Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Fusible enceinte amplifiée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Sujet: Fusible enceinte amplifiée
    Envoyé : 31 Mars 2010 à 17:35
Bonjour

l'autre soir, une de mes enceintes amplifiées DB Technologies (212 opera) m'a lâché. Fusible HS, je le change, non sans mal, ayant cassé avec mon tournevis le porte-fusible, j'en ressoude un,et remet donc un fusible neuf de même valeur que l'ancien.
Je rallume, plein d'espoir dans les yeux, et bang, fusible encore explosé, elle est même pas restée allumée 1 sec... Je suis très embêté, ayant prochainement plusieurs soirées, c'est jamais rigolo quand le matériel lâche..

Avant de l'amener chez le réparateur (ce qui peut me couter, a mon avis,la peau du...), certains d'entre vous ont ils déjà eu ce soucis? Y-a t-il des vérifications de bases à faire, des problèmes récurrents sur ce genre de matos? En tout cas, à l'œil, pas de composant abimé.

merci d'avance

david
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 17:38
ca doit plutot étre soit le cable d alim soit la prise sur laquelle tu branche
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 17:58
merci de ta réponse, j'ai changé le cable d'alim (qui répond d'ailleurs normal à l'ohmetre), et testé la prise également, qui fonctionne bien, et affiche 230v au voltmètre, toujours meme soucis de fusible..
j'ai tenté de mesurer la resistante du boomer, mon voltmetre a sonné, il y a continuité entre les bornes, quand au tweeter, pas de continuité, mais mon multimetre n'est pas assez précis pour afficher une valeur... cela peut il venir du boomer?




Edité par dadidadou - 31 Mars 2010 à 18:33
IP IP Noté
PROPULSON
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer PROPULSON Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 18:56
Je crois malheureusement que la réponse est claire :
 
Ampli HS !
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 19:03
:-(
je viens de refaire un test, avec une pile de 1.5V, je l'ai mis aux bornes du boomer, qui grésille, mais rien du tout aux bornes du tweeter, j'ai fait le tester sur plusieurs enceintes, ça grésille... est ce que ça vaut le coup de tenter de racheter un tweeter? Je tiens aussi a préciser que ce tweeter en question était cassé quand j'ai ouvert l'enceinte, il était tombé dans la caisse, le pavillon en plastique toujours accroché, et l'espèce d'ogive en métal qui est contre la membrane également cassée.
Lors de mes tests de fusible, je n'ai déconnecté aucun des HP.



Edité par dadidadou - 31 Mars 2010 à 19:09
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 19:21
Message posté par dadidadou


Lors de mes tests de fusible, je n'ai déconnecté aucun des HP.



 Dans ce cas , avant de te mettre dans les frais peut-être pour rien , débranche ton tweeter , remets un fusible et refait un essai
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 19:52
je viens de tester... fusible claqué... je sent que cette affaire va me couter cher
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 20:05
Bon et bien dans ce cas , je pense hélas  qu'il  faut se reporter à l'avis de Propulson Cry
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 20:16
je crois aussi en effet, ça va filer chez le réparateur, et certainement me couter le prix de l'enceinte...
bref merci de votre aide, bonne soirée
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 31 Mars 2010 à 20:29
Tu peux toujours demander un devis de réparation à ton réparateur , et si c'est trop cher ,  tu rachète autre chose et basta !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.