Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Futur déporté DMX HF avec alimentation Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Sujet: Futur déporté DMX HF avec alimentation
    Envoyé : 22 Juin 2011 à 20:22

Salut.

Voici comme promis le premier jet du futur boitier que je compte faire.

Il va y avoir quelques modif, mais pas grand chose (Repositionnement de l'antenne boule, et de la carte alim et Récepteur HF).

Me dire ce que vous en pensez.

Oui il y a deux XLR 5 pts, mais s'est plus pour faciliter le dessin qu'un oublie, se sera 1 XLR 5 Pts et 1 XLR 3 Pts.

Salutations, G'Claire

Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Juin 2011 à 23:03
Salut l'amis.
 
C'est le hf dont on parlait dans un autre sujet? C'est pas mal ça mais je comprend toujours pas si tu l'integres dans chaques machines ça sert à quoi ça?
 
Sinon doubler la sortie DMX c'est pas mal et le redépart il sert a quoi? Car il existe les multiprises, doublette etc... Et pourquoi avoir mis une powercon et pas une fiche IEC? Encore une question et j'arrete. L'espece de retour ave le trou ça sert a quoi? pour fixer un crochet je suppose. Et tu pouvais pas le mettre sur le dessus (enfin le coté opposé aux XLR)? ou sur le coté? ou les 2?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 03:32
Message posté par Hugo734428

Salut l'amis.
 

C'est le hf dont on parlait dans un autre sujet? C'est pas mal ça mais je comprend toujours pas si tu l'integres dans chaques machines ça sert à quoi ça?

 

Sinon doubler la sortie DMX c'est pas mal et le redépart il sert a quoi? Car il existe les multiprises, doublette etc... Et pourquoi avoir mis une powercon et pas une fiche IEC? Encore une question et j'arrete. L'espece de retour ave le trou ça sert a quoi? pour fixer un crochet je suppose. Et tu pouvais pas le mettre sur le dessus (enfin le coté opposé aux XLR)? ou sur le coté? ou les 2?


Oui s'est bien ce boitier.

Donc pourquoi celui-ci. Et bien pour les prestataires comme toi qui ne pourrais pas modifier leur machine pour des raisons simple, comme par exemple la quantité de machines, etre intermittent et travailler avec des machines d'autres société.....

Pourquoi cette prise? Et bien comme cela tu branche le boitier et tout fonctionne sans doublette, le HF et la machine.

Le choix du powercon est simple. Pouvoir utiliser les 16A du réseau, avec une IEC, s'est 10A.

Oui le trou sur le retour est prévu pour mettre un crochet. Il est quand même plus pratique d'utiliser ce système, que de mettre un insert pour visser un boulon et en plus faire cela directement dans la partie qui reçois de l'électricité est un peu dangereux en raison de la limaille qui se fait a chaque fois que l'on vis un crochet (même si par principe il resterai dessus) et de plus on ne tombe jamais comme on veux lorsque que l'on vis des crochet dont le boulon est soudé sur le crochet.

Et bien a cette heure, tu m'as faut beaucoup réfléchire, vilain garçon....

Salutation, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 09:50
Merci des info.
 
Mais en temps qu'intermittent j'amene pas de materiel tu sais. Et on amene pas de materiel. Je connais pas de mec qui amène de matos. C'est le prestataire qui amene tout. Nous c'est juste notre "savoir faire". Mais merci des info.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 12:29
Salut.

Oui dans le principe, mais je vautour des intermittents qui bossent souvent avec la même boite, prennent et installe le matos de la boite.

Et la cela les interressé ce système..

Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 17:37
Tu as pensé a la certification ?
 
Ca m'interresse moi, ce boitier... Tout dépends ensuite du tarif...


Edité par freevox7 - 23 Juin 2011 à 17:38
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 19:46
Ouii +1 la certification.
Et oui GClaire ça m'arrive aussi de travailler souvent avec la même boite mais encore une fois c'est pas a moi d'amener le matos. Sinon c'est trop facile de preter le matos au prestataire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 20:50
Salut
 
Pour la certification, je vais voir cat j'ai 2 solutions.
 
1) Le faire en kit, et la pas besoin de cetification.
2) Le faire certifier et vendre le boitier 300 euros.... Donc invendable
'
Pour ce qui est de travailler pour la même boite, oui il n'ammènerai que le systeme HF, le reste est fournie par la boite, le reste s'est pour ce faciliter le travail.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 21:00
Ah tu veux pas le faire certifié? donc c'est pas vendable en france logiquement. Il faut que normalement tout materiel vendue en france soit certifié CE et machin bidule?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 21:28
Salut.
 
S'est pas que je ne veuille pas, s'est que je n'ai pas les rhins assez solides pour cela, je ne suis pas un vendeur.
 
Je propose une solution de type de fabrication, mon idée ensuite est de vendre :
 
1) Le boitier
2) Les cartes HF et Alim pour la carte
3) Un kit de fils
 
Et la personne se le cable.
 
S'est sur que pour certain, on va me dire :
 
On n'a pas que cela a faire.
 
Mais pour un mec comme moi une certificatin me coterait les yeux de la tête, sachant que je ne sais même pas si cela va se vendre. Mais je me renseigne quand même, combien pourrais me couter une certification, de manière a ne pas parler dans le vent.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2011 à 21:56
Ah mais oui biensur je comprends bien pas de soucis GClaire Wink si je demande ça c'est pour faire avancer l'histoire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 20:41

Salut.

Voici ma version définitive de mon boitier (Une évolution pourrais venir, si besoin avec l'entrée sur cable au lieu de PowerCon).

 
 
Donc le plus de ce changement, est que le capot haut, recois tous les élemnts, ce qui pour moi facilité le cablage, on ouvre il n'y a pas de fils sur le bas qui gènerai le démontage du boitier.
 
Les plan sont partis chez le tolier, et mon prototype je le fait demain aprés mes heures dans la société ou je suis en déplacement (Leur chef m'a autorisé a bossé pour me, trop cool).

Salutations, G'Claire



Edité par GClaire - 27 Juin 2011 à 20:42
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 22:55
tu bosses sur quel logiciel ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 23:22
Message posté par GClaire

Donc le plus de ce changement, est que le capot haut, recois tous les élemnts, ce qui pour moi facilité le cablage, on ouvre il n'y a pas de fils sur le bas qui gènerai le démontage du boitier.
 
Tu auras forcement 1 cable et ce cable c'est la terre. Il faut que tout les élement mobile soit relié a la terre Wink
 
bon courage on attend les photo ça semble sympa ton truc.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2011 à 20:06
Salut.
 
Avez pas v'la ta réponse. Donc oui il y aura un seul fils qui relie les deux boitiers.
 
Donc le prototype presque fini.
 
Donc il reste les perçages de cette prise et mise en place de celle-ci.
 
 
voici quelques photos :

 
 
 
 
 
Voici le boitier cablé :
 
 
 
Et une fois fermé :
 
 
 
Le logiciel s'est SolidWorks
 
Salutations, G'Claire


Edité par GClaire - 29 Juin 2011 à 20:09
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2011 à 20:28
Clap Brevo c'est très propre. Un truc qui fait bizarre mais tu n'y peux rien et personne n'y peux rien on a l'impression que de l'exterieur il y a plein d'espace vide de perdu et puis quand on le retourne c'est plutot "bien" rempli.
Mais pour gagner encore plus de place pourquoi ne pas avoir mis les cartes sur les cotés (au niveau de la prise) pour raccourcis la boite au maximum pour minimiser la taille?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2011 à 21:37
Salut.

Merci.

Donc oui beaucoup de place pour pas beaucoup de matériel. Il y a pour la certification, CEM des distance a respecter entre les différents éléments, électrique, carte, HF etc.. J'ai voulu aérer au mieux.

Je suis entrain de voir avec l'école d'ingénieur pres de chez moi "L'ESISAR" pour cette certification.

Deux ou trois petites choses a améliorer et ça roule.

Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juin 2011 à 23:22
D'ac merci et les cotés? il y a des trous aux niveaux des pliages un moyen pour le rentre moin gros? ou pour réduire? Il faudrait peut être faire plier les extrémitées (le coté ou il y a la connectique et le coté opposé) plus vers l'interieur pour virer ce trou?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2011 à 03:47
Sallut.

Oui sur le proto, les angle ne sont pas jointif, erreur de ma part, oubli de débutant des épaisseur de tole, elles sont loin mes années de mécanique.

Mais il faut savoir que ce type de bolier ne sera jamais hermétique. Le mieux qu''il pourrais être fait pour le capot supérieur, serait des Angles jointif et soudé, cela donnerait une impression de pièce usinée, mais impliquerai un surcout non négligeable.

Salutations G'Claire


Sent from my iPhone using Tapatalk


Edité par GClaire - 30 Juin 2011 à 03:48
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2011 à 11:06
Ben il suffit juste de revoir le pliage. Et de pliée les cotés 3mm en avant de chaque coté et le soucis est réglé. De toute façon aucun boitier n'est étanche. Donc la n'est pas le soucis. C'est plutot au cas ou un tournevis pourrais s'y glisser ou je ne sais pas une béta et y foutre le bazar.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.