Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Final Scratch 2 : son qui se coupe Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
vax-1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer vax-1 Réponsebullet Sujet: Final Scratch 2 : son qui se coupe
    Envoyé : 03 Juillet 2006 à 20:38

salut à tous

alors je m'explique, je tourne en soirée (djing ou live en boite) avec un pc portable (dell xps m1710) assez puissant, et j'utilise finalscratch 2.

le logiciel est nickel, c'est juste que parfois, le son saute tout seul, et soit il continue 1 ou 2 sec apres comme si rien ne s'était passé, soit il se décale carrément d'une minute en avant ou en arrière (une minute ou 2 c'est aléatoire)...

et j'avoue qu'en pleine soirée ça ne passe pas trop et ça casse l'ambiance...

j'ai alors configuré le logiciel et ma numark 5000fx pour utiliser sur 2 voies le logiciel et sur 2 autres voies les vinyls normaux car je joue la prudence! je le sens quand ça risque de planter!

je pensais qu'il s'agissait d'un probleme de latence, j'ai donc essayé de 20 à 2ms, mais ça arrive encore (toujours aléatoirement)

j'ai aussi réinstallé les pilotes, changé les cables, etc.. je précise que le pc est neuf et que hormis windows rien n'est installé (pas d'emule, antivirus, jeux etc)

voila pour ma 1ere question!

j'en ai une deuxieme: je mixe dans un bar/boite tous les week ends et je veux profiter de mon portable avec traktor dj studio (en effet il n'y a pas d'emplacements pour platines... :o(

et bien sur il me faut la préécoute! quelle méthode me conseillez vous pour départager les voies master de la voie préécoute? une carte son externe usb?  firewire?

j'ai essayé la terratec 5.1 en usb mais chaque fois que je teste une sortie, tous les sons sortent en meme temps sur une seule voie,  et je n'arrive pas à différencier le master de la préécoute!!

comment profiter de la préécoute avec la sortie stéreo de mon portable (son pas terrible mais suffisant au casque) et un bon son sortie salle ?

allez j'arrete là c'est deja assez long comme ça! merci à ceux qui m'auront lu jusqu'au bout

j'attends vos réponses avec impatience! merci d'avance

vax-1

IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 09:51
Bon je mix aussi sur du vinyl time codé mais sur mixvibes pas sur FS . Tout se que je peut te dir c'est pour jouer en club c'est de bien verifier que tu n'a pas de rumble , de parazite dans le son qui sort des platines , et ta cellule ne doit pas avoir de paquet de poussiere en boput de poin c'est la seule chose qui peut faire sauté le son
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 12:09
Je pensais éventuellement à augmenter un peu la mémoire tampon de la lecture...
IP IP Noté
vax-1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer vax-1 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 12:11

salut dj math merci de ta réponse

en effet j'ai remarqué hier que j'ai un son parasite bizarre (que sur une seule voie par contre) ça fait comme un battement de coeur, meme avec la platine seule allumée (sans vinyl et diamant nettoyé et levé).

mais si je branche la platine direct à la table, ça ne le fait pas..

Que me conseilles tu?

vax-1

IP IP Noté
vax-1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer vax-1 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 12:12

salut sphynxounet

ok mais comment augmenter cette memoire tampon avec  traktor?

vax1

IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 12:23
Ha bah très bonne question, tu vas dans les paramètres du logiciel et doit y avoir cette option dans un onglet ou une partie lecture ou configuration de la lecture ou peut-être mémoire tampon. C'est une option qui existe sur tous les logiciels de son. Ou recherche dans l'aide éventuellement.

Edité par sphynxounet
IP IP Noté
vax-1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer vax-1 Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 12:30

je ne pense pas pouvoir régler la mémoire tampon, juste la latence...  (avec le rate mais c'est tout)

on ne peut pas régler ça sous windows?

IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 04 Juillet 2006 à 12:37

Non c'est propre aux logiciels, ça détermine combien de temps de lecture va se trouver en mémoire, ce qui permettra de pallier à des petits problèmes de lecture. Mais si ça se trouve c'est la latence.

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.