Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Fort en électronique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Sujet: Fort en électronique
    Envoyé : 10 Juillet 2005 à 21:32
Bjr,
Je possede un modulateur, gradateur, chenillard de 1996 et mon problème est qu'il ne fonctionne pas
j'explique :
- Sur la partie commande tous les voyants fonctionnent
- sur la partie prise, je n'ai pas de courant qui arrive pourtant les fusibles ne sont pas grillés

Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance....
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2005 à 21:36
le dam's vérifie si il n'y a pas des soudures "sèches".

Si tu as des doutes, refais-les.
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2005 à 21:38
excuse moi de mon ignorance, mais qu'est ce que tu appels une soudure 'seche'
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2005 à 21:41
Tu vois une soudure sèche facilement : elle brille pas et du coup le contact est mauvais.

Jette un coup d'oeil à la loupe.
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2005 à 21:45
ok hannibal, j'essaie ca demain
IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2005 à 21:54

Si tes voyants fonctionnent et que tu n'as rien sur les sorties (230V sur les prises ou bornier de sortie) cela vient sans doute de la commande de tes triacs ou transistors.

As-tu un voltmètre avec toi? Serait-il possible que tu prennes des photos de la carte coté composants?

IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2005 à 22:04
un voltmètre j'ai ca et que je prene en photo, c'est faisable
IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2005 à 22:25
Si tu peux prendre une photo générale de la carte et plusieurs d'assez près. Envois les sur mon mail et je vais essayer de te dépanner. Normalement ces appareils sont assez simples au niveau electronique.
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2005 à 13:56
merci Davyx et Hannibal, j'ai trouve le problème.
En fait, c'est un faux contact (fils dessoudé) au niveau des portes fusibles
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2005 à 14:36
a tu vois  je t'avais dit qu'il s'agissait d'un faux contact lol
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2005 à 14:37
oui, mais pour le voir j'ai joue de la loupe....
IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2005 à 20:23

Ca y est, t'es un pro du dépannage alors

Mais si un jour t'as un autre problème, n'hésite pas

IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2005 à 20:56
oui, c'est en faisant ce que m'avait dit hannibal, avec une loupe, je me suis aperçu que les 4 fils des portes fusibles ne tenaient plus a rien.. merci quand meme
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.