Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Feu dans enceinte Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Sujet: Feu dans enceinte
    Envoyé : 18 Mars 2013 à 12:22
Bonjour,

Bon je terrais la marque, mais c'est du pro !

Après 1 heure d'utilisation le premier hautparleur à pris feu, je n'explique pas le pourquoi!

Notre configuration: Ampli, processeur et 4 hp. Les hp de gauche et droite sont reliés les uns aux autres. (Speakon)

Certe c'est du matériel qui sort souvent, mais il est entretenu et était en bon état.

Il n'y a eu aucun blessé, ni d'autre dégât que le hp!

Voilà ce que j'ai fait : Écarté le public tétanisé par la petite flamme, éloigné le hp des murs, débranché le hp. Déplacé de 5 mètres et posé sur du carrelage puis versé un peu d'eau dedans et tout est reparti "normalement".

Surtout j'ai gardé mon calme

Autres questions : - si quelqu'un du public aurait eu l’intelligente idée de jeter son verre (de soft - alcool) avant d'avoir débranche le hp ?
                   - Avec un extincteur, le feu se serait seulement arrêté ?

Le hp partira chez l'importateur pour voir quoi.

Je vous tiens au courant

Merci




Edité par jojo212 - 18 Mars 2013 à 12:23
jojo
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2013 à 11:05
Slt si le HP a pris feu c'est que la puissance envoyée était trop forte... c'est pas gagné pour la garantie...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2013 à 15:44
Juste une phrase que je ne comprends pas.

Tu écris: "Les hp de gauche et droite sont reliés les uns aux autres (speakon)"
Tu es en MONO avec un ampli câblé en 2 ohms (donc proche du CC) ???

Je ne comprends pas ta configuration....

Tu dis que tu as un ampli + processeur, donc tu n'est pas en ACTIF.




Pourquoi cacher la marque ????
On est sur un Forum et tout le monde sait qu'une Mercedès à 100.000 € peut tomber en panne au bout de 200 km.....
Je ne vois vraiment pas l'intérêt de cacher la marque !




Mode humour ON:
Ton client ne pourra pas te reprocher d'avoir mis le feu à la piste....
Mode humour OFF


Edité par DJ-boris-59 - 19 Mars 2013 à 16:08
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2013 à 19:05
Pour la garantie, sérieusement .... , au vu de ce qui c'est passé, je m'en sort très bien.

Message posté par DJ-boris-59


Mode humour ON:
Ton client ne pourra pas te reprocher d'avoir mis le feu à la piste....
Mode humour OFF


Je l'ai faite au client !

Ok, j'étais pas sûr de pouvoir la citer.

Donc c'est du Nexo, (Lab Gruppen + Nexo FP1000Q+2xPS15TD) , je part de l'ampli je vais vers mon premier hp, puis je repique le signal pour aller au second. De même pour l'autre côté.

De plus j'ai un caisson séparé.



Edité par jojo212 - 19 Mars 2013 à 19:05
jojo
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Mars 2013 à 22:50
ha OK je comprends mieux ta config !

tu as donc 2 amplis et 2 HP par ampli......

J'espère que ça ira pour ta garantie ! Tiens nous au jus......
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2013 à 19:59
Salut.
 
Enceinte neuve? ou remembrannée? Peut être une bobine merdouille ou quoi?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.