Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Fly et connectique Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Sujet: Fly et connectique
    Envoyé : 04 Juin 2010 à 16:03
Bonjour,

je ne sais pas si le forum lumière est approprié mais bon


J'ai un ampli 2U et 1 dispatch 2U, puis-je mettre c'est 2 appareil dans le même fly c'est à dire un fly de 4U ou dois-je absolument les séparés ?

Je sais sa peut paraitre bête mais bon.

Ensuite j'aimerais savoir sur qu'elle type de prise on peut faire passer du courant en 220, XLR, speakon, etc.

Merci de vos réponses et svp me frapper pas lol
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2010 à 23:08
 
Message posté par Mick-anime

Ensuite j'aimerais savoir sur qu'elle type de prise on peut faire passer du courant en 220, XLR, speakon, etc.
 
Powercon de chez Neutrick, prise normalisée 250V 20A.
 
On commence à la trouver sur pas mal d'équipement son comme les enceintes actives par ex.
 
Message posté par Mick-anime


J'ai un ampli 2U et 1 dispatch 2U, puis-je mettre c'est 2 appareil dans le même fly c'est à dire un fly de 4U ou dois-je absolument les séparés ?
 
Le seul souci à mon avis sont les interférences et parasites radioélectrique qui transite dans le 220V, tu risque d'entendre des "TOC" dans les HPs lorsque tu vas manoeuvrer les inters du dispatch.
 
Généralement les racks d'ampli sont situés près des enceintes, loin des régies, donc il n y a que des amplis + processeurs ou limiteurs c'est tout.
 
Mais il n y a pas d'interdiction à mettre d'autres équipement hors ampli, mais attention au dégagement de calories des amplis ....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Juin 2010 à 15:44
Salut.
 
Oui le disptaching pas de probleme normalement. Par contre surtout pas de lignes graduées.
 
Pour la prise il y a aussi la P17 16 mono et la fiche IEC :
 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 16:07
Dans la continuité de ce post, je penche de plus en plus vers du multipaire.

sachant que j'ai 5 appareil à brancher, je me pose donc la question suivante,
je fait un montage avec prise harting ou socapex et à l'autre bout du câble je met des prises normal pour brancher mes appareil, ou alors aux deux extrémité du câble je fait un épanoui de prise normal.

que me conseillé vous ?
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 18:20
Salut.
 
Avis personnel je te conseille du coté dispatching une prise multibroche (simplicité, facilité et propreté du cablage) et du coté du pont un éclaté comme ça tu peux moduler et ça te fait gagner des rallonges.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 18:35
ok et je peut trouver sa où ?

en pièce détacher je ferais le montage moi même
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 18:59
Salut
 
Tu peux trouver cela chez tous les revendeurs d'électricité, ESL, LA BS etc.
 
Ensuite pour un dispatch il te faut au mini :
 
1) Un cable multi en 21G 2,5 mm2(Tu peu du 1,5 mm2 mais bon.... Faut pas tirer 100m avec 3400 W)
 
21G XXmm2 reviens a dire que s'est un 20 conducteur avec en plus 1 fils de terre.
 
2) Une HARTING 20 point femelle chassi
3) Une HARTING 20 Points Male Prolongateur
4) les prise caoutchouc.
5) De la gaine polyamide pour faire ton fouet
 
Et il faut aussi respecter la norme de cablage des HARTING.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 19:20
bon alors heuuu il m'en faut 7 mettres et c'est pour brancher 3 effets disco, 1 laser, 1 strob.

Je regardait chez thomann mais j'y comprend rien. si on peut me donner des liens des différentes pièce merci d'avance

Pourquoi 20 conducteur ?
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 19:25
A savoir si tu veux du soca ou du harting déja. Après pour le cable il faut aussi savoir le nombre de circuits que tu veux 4-6-7-8-9-12. Pour savoir entre harting et SOCA prend la même chose que ton loueur habituel comme ça si tu as besoin de rallonger un jour ou l'autre et bien pas de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 19:30
je me renseignerais, mais bon si on doit tout faire selon sont loueur on à pas fini, alors imagine si tu demenage et donc que tu change de loueur tu n'as plus qu'a refaire tout ton matos...

J'ai besoin de 6 prises de courant au bout de mon cable
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 19:32
Pour exemple avec du Harting (désolé les modo mais je connais pas de site en français) :
 
 
 
 
 
Par contre ATTENTION a bien prendre de la harting courant est pas de la harting audio (idem pour la soca).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 19:33
Non pas besoin de tout refaire tu refais juste la prise multibroche. Enfin c'est un conseil tu fais comme tu veux...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 19:47
Merci hugo mais le but est de me la faire moi même, car quand on regarde bien, sa nous revient quand même moins chère.

gclaire parlais de norme, ou les trouve t'on ?
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 21:44

Dans les textes. Vas voir un organisme de controle (appave ou autre) ils pourront te donner les normes.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 15:39
bonjour!

voici quelque photos de ce que l'on peut faire avec du harting.

[img=http://img337.imageshack.us/img337/3981/pict0253.th.jpg">

[img=http://img63.imageshack.us/img63/2112/pict0254g.th.jpg">

[img=http://img717.imageshack.us/img717/7504/pict0258q.th.jpg">

[img=http://img155.imageshack.us/img155/9738/pict0260f.th.jpg">

[img=http://img693.imageshack.us/img693/2734/pict0255v.th.jpg">

alors biensur, il me reste a faire quelques finitions, mais dans l'ensemble cela fait propre et rapide a mettre en place.

si vous avez des questions, des suggestions ou des critiques, ne pas hesité!Thumbs%20Up
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 15:44
J'ai cru voir un DMX arriver.

Pourquoi tu alimentes tes machines séparément si tu ramènes un réseau DMX sur ton pont?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 16:10
oui il y a bien le dmx qui arrive!

en faite, c'est pour gardé une certaine flexibilité, car sur mes T , je mets aussi  des pars trad ou des jeux de lumieres type derby, muschroom ect.....



la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 18:52
Pas mal sur le pied par contre le truc à faire attention c'est de ne pas pincer la gaine avec le crochet sinon tu risques de couper tes cables.
 
Par contre ça c'est pas super propre je trouve :
 
Un petit coup de gaine thermo aurait fait plus propre.


Edité par Hugo734428 - 07 Juin 2010 à 18:56
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
big_rapha100e
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Mars 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer big_rapha100e Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 23:54
Hello !

Pour le câblage des connecteurs Harting ou Soca, il n'y a pas de "norme" à proprement parler, mais des habitudes suivies par la majorité dirons nous Smile
Tu peux trouver les différentes possibilités de câblage dans le catalogue de la BS (www.la-bs.com), ou chez CM2 (http://www.cm2-cablage.fr). Tu remarqueras qu'il peut exister différentes philosophies par exemple pour la soca en 6 circuits entre la bs et cm2...dans ce cas je confirme ce qu'a dit Hugo : fais comme ton loueur  Wink

IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2010 à 07:36
ne t'inquiete pas hugo! c'est prévue! il faut que j'achette de la gaine thermo pour finir le fouet ainsi que des prises un peu plus "jolie".

en tous les cas, j'ai testé, résultat tout fonctionne et je gagne environ 20 a 30 minutes pour le montage, de mème pour le démontage!Thumbs%20Up (fo dire que c'étais le but recherché en priorité!)

dans des futur préstat, je ferai des photos dans le post qui va bien, comme ça, vous pourrez constater le résultat en situation!
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.