Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Gamme DB tech Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Sujet: Gamme DB tech
    Envoyé : 27 Janvier 2011 à 10:20
Bonjour à tous,

Je remet un peu le couvert au sujet des db tech. Pour ceux qui ont suivi j'ai investi sur de l'arena 15 pro et maintenant nous souhaitons faire évoluer tout ça.

Qui connait les caissons passifs? 15" ou 18"

Ensuite nous allons étoffer tout ça et la question de l'actif se pose. Je sais que quelqu'un en a ici (en db) et donc ma question est : les compresseurs ne sont pas trop contraignants? car j'ai utilisé un Actor de chez HK... et j'ai trouvé que ça manquait de pêche et l'utilisation du micro est un massacre. Sinon le son est propre...mais ce n'est pas mon type de produit.

Merci de vos réponses.
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2011 à 10:32
salut
 
je connais pas les produits mais tu devrais demander a joon59 lui il connait et il est revendeur db tech donc il te renseignera sans probleme
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2011 à 12:40
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2011 à 13:55
merci bouny je ne me souvenais plus du site
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2011 à 19:08
Oh je vais attendre sa réponse alors!
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2011 à 21:22
djuju_42 > Slt, en général on prend un sub avec un hp supérieur en diamatre à celui des tetes. Donc pour toi ça serait un 18" donc le sub 18 D.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2011 à 22:40
Oui en général... cependant un 15" percute mieux, et un 18" est plus gras (descend plus bas) avec moins de rendement. Et moi sans écouter j'ai du mal car sur le papier ça ne veut pas dire grand chose.

Pour la différence de prix c'est clair qu'il semblerait que le 18 est préférable.

Cependant ne je n'apprécie pas du tout les basses de la même façon, toutes les fréquences ont leur utilité à la bonne distance. Mon château est composé d'un 18" en bass reflex, d'un 15" en horn et soit d'un satellite, soit d'un 12" en expo avant + compession. Et maintenant je ne séparerais pas.

La je ne cherche que le bon complément des arena pro 15, mais qui a vraiment écouté?
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2011 à 22:29
Perso, pour la gamme Arena reste sur le sub qui est prévu pour.
Maintenant si tu veut de l'actif à tous prix, à choisir pour des 15" en tête, prend du S18D DB.
Ca marche.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2011 à 08:09
Message posté par joon_59

Perso, pour la gamme Arena reste sur le sub qui est prévu pour.
Pouvez-vous préciser pourquoi svp? C'est une question de bande passante, de puissance, par rapport au S18 D ?

Edité par sono33 - 09 Février 2011 à 08:10
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2011 à 10:05
À écouter le commercial le 15" et le 18" sont prévus pour... ça dépend de l'utilisation. Il me dit que le top est 2 caisson 15" + 1 sat ... 
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2011 à 10:29
2 caissons par sat ? Stern%20Smile mais bon tout dépend du type de musique jouée et du public présent.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2011 à 09:12
Ben moi rien de m'étonne... pour un son équilibré en bal je travaille toujours à 2/3 Big%20smile
Soit 33% de médium / aiguë et 66% de basses !
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2011 à 09:52
Message posté par djuju_42

Ben moi rien de m'étonne... pour un son équilibré en bal je travaille toujours à 2/3 Big%20smile
Soit 33% de médium / aiguë et 66% de basses !
En salle et à l'extérieur ?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2011 à 00:30
Ah ben les salles... c'est plutôt des gymnases.... mais on réduit un peu en salle, sinon au bar ils entendent plus les commandes...
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2011 à 02:09
Désolé de ne pas avoir répondu avant,
Je dirais simplement qu'on est pas sur la même gamme de matériel, notamment sur la gamme arena pro qui est équipée avec du RCF ;-)
Si le constructeur sort un sub dans une gamme et un autre dans l'autre c'est pour (selon moi) conserver une osmose entre la tete et le sub (effectivement bande passante).

Dj juju, je possède les 2 caisson, les rendement sont quasi identique, la grosse différence c'est la basse, sur le sub 15 on est sur une source privilégiant l'infra (obtenue grâce au Bande passe) alors que le S18 est du style basse reflex, avec le gros saladier, ça claque plus mais faut le faire travaillé (inertie de la membrane). Perso j'ai une grosse préférence pour le S18.
Pour aller avec les L'arena 15, oublie complètement les S15, si c'était encore du 12 à la limite mais la le ratio n'est plus respecté. La tête donne autant que le caisson (pour donner une image).
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2011 à 10:57
Yes merci !

Je vais donc plutôt m'orienter sur les S18 qui est la logique... J'espère que Audiopole va pas trop monter les tarifs... sinon j'irais chez toto !
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2011 à 12:26
SW 18 PRO ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2011 à 12:36
Juju on es là nous ;-)
Pas besoin de thotho on sais faire ;-)
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2011 à 20:02
J'ai un compte chez db... mais si audiopole fait qu'un -20 ben ça vaut pas le coup de les prendre chez eux !
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 10:23
DB tech ouvre des comtes aux prestataires en direct ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.