Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Fixation moteur boule à facettes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
LHDN92
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 47
Citer LHDN92 Réponsebullet Sujet: Fixation moteur boule à facettes
    Envoyé : 25 Août 2007 à 10:39
Bonjour tt le monde,
 
J'ai un petit souci... comment fixer mon moteur de boule à facettes sur ma rampe ? les fixations proposées sur le moteur sont 3 petites vis...
De plus, la chainette fournie avec mavance a rien : impossible de relier la boule et le moteur (chainette de securité) car les anses de la boule sont fermées...
Pour le PAR d'éclairage aucun souci, il a trouvé sa place grâce à une fixation sur une patte d'un de mes pieds de rampe.
 
merciiiiiiiiii
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2007 à 17:29
La solution du moteur à pile est très pratique car pas de cable secteur a tirer et très facile à installer.
Sinon pour ton moteur tu te fabrique une tôle où tu fais 3 trous pour fixer le moteur et sur cette tôle tu fais un autre trou pour fixer un crochet. C'est une des solutions que j'ai fais.


Edité par troutrou26 - 26 Août 2007 à 18:51
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2007 à 18:14
exacte troutrou26  moi c'est ce que j'ai fais une tole, tu visse le moteur dessus  une embase avec un filetage comme sa soit tu vis ton crochet standart ou un vis suivant la config moi perso j'ai un pied en T pas cher il sert pour la boule dans un coin de la salle et nikel
 
 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2007 à 13:08
tout à fait , il faut bricoler une fixation selon ses besoins , c'est comme ça que j'ai fait aussi comme tout un chacun d'ailleur !!

Sinon perso , je préfère et de loin le moteur fonctionnant sur secteur , car on peut le faire passer par un inter de façon à le couper à volonté
De plus , quoi de plus chiant que de ce retrouver avec une pile usée le jour d'une présta ,  et bien évidement : pas de pile neuve sous la main Confused




Edité par hazure - 27 Août 2007 à 13:12
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 08:32
Salut,

Je déterre le topic car j'ai besoin d'idée de systeme de fixation.

Si vous pouviez poster des photos cela serait pas mal.

Merci.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 12:17
Salut.
 
Moi perso ce sont des chaines dans les 3 trous qui ce rassemble en un point et avec un maillon rapide ou mousqueton que j'accroche sur une poutre, cable ou ce que je trouve d'assez solide.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2010 à 12:56

Salut,

alors moi j'ai fixé une petite planche ronde sur le moteur en faisant un trou au milieu et en y mettant un boulon. Celui-ci reste donc en permanence. Ensuite j'ai coupé un morceau de "tube carré" a la dimension de ma structure (290) que j'ai également percé. Je pose ce tube a l'endroit voulu avec la boule. 
Avoir du bon matos c'est bien, s'en servir c'est mieux
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.