Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Filtres actifs / enceintes actives Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jb music
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer jb music Réponsebullet Sujet: Filtres actifs / enceintes actives
    Envoyé : 24 Octobre 2008 à 10:25
Bonjour

est il possible d'utiliser un filtre actif ( DRPA / DBX ) avec des enceintes
actives ?
Voir un mélange enceintes actives et passives ?
merci par avance
jbc
jbc
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 24 Octobre 2008 à 10:32

Bonjour,

C'est tout à fait possible, bien sûr.
IP IP Noté
jb music
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 24 Octobre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer jb music Réponsebullet Envoyé : 24 Octobre 2008 à 15:04
re

merci pour la réponse rapide , cela va me permettre d'avancer dans ma reflexion d'investissement

jbc
jbc
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Octobre 2008 à 16:49
Je dirais même que c'est obligatoire dans la majorité des situations en utilisation avec des SUB et ce, quelques soit la marque du matos.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 10:28
Pour le mélange passif actif c'est tout a fait faisable mais pas pratique car ça veut dire qu'il faut tirer une module et une alim par coté + une longeur HP qui va au rack donc question pratique pour moi c'est tout actif ou tout passif.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 11:46
Ce que je vais dire est un peu tiré par les cheveux mais magres que je soit d'accord sur le fond, c'est discutable sur 1 point.
 
Tu peux avoir des têtes amplifiées parce que par encore trop lourde avec leur module intégré. De plus, on peut se contenter des amplis intégrés pour des têtes en 12 ou en 15 parce que l'on ne demande pas trop de dynamique de basse.
 
Par contre, des SUB déja c'est lourd. Alors avec des amplis intégrés, ça l'est encore +. Et puis on peut ne pas aimer le type d'amplification intégré d'une marque parce que pas assez "punch".
 
Du coup, on peut opter pour un rack d'ampli posé juste à l'arrière des SUB et on monte le signal audio vers les têtes. Ainsi, les têtes n'ont pas besoin d'ampli, les SUB sont moins lourd et amplifié à souhait et on a bien notre signal qui arrive en pied de chateau avec 1 alim électrique.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 12:19
Oui Yann-Loic mais tu as quand même une traversée de scene en HP a faire pour alimenter ton autre SUB sauf si tu utilises un ampli bridgé par SUBm mais la le budget éclate car qui dis 2 ampli dit 2 racks.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 14:02
On en arrive donc au fait que tout dépend de la configuration d'utilisation.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 14:08
Sinon pour ne pas ceprendre la tête avec les cables et l'actif ou le passif et les racks d'amplar et tout le must c'est ça avec une supermarque
 
 
Oui ne me poussez pas je sors et sous la neige en plus Confused
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 15:29

FOU TA CAGOULE



Edité par yann-loïc - 30 Octobre 2008 à 15:30
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 17:36
Message posté par yann-loïc

 
Par contre, des SUB déja c'est lourd. Alors avec des amplis intégrés, ça l'est encore +. Et puis on peut ne pas aimer le type d'amplification intégré d'une marque parce que pas assez "punch".
 
 
Les nouvelles technologies arrivent, çà devient léger Thumbs%20Up.
 
Ampli numérique classe D, alim à découpage, aimant néodyne, caisse thermo moulée.
 
Dans la série éon un sub 518S amplifiée 18" 500W AES, poids 29kg Clap.
 
Pour la qualité du son cela se discute, mais sur la balance y a pas photo.


Edité par janclode - 30 Octobre 2008 à 17:38
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 17:50
Ben quoi c'est pas un systeme triphonique? ben ouais pourtant ya 3 HP LOL
 
Attention il exploite un38cm poussé par un ampli 2000W du GROS son LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Octobre 2008 à 22:19
Ah non ! c'est pas un 38 ça. Moi je dirais un 31.
 
Et puis je crois lire 200 pas 2000 !
J'adore les installes propres avec les fils bien accrochés et tout.
LOL
 
Janclode :
 
Oui c'est vrai tu as raison. Maintenant avec les série NEODYNE de chez B&C ou autre et les alims à découpage, tu peux avoir un SUB de 500W de moins de 30 kg même en bois (contreplaqué de bouleau entre autre).
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Octobre 2008 à 15:27
C'est ce que l'on appele du TUNING Yann-Loic LOL en prést on doit etre trop clean LOL il faudrait qu'on laisse trainer des cables sur la régie LOL.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.