Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Filtrage subwoofer Répondre Nouveau sujet
Page  de 6 Suivant >>
Auteur Message
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Sujet: Filtrage subwoofer
    Envoyé : 15 Janvier 2008 à 10:55
Bonjour a tous . J'ai un probleme avec mes subwoofer... Dès que je veu filtrer tout ca par nimporte quel moyen (filtrage par l'ampli - table de mixage...) a un niveau sonor moyennement élevé mes subwoofer craquent fortement comme si ils n'accepté plus d'etre filtré en basse frequences...par contre sans filtrage le son n'est pas top mais je peu le pousser très fort sans aucun probleme.  Alors je fai appel a vous defois que vous auriez une idée sur l'origine du probleme... Merci .Wink

Edité par SoundMachine - 15 Janvier 2008 à 10:56
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 11:16
bonjour,
Il se pourait bien que tes HP en aient pris un coup :
Quand tu augmente les bass , la bobine mobile et la membrane du HP se déplace d'avantage que lorsque les bass sont diminuées , donc il se pourrait bien qu'il y est un" grippage" au niveau de la bobine mobile,  dù à un sur régime prolongé , à l'humidité ou autre , ou tout simplement , si tu as des filtres passifs , un problème de composantsUnhappy



Edité par hazure - 15 Janvier 2008 à 11:17
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 11:21
Il y a un probleme c'est que j'ai testé ca sur 5 HP different est ca fai le meme a chaque HP... et mon dernier est neuf de chez neuf... il a 3semaines environ et je pense pas avoir un probleme de composants car ca me parraitrais bisard quand meme que ma table de mixage et mon ampli ai exactement le meme probleme
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 11:33
Alors dans ce cas , il faut regarder avant les enceintes ; Mais tu ne nous dis pas ce qui ce trouve entre la TDM et les enceintes , par exemple / un filtre actif , compresseur , limiteur , expendeur ect...
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 11:38
euh... ben il y a rien je part directement de ma table a l'ampli puis au subwoofer... J'ai un equaliser pour mes Bose mais vu qu'elles sont à part je pense que ça ne pose pas probleme... c'est compliqué cette histoire...ConfusedUnhappy

Edité par SoundMachine - 15 Janvier 2008 à 11:39
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 11:51
Alors , ça pourait bien être un problème d'ampli tout simplement !!
As-tu essayé avec un autre ampli pour voir ??
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 11:52
oui justement c'est ou je ne comprend vraiment plus rien Confused
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 11:56
oui mais ça donne quoi avec un autre ampli ??, c'est pareil ou pas ?? précise un peu plus!!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 11:58
jusque maintenan quoi que je fasse ( a part de ne pas filtré ) c'est exactement pareil avec toutes les solution
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 12:07
Alors il faut aller voir en amont puisque tu as  procéder étape par étape
Donc il ne rèste plus que la TDM  à mettre en cause!!
Si j'ai bien compris , c'est quand tu montes les bass sut la TDM que le phénomène apparait ??


Edité par hazure - 15 Janvier 2008 à 12:08
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 12:10

si je branche le subwoofer sur une sortie non filtré de ma table tout va bien mais bien evidement le son n'est pas top puisqu'il n'est pas filtré... par contre si je le branche sur la sortie subwoofer de ma table (donc filtré) la c'est : crack crack crack crack...

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 12:14
Alors dans ce cas , c'est la table qui est en cause !!
Il faudrait que tu puisses essayer avec une autre TDM !
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 12:15
oui je vien d'y penser, j'essairais tout a leur ver 13h30 14h et je te tien au courant Wink

Edité par SoundMachine - 15 Janvier 2008 à 15:28
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 12:35
OK ça rouleWink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 13:53
j'ai essayé et ca marche, mais je me suis dit que c'etait logique puisque mon autre table ne filtre pas du tout

Edité par SoundMachine - 15 Janvier 2008 à 14:07
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 15:59
Donc par déduction , ça vient de la partie  filtrage (pass bas ) de ta TDM !!Wink

Edité par hazure - 15 Janvier 2008 à 16:00
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 16:23
oui mais dans ce cas mes ampli aussi car mes ampli peuvent filtrer et dès que je filtre avec ampli ou table... crac crac crac...
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 16:31
aurrai-tu verifié ta connectique au niveau des enceintes? ainssi que tes cables?

il suffit de pas grand chose pour crée des effets indesirable!!!

qu'elle type de connection utilise tu? speakon,bornier,jack,xlr...?

car si tu a eliminer tous les elements "electronique",moi je ne vois plus que la partie connectique qui puisse mettre la zizani!!!
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 16:33
j'utilise du Speakon
et on m'avai parlé de soudure seche mais c'est pas ca
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2008 à 16:36
Le phénomène est-il apparu subitement ??
Avais-tu eu des problèmes avant ??
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Page  de 6 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.