bon mélange, et puis si tu as 2 ou 3 titres du meme artiste a suivre cela ne fait rien puisque c'est rare de faire suivre 2 titres du meme chanteur.
 
 
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2006 à 18:20
pour imprimer les listes de titres de cd, j'utilise media monkey, ca sort les listes sous exel.
IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2006 à 22:42
et comment tu fais par ordre alphanétique quand tu as de nouvaux titres ?
IP IP Noté
MadRax
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juin 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 124
Citer MadRax Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2006 à 11:06
Salut dam's,
dans media monkey, comment fais-tu pour sortir tes listes de lectures sous exel?
!!! *DG Brothers* !!!
IP IP Noté
Kekos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 90
Citer Kekos Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2006 à 14:02
Et quand vous voulez rajouter 4 ou 5 titres à votre playliste, vous faites comment?Ermm Vous ne regravez pas tout?

Edité par Kekos - 15 Octobre 2006 à 14:03
*Kekos*
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2006 à 20:17
pour les nouveaux titres tu crees une nouvelle liste ( en nouveau titre tu n'auras en principe que les nouveautés).
Sinon, je suis entrain d'essayer sur DVD (encore moins de disques), le seul probleme c'est que les lecteurs de DVD ne possedent aucune fonctions pour regler la vitesse ...
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2006 à 20:18
Mad Rax, pour editer les listes il te faut faire
Fichier
Créer un rapport
Liste des pistes (Excel)

IP IP Noté
MadRax
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Juin 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 124
Citer MadRax Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2006 à 16:28
ok alaiz merci !
Tongue
!!! *DG Brothers* !!!
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 16 Octobre 2006 à 17:21
tu verras ca va hyper vite
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.