Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Falcon luminosité Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Sujet: Falcon luminosité
    Envoyé : 09 Juillet 2008 à 13:20
Bonjour, voilà j'ai acheté récemment un JBSystems Falcon à un petit mec qui arrête la sono, bref, je le teste, tout nickel sauf que je trouvais que les faisceaux ne donnaient pas de luminosité. Comme il était stocké ds un garage, il était plein de poussière, bref je le démonte j'enlève le max de crasse, je le remonte, toujours pareil, j'ai un peu plus de luminosité mais je ne vois presque pas les faisceaux de la lampe (je vois surtout les gobos au mur). Serait-ce la lampe qui est bien entamée? pourtant sur le mur ça donne bien mais je m'étais basé sur cette vidéo: http://fr.youtube.com/watch?v=_0uycUFrlnY avant mon achat. Maintenant c'est p-e de la propagande sur you tube, je sais pas.
Quel est votre avis là-dessus ?
Merci
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2008 à 13:32

Ton Falcon n'a aucun problème, il faut juste de la fumée pour qu'on puisse voir les faisceaux ..

On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2008 à 13:47
J'ai un Falcon depus 2 ans et la luminosité est très bonne.
Bien sûr, comme dit VOISIN, si tu ne mets pas de fumée, tu ne peux pas voir les faisceaux.


La vidéo sur YOUTUBE est exact par rapport à la réalité.

Le Falcon est pas mal du tout utilisé en "centre de piste"


Le seul petit problème du Falcon, c'est le bruit qu'il fait......

Edité par DJ-boris-59 - 09 Juillet 2008 à 13:50
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2008 à 18:27
Pourtant sur la vidéo on dirait pas qu'il y a bcp de fumée. Ca me parait bizarre qu'avec un peu de fumée on voit autant les faisceaux. Faudra que je me paye un fumigène alors   
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2008 à 21:30

Je suppose que tu as nettoyé les lentilles et optiques? Est ce la bonne lampe et pas une lampe sous dimensionnée? (par exemple il aurait mit une lampe 100W au lieu d'une 300W je dis ça mais je ne connais pas du tout le projecteur).

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2008 à 23:37
C'est bien sûr la fumée qui fait la différence sur ta vidéo. Même avec du 250 MSD sans fumée on ne voit pas les faisceaux (ou très peu). Le principe de la fumée est simple: quand tu envoies un faisceau lumineux qui rencontre des particules de fumée en suspension dans l'air, ces particules réfléchissent la lumière et font ainsi apparaître les faisceaux. Pour avoir des beaux faisceaux bien dessinés, tu utiliseras de préférence une machine à brouillard ou bien une machine à fumée couplée à un ventilateur afin de disperser les particules de fumée et éviter un effet "paquet".

Edité par bugsbennyb - 09 Juillet 2008 à 23:38
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2008 à 23:52
Sur la vidéo on distingue bien une bonne fumée bien hachée.

En plus d'une machine à fumée, il te faudra aussi un ventilateur qui réparti une fumée pas trop dense dans la salle.

L'utilisation de fumée est obligatoire pour tout les projos, scans, lyre, découpe, etc... c e n'est pas spécifique au FALCON....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2008 à 11:47
ok merci pour toutes ces précisions
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2008 à 23:07
Alors as tu une meilleures visibilité des faisceaux?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2008 à 17:40
voilà maintenant je les vois, j'ai acheté une MAC Merde chinoise, ben ça vaut à peine les 50 € que j'ai payé, mais bon, quand je vois le prix d'une Martin.... ça me calme
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2008 à 18:09
Pas de problème avec une MAF à 50 € pour les petites prestas.
Juste un petit conseil : ne laisse pas ta machine plusieurs semaines sans l'utiliser (encrassement prématuré).
Si tu as peu de presta, met là en route un petit 1/4 heure tout les 10 jours et fait là cracher un peu....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2008 à 22:18
Tu sais aleXJ220 moi j'ai ue puffer one et elle fonctionne très bien par contre comme Boris le dit il faut les faire tourner un peux lorsqu'elle ne sont pas utilisées.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2008 à 14:23
ok je ferai tourner, en fait c'est du liquide à faible densité pour effet lumineux, mais la pièce est un peu grande donc ça s'évapore vite, alors il tourne tout le temps le fumigène
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2008 à 14:03
Cela ne sert a rien de faire tourner la fumette (ouais je l'appele comme ça la mienne) sans arret car deja tu consomme pour rien puis tu rempli ta salle d'une grosse fumée ce qui n'est pas forcément super jolie et tes appareil vont être gras si tu abuse de trop de la fumée.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.