Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Flight-Case sur mesure Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Sujet: Flight-Case sur mesure
    Envoyé : 18 Janvier 2011 à 17:13
Big%20smile

Bonjour tout le monde !!!

Bon après mettre fait conseillé l'achat de plano Spot de chez JB SYSTEM !
(Qui sont d'ailleurs des spots de très très bon qualité...Ils sont tops....non non ce n'est pas un jeu de mot avec spot...mdr)

D'ailleurs un grand merci à SONO33, HUGO et DJ BORIS pour leur aide ainsi qu'a tous les autres Big%20smile

A présent je souhaiterai transporter mes PLANO sans les abimer, ce serait dommage....Dead

Pour se faire je me suis dit pourquoi ne pas lancer un Brain Storming géant dans la section lumière....

Alors j'explique le projet plus en détaille, le but est de transporter les spot ainsi que tous leurs équipements (ou du moins une partie) dans un flight case classic....Les dimensions du flight sont 688 x 296 x 83 mm... Voila place à vos idées.... Tongue

quelques photos tout de même pour illustrer le truc :




IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 17:31
punaise tu pourrais faire ton lit,tu vas voir si ta mère voie ça LOL
plus sérieusement je ferais un truc sur plusieurs étages dans la boi boite avec de la mousse a fin de ne pas avoir un truc immense juste pour deux truc tout plat
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 17:40
Salut.
 
Tu veux faire quoi exactement je n'ai pas compris. Un flight simplement pour les transporter? ou un flight ou ils sont fixé e tu as juste a ouvrir et a brancher le secteur et ça fonctionne?
 
Si c'est juste un flight de transport, ce que tu as fait c'est très bien juste a caller avec de la mousse et ça fait l'affaire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 17:42
Mdr... et encore j'ai retiré le pot de nutella ainsi que les magazines XXX qui trainaient sur lit avant de prendre la photo ! mdr

Ouai...la mousse bonne idée !!!!mais ou trouver des plaques de mousse qui ne soient ni trop dure  ni trop mole.....

Pour la malette, tu sais elle parait grande mais une fois dedans les spots prennent la majorité de la place...

En effet la boite fait 688 x 296 x 83 mm et un spot plan fait 272*252*67mm...
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 17:43
nn nn juste un flight de transport.... mais ou ils soient bien bien calé et que ça fasse propre Smile
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 17:57
Chez ton revendeur de la mousse il en a. Tiiens regarde déja ça les different models :
 
 
Perso je prendrais de la mousse45 elle est souple et quand tu vas fermer ça vas venir écraser tranquillement et bien caller tes plano et ça sera niquel. Après faut voir si il faut en mettre des deux coté ou alors d'un coté de la mousse45 et de l'autre de la mousse normale histoire de ne pas avoir trop d'epaisseur et de pouvoir fermer le flight.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 18:12
Ouai j'avoue ce serait le top cette mousse....

Après j'ai pensé à quelque chose pour me procurer de la mousse à peu près identique !!!

L'assise d'un canapé est en mousse et au niveau de la densité ça pourrait être pas mal pck on est sur un canapé entre du 20kg/m² et jusqu'a 40kg/m²..... Donc si je me procure la mousse d'un vieu canap (lavée au préalable), certe c'est pas beau mais j'en ai tant que je veux et c'est gratos.........

Je peux donc coller deux plaques pour le couvercle et le fond ainsi que des modules (cubes ou parallélépipèdes) pour caller mes plano et les collers au pistolet à colle !!!!
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 18:18
pistolet ça tiendra pas faut que tu prenne de la néopréne
 
aprés il n'y a pas que la densité a prendre en compte les mousses de canapé ça se désagrège, alors que les mousses ad hoc non, la difference ce fait sur la durée
regarde chez avls peu être
 
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 18:41
Oaui la mousse de canapé pourquoi pas mais je suis du même avis que Guiljc ça risque de ce désagréger. A essayer si tu la paies pas tu peux essayer et si tu vois que ça tiens vraiment pas tu pourras toujours en acheter de la "bonne". Après pour la beauté comme tu dis un simple coup de bombe de peinture noire et ça fait l'affaire. essaie et tu nous dis et si ça fonctionne pas vise de la mousse plus recente comme on te le propose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 19:19
La solution la moins cher (et la plus légère pour le transport) est de prendre un flight-case pour disque vinyle.

Je m'explique: d'après les dimensions du constructeur : 252x272x67mm tu peux en mettre 3 ou 4 dans un flight à vinyles qui coûte moins de 50€.








.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 19:28
Bon suite à vos multiples conseils, je me suis lancé..... après avoir cherché pdt 30min...c'est l'ancien matelas de bébé qui y est passé...(rassurez vous il été pour la benne)

J'en ai donc réalisé un sur les deux......


Bon pour le moment points positifs :

-le flight ferme bien et ne force pas trop sur le par
-La mousse ne s'effrite pas! (j'ai bien cherché à la détruire et rien a faire ça bouge pas)
-même en sencouant, on sent que le plano ne se balade pas Big%20smile

Points négatifs :

-Le fond est moche et ne pas pro du tout, je pense donc qu'un petit coup de chalumeau ou de décapeur thermique doit pouvoir unifier le fond.

-la couleur est dégueulasse donc un petit coup de peinture s'impose Dead


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 19:32
Ah ben voila. Comme tu dis tu grattes très proprement et tu peinds et ça fait la blague. Et si tu vois que dans 6 mois 1 an et même plus ça ce désagrege tu peux toujours les changer et mettre de la bonne (enfin de la bonne mousse et pas de la bonne d'autre chose LOL).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 19:35
Ouai je suis pas mécontent du résultat...et pour quedal en plus, que de la récup.....

Je me lance donc dans le deuxième.... Je vous ferai par des autres étapes (lissage du fond et peinture) si ca vous intéresse bien sur Tongue
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2011 à 19:44
Oui biensur moi ça m'interesse. J'aime bien les bidouilles comme ça c'est sympa de voir les idées de tout le monde. Merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 19 Janvier 2011 à 10:27
Attention aux fumées toxiques en chauffant ce genre de mousse ... Nuke
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Janvier 2011 à 14:56
zveck, c'est de la LED ça chauffe pas........
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 19 Janvier 2011 à 15:03
Message posté par Clément


-Le fond est moche et ne pas pro du tout, je pense donc qu'un petit coup de chalumeau ou de décapeur thermique doit pouvoir unifier le fond.




C'est plutôt à ça que je pensais Sleepy
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Janvier 2011 à 17:10
Comment faire sinon pour lisser le fond sans chauffer? en compressant très fortement? mais la mousse va reprendre ça forme?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 01 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 93
Citer Clément Réponsebullet Envoyé : 19 Janvier 2011 à 17:31
L'ecraser fortement ... Non, il reviendrai en Place au bout de 20minutes .... Non je pense que le décapeur thermique peut faire un bon boulot !

Par contre j'ai un doute sur la peinture de la mousse ... Cela ne va pas déclencher des réactions chimiques ? Genre fondre la mousse ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Janvier 2011 à 17:53
Essaie c'est le meilleur moyen mais je cois pas pourquoi. A prioris non mais essaie en exterieur sur un bout de mousse.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 1,297 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.