Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Grada et tri Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Sujet: Grada et tri
    Envoyé : 01 Avril 2006 à 09:52
salut à tous, je me pose une question
un grada capable de se brancher sur du mono et du tri
si on a pas de tri, et qu'un circuit mono de 16A ne suffit pas
peut on l'alimenter en mono avec 3 circuit de 16A par exemple
ou c'est completement impossible pour je ne sais quelle raison...

merci
@+
@+
PA
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 01 Avril 2006 à 10:26
Dans l'absolu, c'est possible... Mais attention tout de même...

Si tu possèdes trois circuits séparés en 16 ampères, tu as donc à chaque fois une phase et un neutre pour chaque circuit.

Pour pouvoir réaliser ce montage, il faudrait être certain de relier les 3 neutres ensemble et les 3 phases ensembles. Tu obtiendrais au final un seul circuit monophasé de 48A.

Mais il faudrait être certain que tes 3 circuits proviennent bien du même tableau et qu'aucune inversion entre phase et neutre n'a lieu dans le montage....

Possible mais à déconseiller!!! Sinon,
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 01 Avril 2006 à 13:49
le branchement s'effectuant sur un grada

en tri  l1 sur premier bornier
         l2  sur un autre bornier
         l3 sur un autre

en mono on shunte les 3 bornier et on met la phase

et bien sur un autre bornier avec le neutre dans les deux cas

donc moi ce que je voulais faire
le premier bornier 1circuit 16A ( phase )
de second              1 circuit 16A ( phase )
le troisieme        &nb sp; 1 circuit 16A (phase )

et pour le bornier du neutre, mettre les neutres de trois citcuit ensemble

biensur avant le branchement il faudra reperer la phase et le neutre

vu comme ca? ca m'as pas l'air impossible
après j'ai pas envie de faire de connerie
@+
PA
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 01 Avril 2006 à 13:50

Et puis surtout complètement illégal !

De toute façon si tu as plusieurs circuits de 16 A ils doivent bien être alimentés de quelque part --> il ne te reste qu'a trouver le compteur, la tu peux sortir de tableau vers ton grada a condition simplement d'avoir une protection adaptée à la grosseur de ton câble.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 02 Avril 2006 à 14:23
enfaite l'arrivée est en tri ( c'est une salle de sport )
mais il n'ont pas installé de prise tri pour les utilisateurs potentiel
on va me photocopier le shema du tableau
et je vais etudier cela
@+
PA
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 04 Avril 2006 à 12:32
Dans ces cas la tu coupe le jus,tu te met en dessous d'un disjoncteur libre et tu te branche légalement au cul.
Malheuresement ce genre de salle sont rarement equipé.
Tu branches un cable qui d'un coté est en epanoui et de l'autre une p17 et tu proteges tous comme il faut pour que personne n'ai acces au compteur.
Ca s'appel un branchement forrain.

@+
arthur oudin
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2006 à 13:19

Normalement tu devrait pas avoir trop a étudier, normalement dans un tableau tu as en entrée un gros câble avec 3 ou 4 conducteurs (tri +N ou pas).   Ce câble est branché sur un disjoncteur, la puissance max délivrabe par le câble est celle iundiqué sur ce disjoncteur,... en principe !

Alors c'est simple en sortie de ce disjoncteur tu branche en // avec les câbles qui sont déja branché un câble a toi de section identique.   Ce câble peut ensuite alimenter ta distri et tes différents appareils.

Je ne sais pas si en France c'est légal mais en Belgique ca passe.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.