Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Fumée trop dense Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Sujet: Fumée trop dense
    Envoyé : 26 Avril 2008 à 17:27
Bonjour,
 
J'aimerais savoir, puis-je diluer mon liquide à fumée avec de l'eau distillée? Si oui, est-ce que cela apporte un gros changement? Car j'ai une Fazer antari-z300 et je trouve que la fumé est trop dense, meme avec un debit minimum apres un certain temps on a l'impression d'étouffer donc je me dis que si je le dilue, la fumée sera moins dense non?
 
Merci Wink
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2008 à 17:35
non pas bonne idée!
L'eau distillée te sert à nettoyer le corps de chauffe.
si tu as un problème de densité il faut essayer un liquide à dispersion plus rapide où moins dense.
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2008 à 19:11
ah ok... merci de m'avoir prévenu! loll
 
pour le liquide, j'ai le JEM PRO-SMOKE SUPER
 
donc, quel autre liquide me conseil-tu?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2008 à 21:53
essaye le pro smoke studio, utilisé pas mal sur les plateaux TV. moins dens et dispersion beaucoup plus rapide.
As tu un ventilo avec ta machine?? Ca peut t'aider aussi à casser le nuage de fumée
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2008 à 23:15
Ok merci. Oui j'ai un ventilateur (ma machine est derrière le ventilo).
 
Pour le liquide, j'ai vu qu'il y avait un "jem pro haze fluid", est-ce que cela pourrait être mieux? Quelle est la différence entre le pro haze et le pro smoke super que j'ai?
 
Merci!
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2008 à 23:21
le pro haze est un liquide pour machine à brouillard. La température du corps de chauffe n'est pas la même. Il n'est donc pas compatible avec une machine à fumée.
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 00:38
ah oki! merci Wink
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 11:49
Je pense que ta machine à fumée est trop grosse par rapport à tes prestas.

Je louai une Z-300 (le plus petit modèle que mon loueur avait en parc) à chaque presta il y a quelques années et j'avais le problème suivant:
soit trop de débit, sensation d'étouffement et bien sûr ====> problèmes avec le public qui râlait, soit pas assez de débit pour les grosses prestas (extérieur en autre).

J'ai résolu le problème en achetant 2 antari Z-80 (le fait d'en avoir 2 petites permet de m'emporter qu'une seule pour les toutes petites prestas de style 50 personnes ou les 2 pour les prestas de 100 et +).

Pour les extérieurs et/ou les très grandes salles, bah.... j'en loue une grosse.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 15:25
J'avais une antari Z-80 avant, et j'ai changé pour la Fazer Antari z-300 justement car je trouvais que la antari Z-80 etais trop petite. Mais bon, avec mon antari Z-300 je la metterai en route à debit pas trop elevé (30% par exemple) environs 2 heure avant le show et donc quand le show commencera, la salle sera d'un brouillard homogene partout. Evidement, si je vois qu'apres 1 heure ya trop de fumée je l'arrete! Wink
 
P.S. si tu ajuste bien le debit de la Z-300, tu verra qu'elle fait la meme chose que la antari Z-80...
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 16:14
Antari Z80 Dead

C'est de la camelote !
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 16:43
De la camelote ?

Pour les grosses prestas peut-être mais pour le reste j'en suis très content.
J'en ai 2 depuis plus de 5 ans et j'ai jamais eu aucun soucis et pourtant je les utilise au moins 2 ou 3 fois par moi.

J'ai même fait faire des petits flight-case avec juste la place pour une Z-80, un petit bidon de 2,5 litres supplémentaire, la télécommande, et une rallonge jack 6,5 de 10 mètres.

Jamais eu le moindre soucis.

J'ai pas assez de presta pour une grosse Z-1500 (je préfère la louer 6 ou 8 fois par an) car le problème des MAF, quand tu ne les utilise pas assez souvent, ça s'encrasse super vite et bonjour les problèmes....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2008 à 17:36
As tu essayer un liquide classique car tu as peut etre mis un liquide haute densité. Moi c'est le cas j'ai essayer les 2 et le plus dense et vraiment plus eppai que l'autre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SunBeam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 190
Citer SunBeam Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 01:18
entre le Jem Pro smoke Studio ou le Jem classic, lequel est le moins dense?

Edité par SunBeam - 28 Avril 2008 à 01:20
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 17 Mai 2008 à 02:16
"
le pro haze est un liquide pour machine à brouillard. La température du corps de chauffe n'est pas la même. Il n'est donc pas compatible avec une machine à fumée. "

C'est un liquide en effet pour les machine a brouillard,mais il marche tres bien dans toute machine a fumée type pro 2000,je ne me que cela,la machine marche nikel depuis plus de 4 ans,elle à plus de 10 ans.

Une pro 2000 de chaque coté de la scene avec ce liquide et deux af1 et tous est nikel quand il n'y a pas le budget pour une mdg
arthur oudin
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,140 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.