Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Filtre pour HP Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Dif_ou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer Dif_ou Réponsebullet Sujet: Filtre pour HP
    Envoyé : 02 Novembre 2007 à 19:26
bonjour a tous,
donc voila un problème se pose a moi je vais changer les HP de mes colonnes, je voudrai installé  deux HP de 700watt rms plus la compression, je possède déjà un ampli inter M de 2*1200W mais un problème se pose a moi.., le choix des filtres, peut ton mettre en parallèle deux filtres de 800W ?
merci
Dif_ou!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 02 Novembre 2007 à 21:46
Message posté par Dif_ou

peut ton mettre en parallèle deux filtres de 800W ?
 
Non.
 
Un filtre passif possède une impédance d'entrée, des impédances de sortie qui correspondent aux HP, ils sont 2 voies ou 3 voies mais IL N Y A Q'UN SEUL FILTRE par enceinte.
 
De plus un filtre passif c'est du "sur mesure", à chaque enceinte son filtre.
 
Pour tes futures enceintes soit le fabricant des HP te propose le filtre passif qui correspond au kit soit il te faudra le fabriquer:
 
2 ou 3 voies, fréquences, impédances.
 
Pour en revenir au chgt des HP sur ton enceinte existante, personnellement je pense qu'il est plus raisonnable de changer d'enceinte.
 
Le seul chgt que j'ai effectué en 25 ans de sono, c'est des tweeters, mais je ne risquais pas grand chose, le tweeter possèdait la même impédance et son fonctionnement était indépendant de l'ébénisterie.
 
 


Edité par janclode - 02 Novembre 2007 à 21:53
IP IP Noté
Dif_ou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer Dif_ou Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 13:02
je pense acheté des enceintes mais d'ici 1 ans environ donc en attendant je pansai changé juste mes HP qui son mort par 4 HP plus puissant, le litrage de la caisse correspond presque, et vu que je possède déja l'ampli...
je ne pensai pas mettre 2 filtres sur un HP mais un filtre par HP donc sur une voie de l'ampli 2 filtres passif  
peut on faire se schéma de câblage ?





Edité par Dif_ou - 03 Novembre 2007 à 13:03
Dif_ou!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 14:35
Cela peut fonctionner sous réserve:
 
tes HP ont des impédances de 8 ohms.
tes filtres correspondent aux caractéristiques des HP.
 
Même si les HP sont dans la même boite, en fait électroniquement et par canal tu couple en parallèle 2HP de même puissance.
 
Impédance résultante 4 ohms.
 
Par contre je suis curieux de savoir comment tu couple ton twetter?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2007 à 20:16
Il faut aussi penser a la rigidité des bafles !
Le bois est il assès epais et rigide pour supporter sans vibrations des HP plus puissants ???
Si tu compte l'achat des HP + les filtres (visiblement tu  veux en mettre 4) , il ne va pas y avoir une grande difference avec des enceintes toutes faitesDisapprove sans compter qu'il n'y a rien de sûr au niveau du bon fonctionnement !!


Edité par hazure - 03 Novembre 2007 à 20:18
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Dif_ou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer Dif_ou Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 11:15
les enceintes que je voudrai acheté son les Mackie SA1532z et il y en a pour 3200€ environ, donc c'est pas pour tout de suite, par contre en refaisant mes ancienne enceinte je m'en sorte pour 800€
m'a question est aussi la comment couplé m'a compression dans tous sa?

Dif_ou!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 12:14
Message posté par Dif_ou

m'a question est aussi la comment couplé m'a compression dans tous sa?
 
Si tu veux mon avis, à investir 800 euros Confused, autant faire les choses correctement:
 
il te faut acheter ou fabriquer un filtre 3 voies
 
Médium aigu pour la compression
Médium/grave pour le 1er 15'
grave pour le 2eme 15'
 
Ta formule à deux filtres ne m'inspire pas confiance.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 04 Novembre 2007 à 12:48
A titre d'exemple, Yorville étant une marque réputée:
 
Pour 375 euros, le filtre, les 2 HP, la compression et l'ébénisterie, que tu pourra revendre dans un an plus facilement que ton enceinte "bricolée".
 


Edité par janclode - 04 Novembre 2007 à 12:49
IP IP Noté
Dif_ou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer Dif_ou Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2007 à 12:50
merci des conseilles je vais voir se que je trouve sur le net sur la fabrication de filtre passif
Dif_ou!
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 06 Novembre 2007 à 15:02
Message posté par Dif_ou

merci des conseilles je vais voir se que je trouve sur le net sur la fabrication de filtre passif
 
regarde çà, c'est peut être sympa Wink.
IP IP Noté
enzo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer enzo Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2007 à 21:47
je suis d'accord avec janclode,car l'achat de hp de 38cm de 700w dans ton cas il t'en faut 4 pour un budjet de 800e cela te fait 200euros par 38 pour 700w!!!! plus le prix du filtre passif qui risque d'etre assez cher pour une tel puissance; et l'ebenisterie qui sera s'en doute pas adaptée.Et puis un 38 cm de 700w a 200euros il nous faut une adresse stp;je pense qu'il serais "sage" de faire reparer tes 38cm et d'envisager un achat concret dans le futur.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.