Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Freekie ou logiciel ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
DJ T1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 108
Citer DJ T1 Réponsebullet Sujet: Freekie ou logiciel ?
    Envoyé : 22 Février 2007 à 17:59
Bonjours à tous,
Voilà, comme le sujet du topic l'annonce, je ne sais pas quoi choisir pour controler mes jeux de lumière.
Par exemple, quel est le mieux pour faire de la discomobile : la freeky ou bien un logiciel comme Sunlight?
Voilà, bonne journée, bye
FUNlight DJ
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2007 à 18:05
Je crois que c'est un choix plutôt personnel certain comme moi préfère une console d'autre un pc mais personnelement je trouve que la manipulation avec une console est beaucoup plus simple que sur PC avec des mouvement tout fait! Enfin si tu veu juste que ça tourne alors sunlight sera surment plus simple!
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2007 à 18:20
Je rejoint graft sur le fait que c'est un choix personnel ... j'ai les deux freekie (et non freeky ) et interface + log je suis plus console moi.
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
djsid
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2006
Pays: Switzerland
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djsid Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2007 à 21:21
Moi je tourne avec une freekie mais je trouve le sunlite également très bien, j'ai pu le tester en discothèque c super bien pour avoir c programme fait en 15 minute mais bon sa reste un choix personnel. Moi perso je préfère le contact avec mes faders.
Dj Sid
www.discodevil.ch
IP IP Noté
DJ T1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 108
Citer DJ T1 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2007 à 22:51
ok merci pour vos réponses.
Désolé pour l'erreur d'hortographe, dans mon catalogue c'était écrit freeky avec un y.
C'est vrai, je vous rejoint sur ce principe, je préfère également le contact d'une console plutot que celui d'un pc.
Au sinon, niveau magniabilité, avec lequel des deux on a le plus de liberté?
Merci pour vos réponses


Edité par DJ T1 - 22 Février 2007 à 22:54
FUNlight DJ
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2007 à 23:42
Sinon si tu veux un compromis. Tu as la gestion via une interface avec une console en dmx In (genre sous Lj) ainsi tu as la gestion par pc pour les autos en lancant tes programmes, mais tu gardes les faders pour les dimmers,strobs,pars, + des lancements de séquences etc... Le problème sa revient à environ 1500€ Lj USB dmx IN/OUT+console de trad genre commander48
IP IP Noté
mike147
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 97
Citer mike147 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2007 à 02:51
Freekie c'est bien mais pour la programation de tes sequences le pc c'est vraiment le top!Apres, tout depend si c'est pour du spectacle avec synchronisation de scenes et musiques là le pc s'impose avec un bon logiciel type martin lg2;
Si c'est pour une utilisation purement dj la freekie suffit.
IP IP Noté
ludavcam
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 130
Citer ludavcam Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2007 à 12:01
Je me permet de rentrer sur ce post.
 
Je suis de retour dans la discomobile après 10 ans d'arrêt. A mon époque, il n'y avait pas de DMX, le light jockey faisait un super boulot avec son dispaching et ses flashs !
 
Aujourd'hui je me relance avec l'objectif de me faire plaisir. Ma config idéale sera composée de 4 scanners, 4 Flowers, 2 Lyres et des PAR56. Les achats echelonnés sur 18 mois je vous rassure !
 
Au niveau de la régie lumière, je me pose la même question : Quelle solution ?. Il faut savoir que nous montons cette structure à 2, moi au mix et lui aux lights, il y aura donc une personne dédiée aux lumières.
 
Mes questions :
 
Prenons MARTIN Freekie :
 
1- Comment les scanners sont ils pilotés ? manuellement en bougeant un potentiomètre ? Je suis novice en la matière, je sais que chaque canal permettra de faire évoluer une caractéristique du scan (couleur, gobo,...) mais comment cela se passe ? Le potentiomètre est il pilote d'un scanner ou d'un canal ? Exemple :i je veux que le scanner balaye la piste de gauche à droite en changeant de couleurs, comment cela se passe t'il concrètement ? Comment tout en étant dans ce mode, changer la vitesse, figer une couleur ?
 
2- Est-il possibe d'avoir un mode automatique qui les fasse évoluer librement ?
 
3- Quel est l'avantage du PC par rapport à Freekie ?
 
Désolé de poser des questions bêtes mais si je pouvais résumer : à ma place, avec ce type de matériel que choisisseriez vous ?
 
Merci d'avance pour votre aide,
 
 
 
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2007 à 13:01
C'est a ses durs à expliquer en texte mais j'ai une presta le weekend prochain pour un anniv je ferai une vidéo car la le matos est chez mon collègue.
IP IP Noté
ludavcam
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 130
Citer ludavcam Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2007 à 13:04

C'est super sympa, j'en reste bouche bée !

Merci infinimment !
 
 
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 17:46
"Par exemple, quel est le mieux pour faire de la discomobile : la freeky ou bien un logiciel comme Sunlight?"

Je crois surtout que la question se pose entre une console comme la Freekie et un logiciel comme le Martin Light-Jockey. Le Sunlite, faut vraiment vouloir chercher la misère et choisir le truc le plus chiantissime à programmer... A moins de ne vouloir qu'utiliser des pseudo-séquences toutes faites à la noix...

Edité par jomo - 25 Février 2007 à 17:50
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Gr@fT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 369
Citer Gr@fT Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 18:39
Oui c'est vrai si le but est de ne pas se faire ch**r alors sunlite les pas son tout près ta juste à cliquer sur les bon bouton après si tu veux crée tes propre mouvement pouvoir suivre quelqu'un dans la salle la console est beaucoup mieu selon moi enfin c'est un choix!
IP IP Noté
DJ T1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 108
Citer DJ T1 Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:03
Ok, donc le mieux pour faire ses shows est la freekie.
Merci les gars
FUNlight DJ
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:16
pas nécéssairement. Pour moi, le système le plus simple et le plus performant dans ce type d'application reste le Martin Light-Jockey. La Freekie est tout de même un truc super limité... ça n'a rien à voir.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
DJ T1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 108
Citer DJ T1 Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:18
ok, une version de LJ interessante commence à quel prix?
FUNlight DJ
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:27
ça doit tourner dans les petits 1000 euros.
Pour les petites structures, clubs, DJs etc, c'est vraiment ce qu'il y a de mieux.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
DJ T1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 108
Citer DJ T1 Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:30

et tu penses qu'il est mieux d'investir d'abord dans une bonne console et ensuite dans les jeux de lumières ou l'inverse?

FUNlight DJ
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:34
j'utilise le logiciel de chez Elite avec interface autonome et c'est plutit sympa. gros point positif par rapport à la console, sur PC, tu peux préparer tes shows sans le matériel et visualiser tout ça sans rien sortir des caisses... même si un dernier réglage s'avère obligatoire pour faire du bon boulot.
Autre point positif, je sonorise et éclaire régulièrement un orchestre de 70 musiciens et je peux à chaque fois présenter aux responsables la scène qu'ils auront dans les différentes salles grace à la visualisation 3D
IP IP Noté
DJ T1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 108
Citer DJ T1 Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 19:37
ah oui, c'est vrai que sa doit être sympa.
FUNlight DJ
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2007 à 21:24
Moui, m'enfin, le vizualizer sur ce genre de produits, c'est vraiment de la couille... ça n'a que peu d'intérêt... Tu as pas de rendering correct, tu vois vaguement quelques traits... C'est nul à ch...
Le logiciel de chez Elite dont tu parles est une version EOM du Sunlite, ancienne version... C'est l'horreur glauque... Si tu veux encoder une sequence de 4 pas, tu dois t'y prendre la veille...
Quand je parle Light-jockey, je parle d'un produit réellement opérant. Pas d'un gadget.

Edité par jomo - 25 Février 2007 à 21:25
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.