Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Fixture pour un laser Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Sujet: Fixture pour un laser
    Envoyé : 23 Juin 2009 à 10:52
bonjour
je viens d'acheter un laser rgy que j'aimerais controler par dmx à partir du pc
je n'ai pas encore reçu le cable usb/dmx mais bon il devrait arriver si tout va bien
donc j'ai téléchargé freestyler, j'ai voulu faire la fixture mais bon j'avoue que je ne comprend pas trop comment faire, le nombre de chanels ça c bon c'est 7 et c facile Big%20smile
 
mais c'est après, comment je dois remplir le reste?
 
je vous mets les tables avec les paramètres et fonctions, si vous vouliez bien m'aider à le remplir, merci :-)
 
 
ps: je n'ai jamais fait ça lol


Edité par tornado26 - 23 Juin 2009 à 10:59
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 12:45
bonjour tornado
 
bon t'en fait pas on est tous passé par là LOL
 
donc le plus simple pour toi dans un premier temp c'est d'ouvrir fixture créator et de charger un profile ex: f-01 qui est un laser avec huit canaux donc dans la fenêtre total chanel tu met 7 et dans n° gobos tu marque le nombre de figure que tu a dans ton laser en mettant le canal sur lequel c'est
 
ça va déja te donner une idée de comment faire Wink
guilljc
IP IP Noté
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 13:09
oki mciiiiiiiiiii ^^
vais voir ça tout de suite :p
je reviens dire quoi ensuite lol
IP IP Noté
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 13:57
bon donc j'ai regardé :p
 
j'ai compris  que le tilt et le pan c'était les chanels 3 et 4 (position x et Y)
jusque là ça va ct facile lol
donc pour le n° de gobo, c'est le ch2 et 52 "figures"
 
donc ch1, 2, 3 et  4 ça c'est fait lol
 
me reste 5, 6, 7
apparement je peux pas choisir la couleur du laser que je veux utiliser avec ce laser ci, dumoins je le vois pas
et je vois que dans l'exemple que tu m'as conseillé, qui donc lui a 8 canaux, les 5,6 et 8 ne sont pas indiqués non plus
 
donc je ne dois pas indiquer les 5, 6 et 7 pour moi?
 
 
enfin euh si t'as compris, c pas vraiment clair je pense tout ce que j'ai écrit mdr
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 14:11
ben franchement c'est pas faux LOLLOLLOLLOL
le canal 5,6,7 servent apparament aux defilements des pattern et à leur taille
 
mais visiblement pour ce que je vois sur ta doc tu ne peu pas choisir de couleur, c'est quoi ton laser comme marque???
 
de toute façon sur la fixture que je t'ai indique tu indinque 7 canaux et tu est tranquil oublie pas de l'enregistrer !!!!!!!!
 
pour les autres canaux il faut que tu essai voir à quoi ça correspond, la je peu pas d'aider d'ou je suis LOLLOL


Edité par guiljc - 23 Juin 2009 à 14:11
guilljc
IP IP Noté
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 14:16
lol
euh ben c pas un truc de marque du tout hein ^^ c juste pour m'amuser, pour le peu qu'il va servir j'avais pas envie d'investir là dedans
c'est du made in china :p donc le modele c'est : shinp dl-22+
 
je l'ai déjà démonté, l'allignement du laser rouge droit n'était pas tout à fait correct, donc j'ai du réorienter un des miroir, enfin c'et un détail ça, mais on voit bien que c du made in china mdr
 
vi pour les 5, 6 et 7 j'ai vu que c'était pour la vitesse et la taille mais je ne vois pas trop dans quoi je devrais les rajouter, si je dois les rajouter...
pour tester pour le moment ce n'est pas encore possible, mon cable dmx n'est toujours pas arrivé :(
je voulais juste déjà préparer avant ^^
 
enfin merci beaucoup pour ton aide en tous cas
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 14:21
si j'ai compris tu sais pas dans quoi les mettre dans chanel description??
 
donc si c'est ça je dirais speed et size for exemple LOL
guilljc
IP IP Noté
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 14:25
non c'était pas tout à fait ça lol, j'en étais dans la partie config mais je pense que c'est bon :p, enfin je verrai ça aux tests lol
 
par contre qd je veux enregistrer il me marque:
please fill in  all gobo values
 
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 14:31
c'est parce que tu est passé de 51 à 52 n° de gobos donc il faut que tu renseigne la ligne 52 avec sa valeur dmx, d'ailleur regarde si les valeurs des autres gobos correspond au listing du tiens, sinon il suffit de rentrer les valeurs, bon ça pas dure !!!LOL
un peu long certes !!!!LOL
guilljc
IP IP Noté
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 14:41
aaaaaaaaah oui okiiiiiiii lol
j'avais pas été voir dans cette partie là mdr
 
quel boulet je fais parfois lol
vi je vais controler tout ça
ben encore merci lol
je m'en serais pas sorti sans toi Ouch
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 14:50
bah de rien, comme quoi des fois on sert quand même a quelque chose !!! tient nous au courant quand tu aura ton cable, bon courage  
LOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOL
guilljc
IP IP Noté
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 14:56
vivi je viendrai dire si je m'en sors mdr
 
là je suis occupé à refaire la fixture mais à partir de zero, c pas compliqué mais un peu long lol
 
 


Edité par tornado26 - 23 Juin 2009 à 23:45
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 21:19
Et tu as acheter une interface juste pour ce truc la? au faite bienvenu a toi ici.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Envoyé : 23 Juin 2009 à 23:47

merci

ben oui et non, là dans l'immédiat oui c'est juste pour ce truc là lol, mais ce samedi y a la cousine de mon neveu qui fait une fete pour son annif, elle lui a demandé pour faire la "sono"
il va y avoir du materiel dont 4 lyres de chez martin mais bon je sais pas quel modele ça va etre, donc ça me servira pour ça aussi
puis après ben comme mon neveu s'intéresse à tout ça, ben je lui donnerai le cable, ça m'a couté 40€ donc ça va pas me ruiner
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 24 Juin 2009 à 14:03
c'est pas pour être desagréable mais si tu veux faire tourner des lyres samedi tu va avoir interêt à tafer dure surtout si tu a personne qui  sais comment se servir de freestyler, car faire des seq ça prend pas mal de temp au debut
 
en plus les fixtures pour martin ne sont pas toutes bonnes,(comme pour les autres d'ailleurs) donc le temp de voir ce qui va pas !!!!!!
 
prend deux ou trois aspirines LOLLOLLOLLOLLOLLOL
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juin 2009 à 19:50
+1 Guiljc remarque une fois qu'on a compris comment faire un pas hop ça roule et c'est vite fait d'en faire une centaine.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
tornado26
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Juin 2009
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer tornado26 Réponsebullet Envoyé : 24 Juin 2009 à 23:45
lol vivi je sais pour les martin, mais on aura peut etre la console avec, j'en sais rien, la personne savait pas vraiment me renseigner, donc je verrai tout ça samedi, et j'aurai très peu de temps pour comprendre le fonctionnement, ça va etre un joli défi lol
 
puis bah je prend ça plus pour le fun qu'autre chose, c pas un evenement important hein, sinon je l'aurais pas fait ^^, ça sera surtout une occasion pour moi d'apprendre ça, enfin si j'y arrive mdr
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Juin 2009 à 20:52
Quoi comme console car si c'est une console pro bon courage et si c'es une merdouille bon courage enfin bon courage dans n'importe quel cas....
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,139 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.