Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Filtre passe-bas Répondre Nouveau sujet
Page  de 5 Suivant >>
Auteur Message
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Sujet: Filtre passe-bas
    Envoyé : 29 Avril 2010 à 17:52
Bonjour à tous,

Voilà, je vais construire 2 caissons de basses.

Avec des hps de 400 w RMS.

Je cherche à me procurer les filtres passe bas en rapport avec la puissance des hps et bien évidement avec la fréquence de coupure qui convient.

Quelqu'un aurait-il une adresse ?

Merci beaucoup.



eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2010 à 18:15
bonjour exos
 
 
tu peutrouver ça chez levenly MH diffusion etc
 
 


Edité par guiljc - 29 Avril 2010 à 18:16
guilljc
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2010 à 18:48
Si tu a l'intention d'alimenter tes caissons avec un ampli à part, tu peux aussi mettre un filtre actif , ça ne te reviendra pas beaucoup plus cher Wink
Comme ça tu pourras faire tes coupures comme tu veux et à la fréquence que tu voudras et même comparer  en changeant les fréquences de coupure  à ta guise  !!

Edité par hazure - 29 Avril 2010 à 18:51
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2010 à 21:39
Merci pour les liens guiljc.
 
Hazure comment faire pour brancher un filtre actif sur un ampli et quel filtre actif faut-il ?
 
merci
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2010 à 21:47
Alors il faut que tu intercale le filtre entre la table de mixage et l'ampli , et de l'ampli tu va sur tes caissons , c'est tout simple Wink
Voila un lien pour un model de filtre actif à titre d'exemple , mais il y en a une multitude dans des marques différentes !:
 http://www.sonovente.com/behringer-super-x-pro-cx-3400-filtres-actifs-p1681.htm

N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2010 à 22:16
Alors la je suis pas arrivé.......LoL
 
J'ai déja entre la table et l'ampli un ultrafex pro, l'ampli existant est déjà relié à un systéme actif. Alors si tu peux m'expliquer comment intégrer ce filtre dans l'ensemble....je suis content.
 
Merci
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2010 à 23:29
Salut , juste aprés l'ultra flex .
Bien vu hazure ...
 
 
 
Ps ( toujours pas essayé en virant le filtre de mon caisson basse )
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 10:46
Message posté par eXos

 
 l'ampli existant est déjà relié à un systéme actif.
 


   Tu peux nous en dire plus à ce sujet ???
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 11:42
Bonjour,

Alors pour répondre à hazure:

Ma table de mixage est relié à l'ultrafex.
L'utrafex est relié à un ampli qui envoi sur 4 hp.
l'ampli est relié à un system actif qui envoi également.

Le tout envoi très fort, mais manque de basse je trouve. D'ou la construction de deux caissons de 400 w RMS chacun.

Merci.
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 11:49
Alors moi à ta place je rajouterais un ampli rien que pour les basses avec un filtre actif intercalé !
C'est comme ça que j'ai fait : un ampli alimente chaque voix , je précise que je fonctionne en "chateaux"
Si toi tu fonctionne avec satellites et caissons de basse ce serait aussi l'idéal


Edité par hazure - 30 Avril 2010 à 11:50
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 14:15
Merci,

Mais je ne vois pas ou je dois intercalé le filtre actif et le nouvel ampli dans mon installation.
Si tu peux m'aider.....déjà merci.
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 14:22
Message posté par eXos

Merci,

Mais je ne vois pas ou je dois intercalé le filtre actif et le nouvel ampli dans mon installation.


Comme je l'ai écrit plus haut , le filtre se branche en sortie de table de mixage avant l'ampli , c'est tout simple !!!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 14:35
Non Hazure c'est pas toujours simple pour tous .
Je viens de faire le lien avec un autre post ou on frolé la catastrophe .
Manudox a sauvé l'affaire .
Plusieurs solution se pose , la plus simple étant d'envoyer l'ultraflex dans le filtre et ensuite de partir ver l'amplification des têtes avec la sortie hight et vers l'ampli caisson basse avec la sortie low . Déjà un grand pas sera fait quand exos aura assimiler cette possibilité . La seconde qui est de repartir aprés l'ampli des têtes vers le filtre qui lui ira vers l'amplification du sub reste un cran plus technique ... l'idéal étant qu'exos fasse lui même un petit schéma de son installation pour être guidé au mieux ...
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 14:42
Message posté par sansrancune

la plus simple étant d'envoyer l'ultraflex dans le filtre et ensuite de partir ver l'amplification


 Oui tout à fait Sanrancune ,c'est bien comme ça que je vois le branchement  mais j'ai effectivement oublié de parler de l'ultraflex  , excuses- my !!! Embarrassed
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 21:06

Bon,

J'ai compris le fonctionnement du filtre actif. Je pense que la solution du branchement apres l'ultrafex est la meilleure pour moi. Maintenant, au niveau de la qualité sonore, y gagne t-on réellement par rapport a des filtres passifs integrés au caisson ? cette question me parait indispensable a se poser car les deux solutions n'ont pas le même prix.
Pour le filtre actif je penser au filtre de chez la bergére, pour s'intégrer parfaitement avec mon ultrafex, maintenant l'ampli que me conseillez vous ?
 
Merci
 
 
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2010 à 21:15
Message posté par eXos

Maintenant, au niveau de la qualité sonore, y gagne t-on réellement par rapport a des filtres passifs integrés au caisson ? 
 maintenant l'ampli que me conseillez vous ?
 


 L'avantage du filtre actif , c'est que comme tu fais toi même tes caissons , si tu met un filtre passif , c'est pas sûr qu'il puisse correspondre à tes HP  , donc la solution du filtre actif , c'est que tu pourras régler à ta façon suivant ton oreille afin d'accorder parfaitement la coupure de tes basses Wink
Sinon , pour l'ampli , tout dépend de tes finances !!Smile
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2010 à 21:15
Ok merci à tous pour ces conseils avisés.
 
Cordialement, @+
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2010 à 16:39
Bonjour,
Une derniére question, pour des filtres passifs acceptant 600 watts, c'est bon pour mon HP de 400 watts RMS
Merci
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2010 à 21:48

Qui fait le plus , fait le moins ...

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Mai 2010 à 23:00
il n'y a pas plus claire comme réponse Thumbs%20Up sansrancune.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 5 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,359 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.