Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Fibres optique et questions diverses Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
fabinoute
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2009
Pays: Gabon
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer fabinoute Réponsebullet Sujet: Fibres optique et questions diverses
    Envoyé : 25 Août 2009 à 14:40
Bonjour tous le monde

Voila j'ai plusieurs questions qui me trotte dnas la tête j'espere que vous allez pourvoir m'aider.

.1 voila je dois sonorisé un bourg et j'ai plus de 100m entre le première point de sonorisation et le deuxième et je peux avoir en ma possession de la fibre optique donc es-ce que il et possible de le faire avec ça vu que les perte seront quasiment nul avec ce fil
.2 J'ai fais plusieurs forums et tous ne disent pas la même chose,et t'il plus dangereux de mettre un ampli de puissance inférieure pour des HP de puissance supérieure ou l'inverse.

Merci de réponde a mes question a bientôt
IP IP Noté
big_rapha100e
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Mars 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer big_rapha100e Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 16:52
Hello,
 
Concernant la première question, une liaison de 100m classique (symétrique à niveau ligne) ne devrait pas poser de problème. Certaines personnes ont déja du tenter l'expérience ?
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 17:32
50/60m sans soucis pour moi, qui dit mieux ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 18:10
Salut et welcom ici.
 
Il faut que tu transportes quoi comme signal? Un singal ligne ou un singal HP? Si c'est un signal ligne les 100m tu les tiens en symetrique si c'est en HP passe en ligne 100V.
 
Pour la puissance de l'ampli et des enceintes ben le plus dangeureux c'est les deux : si tu mets un ampli beaucoup plus puissant ton ampli va cramer tes enceintes et inversement si tu mets un ampli beaucoup trop faible tu va pousser pousser pousser et ton ampli ne tiendra pas. Donc le mieu est d'avoir un ampli de même puissance. Si l'ampli est plus puuissant de 100W max c'est pas un probleme et si il est deux fois moin puissant non plus mais pas au delas.
 
edit : pour utilisé de la fibre optique il faut avoir les convertisseurs adequat donc dans ton cas du'n coté un convertisseur ligne => fibre optique et de l'autre coté l'inverse. La fibre optique c'est pas un cable électrique.


Edité par Hugo734428 - 25 Août 2009 à 18:15
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 18:30
bonjour fabinoute
il y a un post qui traite du sujet, il y en a qui on deja fait 100 en xlr sans probléme
 
pour ce qui est de l'ampli je dirais qu"un ampli sous dimensionné poussé au max est plus dangereux pour les enceintes même si elle encaisse plus que ce que l'ampli delivre, que des enceinte sous demensionné par rapport à l'ampli, car si tes enceintes encaissent pas la puissance le son va être pourri tu va l'entendre (ou tu a plus de chance de t'en appercevoir) alors que si l'ampli ne suit pas tu va pas entendre l'ecretage de signal qui va de faire griller les bobines
guilljc
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 19:49
OK pour du XLR mais entre tirer 100m de ligne et 100m de fibre je prend la deuxième solution...
Par contre comme ça au hasard, si tu tires de la fibre ne la fait pas passer n'importe où dans n'importe quoi... c'est super fragile
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2009 à 20:40

Bizarre vos réponses ... ( ah ben ouais )

Question 1 ; la fibre optique plutôt que ligne analogique , bon choix ? ,

Réponse oui ou non ( éventuellememnt pourquoi ) ...
Mais pourquoi lui parler de ligne symétrique et de liaison hp ,
Alors moi je voudrais savoir si 100 metres en fibre optique ça le fait ?
( j'ai des fibres optique de 12 M pour des liaisons ADAT , est ce dèjà trop ? peut on raccorder ?


Question 2  Ampli de puissance supérieur , égale , ou inférieur
Réponse  : L'ampli doit délivrer normalement la puissance maximale aux enceintes , une marge de travail
s'impose , donc égale puissance pas de marge , puisance ampli supérieur , marge . ensuite il faut gérer .

Moi je me demande si un ampli de 1000 watts RMS qui ne delivrera que du RMS , à savoir sa puissance normale
sans posséder de capacité supplémentaire , enverra la puissance RMS MAXI à l'enceinte . Sachant que l'enceinte
de 1000 watts RMS , peut encaisser 4000 watts en peak , l'ampli enverra 1000 watts maxi .
A son niveau de clip , il enverra le niveau peak et si il n'a pas de reserve c'est derniers seront écrétés .
Pour éviter cela on evitera le clip ou il y aura un limiteur de clip qui fera que l'ampli enverra 1000 w MAXI ,
donc 250 w en niveau normal , si on ne veut pas clipper .
Moralité , si on veut un rendu normal on doit avoir une marge de 6 db . donc un ampli de 4000 w pour une enceinte
de 1000 .
A partir de là aucune créte ne doit dépasser le zéro db .
Mais aujourd'hui tout est dans le rouge , à commencer par les cd , et le niveau RMS est à quelque chose prés
le même que celui des peaks , la musique infectement sur compresser pour avoir le gros son , ne respecte pas
les capacités dynamiques de notre système auditif et c'est tout ecraser en haut comme en bas , donc danger .
Sonoriser des instruments tels qu'une batterie ou une basse met plus en realité tout ca , par le coté attaque
des sons naturels ... c'est autre chose , et le clip survient sur des millisecondes , alors qu'une musique est plus
écrasée .
La reserve de puissance s'imposant de toute facon , une puissance double de celle de l'enceinte est préférable
est moins sujette à l'erreur de manip .
Une puissance égale , voir légérement supérieure est economiquement et peut etre idéale .
On doit oublier le manque de puissance , et les voyant orange/rouge de la console .
C'est mon raisonnement , si un spécialiste peut en dire un mot sur le sujet , je suis preneur car je projette un achat
d'ampli sur ce raisonnement . ( j'ai lu quelque part qu'un ampli clippait même avant que son voyant ne l'indique )



Edité par sansrancune - 04 Septembre 2009 à 20:43
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Septembre 2009 à 21:19
Alors pour info je suis sur un paln aujourd'hui et demani ou j'ai 300m avec 3 raccrods de modul en symetrique bien sur en niveau line et aucun probleme donc tu peux y aller sans probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,453 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.