Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Fil de platine tourne-disque Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
garbocean
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer garbocean Réponsebullet Sujet: Fil de platine tourne-disque
    Envoyé : 23 Décembre 2008 à 23:31
Salut,
A quoi sert le fil partant de l'arrière des platines tourne-disque,
qui se termine par une petite fourche que l'on vient serrer contre
un vissage derrière l'ampli ?
Merci d'avance.
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2008 à 23:35
c'est la masse ...

c'est pour enlever les parasites dans le son il me semble ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Décembre 2008 à 23:39
Salut ça permet d'eviter les parasites entre autre. Pourquoi je ne sais pas mais j'ai deja fait le test et ça supprime les parasites. Il faut demander au pro Trad et les autres pourquoi mettre la terre car c'est une mise a la terre et pas a la masse car la masse est déja présente avec le RCA.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2008 à 00:36
effectivement,la masse est déjà résent sur le RCA,c'est bien une mise à la terre interne.
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 11:10
Oh lala, je prends un sacré coup de vieux quant je vois ce genre de topic !
LOL
 
En effet c'est un genre de mise à la terre mais pas pour protèger l'utilisateur contrairement à d'autre appareil électrique.
Lorsqu'on ne le raccorde pas, on n'a de très grande chance d'avoir un énorme bruit de masse (ronflement) dû à la technologie des pré-amplis des platines vynils.
Certaines platines récente utilisent des pré-amplis comme ceux d'une table de mix permettant de sortir avec un signal dit "line" plus élevé et du coup, plus de liaison de cette fameuse "terre" ou "masse".
 
Si vous n'avez pas de petit bornier pour la raccorder mais que vôtre table de mix est à la terre, vous pouvez aussi le raccorder sur la "masse" d'un RCA. ça fonctionne très bien car souvent cette masse est raccorder à la terre de vôtre table.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 11:24
De mémoire, la fonction première est celle d'assurer un blindage electro magnétique des fils transmettant le micro-signal issu de la cellule en mettant les parties métalliques (bras compris) à la masse, suivant le principe de Faraday.
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 12:32
alors moi j'ai remarquer aussi en plus des parasites que le disque s'accélérait et ralentissait de manière aléatoire, et bizarrement l'amplitude était de +-8%, la valeur du pitch des platines.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 12:42
Geek
 
Qu'est-ce que tu utilises comme platines pour avoir ce genre d'effet ?
 
J'ai jamais vu ça même avec des vieilles platines HIFI.
 
De toute manière, t'es obligé de raccorder cette fameuse masse sinon le son est pourrave.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 13:43
Ben maintenant sur les platines il y a des sélecteur line phono a l'arriere donc bon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 14:27
Non, pas sur toutes !
 
Les PDX 2000 utilisent toujours un bon vieux signal "phono" et il me semble que même les MKII neuves sont sur le même principe.
 
D'ailleur, ça m'emmerde car je ne peux pas brancher directement mes pdx sur mon ampli HIFI pour les repicages de vynil vers CD. Du coup, faut qu'je met une table de mix ou un pré-amlpli entre et ça prends de la place sur le bureau !!!
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
dj ken's
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 314
Citer dj ken's Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 14:32
ba le problème était sur des technics Sl1200mkII, on s'en ai aperçu très vite, parce que pour mixer, c'est pas trop pratique
On a resserer la fourche sur la masse de la table, et hop comme par magie niquel plus de problème
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Décembre 2008 à 14:37
Je crois que c'est la panne la plus fréquente que j'ai pus avoir en boite.
 
Les MKII installée depuis longtemps, la cosse qui se barre de la borne de terre de la table et en pleine soirée ... grosse ronflette !
 
ça c'est bien chiant. Pour les installations fixe ou en régie démontée que très rarement, je conseil de virer la cosse "ouverte" pour la remplacer par une cosse ronde "fermée". Comme ça, aucun risque qu'elle ne se barre.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.