Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Filtre actif ou pas Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jacky
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer jacky Réponsebullet Sujet: Filtre actif ou pas
    Envoyé : 05 Juillet 2012 à 16:08
bonjour

j'ai une question que je me pose
lorsque l'on possede un systeme actif (enceinte + caissons) doit on rajouter un filtre actif ou est ce que le filtrage se fait normalement?

je veux acquerir deux art 312A et un 705AS
me faut il un filtre actif?

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 05 Juillet 2012 à 16:26
bonjour,
 
Vous n'avez pas besoin d'acheter un filtre actif, car le sub 705AS possède son propre filtre actif passe haut stéréo.
 
Table sortie L+R > entrée L+R 705AS sortie L+R > entrée L312A + entrée R312A
 
Je ne sais pas si vous le savez déjà mais les 312 sont livrées en 2 versions:
 
MKII: HP néodyne + alim traditionnelle + ampli class H + EQ graphique
 
MKIII: HP aimant ferrite (plus lourd) + alim découpage et ampli et EQ DSP numérique
 
le prix du néodyne ayant flambé, RCF propose donc des HPs "traditionnel" et compense le poids par un alim découpage. 


Edité par janclode - 05 Juillet 2012 à 16:40
IP IP Noté
jacky
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Août 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer jacky Réponsebullet Envoyé : 05 Juillet 2012 à 16:35
c'est ce que je pensais effectivement mais certains disent qu'on peut en mettre un....quel serait les consequences?

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 05 Juillet 2012 à 16:44
Message posté par jacky

c'est ce que je pensais effectivement mais certains disent qu'on peut en mettre un....quel serait les consequences?

 
le filtre actif du 705AS n'étant pas "débrayable", aucun intérêt d'avoir 2 filtrage actif en série.
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 05 Juillet 2012 à 18:43
Ce qui peut être interressant c'est un filtre du genre DBX DRIVERACK PX, par ce qu'il comprend d'autres fonctions que le simple filtre actif : C'est plus un processeur boite à outil : EQ, Flitre actif, Compresseur / limiteur, Processeur de sub harmoniques etc...
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2012 à 09:34
Le problème des filtres actifs ou autre c'est qu'on en revient toujours au même : ils n'ont pas tous la même qualité de travail.
 
Pour avoir utilisé un BSS pro il y a peu (modèle analogique simple, basique), j'ai nêtement entendu la différence de qualité dans la précision du rêglage.
 
Je ne sais ce que RCF colle en terme de qualité mais pour moi les sytèmes qui sont non débrayable ne sont pas forcément super intéressant pour le gars qui veut optimiser le truc aux petits oignons.
 
Donc tout dépend de ce que tu aimeras en faire mais dans l'absolu, tu n'en as pas besoin.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
dj-atom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 53
Citer dj-atom Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2012 à 18:12
bonjour

voila dernierement j'ai acheter deux enceinte art310a et un caisson art705as mon probléme est que lorsque que je met en marche le filtre sur le caisson les enceintes se mettent a faire un drole de bruit comme si une onde passer dans les enceintes une sorte de sifflement ce qui est droles c'est que lorsque je bouge les cables xlr le bruit varrie dans les enceinte donc pour le moment je ne travail pas avec le filtre du caisson et c'est dommage.
y a til un moyen de supprimer c'est parasites
sil vous plait aider moi

merci
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2012 à 09:07

bonjour

Je penses que tes câbles doivent être défectueux.
Les symptômes énnoncé sont ceux des parasites plus ou moins courant.
Le but de véritable câble symétrique est de rester insensible à ce type de perturbation extérieures aux parasites qu'un appareil pourrait générer (car dans ce cas, le câble ne pourrait l'éliminer).
 
Bon perso dans mon cas, même en assymétrique, je n'ais pas ce type de symptôme mais ce qui me laisse penser à un problème de câble, c'est ton énnonciation : "lorsque je bouge les cables xlr le bruit varrie dans les enceinte"
 
Avant d'acheter de nouveaux câbles, tu peux tenter de tester ton système avec des câbles d'une autre installation qui elle n'aurait pas de défaut.
Cela peut aussi être plus "grave" et provenir du pré-ampli du caisson.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2012 à 19:48
Peut être un cable ayant une inversion de la masse et du point chaud  ( point 1 et 2 )
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2012 à 11:54

ça ne fonctionnerait pas du tout ... non ?

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.