Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Fresnel 5 kw Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ininol
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer ininol Réponsebullet Sujet: Fresnel 5 kw
    Envoyé : 08 Avril 2006 à 07:39

Bonjour a vous

je travail dans un petit theatre j'aurais besoin d'un conseil pour de la lumieres

nous recevons un spectacle ou on nous demande trois  fresnels de 5 kw sur trois circuits differents nous ne possedons que des gradas de 3 kw je pense qu'il vas falloire faire de la location d'un bloc de grada de cable et pour l'alimentation nous avons des prise de 380 en 32 amperes cela est'il suffisant ou alors faux t'il tirer une ligne du TGBT

Merci d'avance pour vos conseils @ + Ininol

IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2006 à 13:28
Bon euh ... j'y connais pas enormement de chose en spectacle theatre etc...
mais je vais essayé de t'aider.
Je suppose qu'un fresnel 5kw, consomme 5000w ... donc il t'en faut 3 si j'ai bien compris.
Puissance demandée pour tes projo 3x5000 = 15000W
Puissance donnée par ta ligne 380x32 = environ 12000W
Donc tu ne pourras pas utiliser tes 3 projos allumés en meme temps sur ta ligne.

En espérant pas avoir dit de bétises. A+
IP IP Noté
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2006 à 14:41

Attention :

pour ton calcul totoki, il faut considèrer 230v de tension et non 380 puisqu'un projecteur est branché sur une phase et le neutre (soit 230v, 380 étant entre deux phases) en tri : P=3UI

sur une arrivée 32tri tu as 32 ampères par phase

un 5kw fresnel consomme à full 22A, chose qui passe dans les 32A

donc si tu prends un bloc gradateur 3*5kW, chaque grada sera sur une phase différente et donc tu peux mettre tes 3 5kW sur une même arrivée...(tu ne dépasseras pas les 32A par phase)

 

"The show must go ON !"
IP IP Noté
totoki
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 406
Citer totoki Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2006 à 18:09
Désolé pour la mauvaise info alors...
Thanks pour l'explication en tout cas, je ne ferais plus la même erreur au moins
Bye, a+
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2006 à 12:17
Message posté par srutten

en tri : P=3UI


Attention que ta formule est fausse.

En triphasé, tu obtiendras une puissance de

P= 380 x 32 X 1,73 soit +/- 21 000 watts.

Donc, pour trois Fresnel 5K, ça passe. Il reste à louer un bloc qui accepte ces 5K par canal.
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2006 à 16:21

tu dois pouvoir trouver un bloc 3x5k avec des sorties en 32Mono chez Robert Juliat - Les digitour, qui existe soit en 6x3k soit en 3x5K... Et donc là pas de soucis puisqu'il est alimenté par une P17-32A Tri

Cependant, si tu ne trouve pas,  tu peux aussi louer un bloc plus gros (6x5k par exemple) mais il sera livré en P17 63A tri ... Alors dans ce cas, tu peux le raccorder sur ton alim 32A tri par un Réducteur P17-63ATri vers P17-32Atri... C'est une bidouille qui fonctionne sans probleme dans la mesure ou tu utilise 3 circuits sur les 6 ... Pas plus...

Il est situé ou ton théâtre?
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
srutten
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Janvier 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 73
Citer srutten Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2006 à 17:44

globe; pour info

tu as deux formules :

p=3ui avec u=230v et p=racinecarré de 3*UI avec U=380...

"The show must go ON !"
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2006 à 21:02
Message posté par srutten

globe; pour info


tu as deux formules :


p=3ui avec u=230v et p=racinecarré de 3*UI avec U=380...



Oups! Sorry!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,313 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.