Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Flight case pour PC de bureau Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
DJ GIO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer DJ GIO Réponsebullet Sujet: Flight case pour PC de bureau
    Envoyé : 03 Avril 2008 à 22:23
Bonjour tous le monde

Je voudrais construire moi même un flight case pour mon ordi (tour moyenne) avec le côté avant en derrière amovible (pour les CD et l'arrière pour les branchements)Ouch

quelqu'un peut me dire quel matériel acheter
et les truc et astuce pour construire ce flight

les dimension de mon boité sont: 48x42x29cm

Merci

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 04 Avril 2008 à 06:36
contact moi en pv, sujet que j'ai déja traité donc et ici ils n'aiment les rabachages et achetent tous fait chacun soit point de vu ... mais je peux t'aider
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 04 Avril 2008 à 17:34
Sinon, il existe des "carcasses" pour disque dur spéciale rack 19" mais c'est pas donné et cela implique de remonter sa tour dans le bloc.
 
Je peux pas t'en dire plus.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
The_Dragon5
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Décembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer The_Dragon5 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 17:25
Bonjour,

J'suis dans le même cas que toi, je veux mettre un pc de bureau dans une flight case, enfin vu le prix... je pense que pour pas cher tu dois pouvoir trouver une boite en alu chez casto (pub ??) pour environs 15€. Après tu fais des trous comme tu en as besopin pour le cablage et lecteur cd. C'est en tout cas la solution que je vais opter

++


Edité par The_Dragon5 - 05 Avril 2008 à 17:26
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 19:24
Tu voudrais laisser tout le temps ton ordi dans le flight casse.
Attention à la surchauffe pense a bien ventiler ton flight avec des ventilateur.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 20:15

Pour rebondire sur le post de Troutrou, mon option était une véritable "pro" avec ventilation comme sur un ampli c'est à dire de l'avant vers l'arrière ou vis-versa selon les volontées.

Mon ami qui l'utilise l'à équipés avec 4 cartes son et 5 cartes vidéo toutes avec accès externe.
 
Pour ceux qui ne veulent pas du "bricolage".
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ GIO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer DJ GIO Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2008 à 12:25
merci à tous pour vos réponse moi j'ai penser a faire un flight type pro avec alu et bois avec de la mousse a l'interieure et la face avant complètement amovible et une petite porte a l'arrière pour le cable

C'est une bonne idée?

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 12:54
A partir du moment où il est bien calé et que la ventil se fait bien, y a pas de raison.
Je te conseil aussi d'utiliser de la mousse genre "acoustique" (noire alévolée) car suffisament rigide pour ne pas s'écraser et suffisament souple pour amortir les vibrations du transport.
 
Mets en surtout en dessous de la tour.
En fait, il faudrait dans ton cas qu'elle ne se m'intienne que part la mousse et aucune vis sur rack car les vibrations se propagerait et ta mousse perdrait toute utilité.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 13:51
De toute façon, quand tu auras calculé le prix de revient de ton flight-case, je crois que tu vas plutôt acheté un PC portable que tu emmèneras en presta.


....


Me trompes-je ??




http://www.casetor-flight-case.com/index.php?option=com_forme&fid=2&Itemid=69

Edité par DJ-boris-59 - 14 Avril 2008 à 14:04
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 14:22
Et qui plus est, sera conçu pour être transporté !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 14:51
Et il aura ces parasites merdiques de disques durs ?
Bon d'accord l'astuce existe, mais bon...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 15:07

1 pc portable avec une bonne carte son externe...

Y aura pas + de parasites qu'avec une tour.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2008 à 16:29
Au fait, qu'elle est l'utilisation de ton PC en presta ??
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ GIO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer DJ GIO Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 20:40
salut tout le monde j'ai commencé mon flight j'ai déjà fait assemblé le bois et peint la boite si vs voulez des photos ou plus d'info vous pouvez me contacter en privé
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2008 à 20:52
Pourquoi ne publies-tu pas les photos sur le site ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2008 à 18:41
en public a moins que tu es honte !!
 
non j'aimerai bien voir le résultat désoler on avait du mal a ce comprendre en pv ....
 
pas la meme méthode de travail je pense
IP IP Noté
DJ GIO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer DJ GIO Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2008 à 19:06
ok je les met mais je n'ai pas encore fini il faudra attendre la semaine prochaine pour le résultat finale
Ici quelques photos
http://img3.imagebanana.com/img/76h4i9ls/P1020250.JPG
poure la base
http://img3.imagebanana.com/img/nkafaj1k/P1020247.JPG
pour le couvercle il y en a 2
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2008 à 19:10
pourquoi des sangles ??
ne me dis pas que c'est juste collé et cloué ??
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2008 à 19:19
Ca va etre lourd avec l'épaisseur de ton CP
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2008 à 19:40
Dans le temps ou je jouais en reseau en LAN, j'utilisais un lan bag :
http://www.pc-look.com/boutik/Prod_Revoltec_Sac-de-transport-pour-PC-et-Accessoires-LAN-BAG-Orange__4895_fr.html

J'ai du mal a comprendre pourquoi tu te prend la tête avec ça...
Le bois n'a pas du tout la même inertie thermique que l'aluminium, a moins que tu ai des connaissance en thermodynamique, tu n'arriveras pas a reproduire la même diffusion de chaleur que sur ta tour.


Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,139 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.