Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Faire marcher ses scènes avec le BPM Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Eiver
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2010
Pays: Cote D'Ivoire
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Eiver Réponsebullet Sujet: Faire marcher ses scènes avec le BPM
    Envoyé : 23 Février 2011 à 13:28
Salut, je souhaite faire fonctionner mes programmes selon le tempo de la musique. Alors tout conseils me permettant de faire marcher mes scènes avec le BPM  seraient une avancé considérable.
Merci.


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 13:32
Salut et bienvenue.
 
Mais déja tu appeles quoi par scène? pour quel appareil? comment tu le controle? si c'est avec un logiciel quel logiciel? sinon quel télécommande ou console? dis nous en plus stp.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 14:16
Message posté par Eiver

Salut, je souhaite faire fonctionner mes programmes selon le tempo de la musique. Alors tout conseils me permettant de faire marcher mes scènes avec le BPM  seraient une avancé considérable.
Merci.


J'ai vu des vidéo ou visiblement ça existe mais je sais pas comment c'est faitEmbarrassed
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Eiver
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2010
Pays: Cote D'Ivoire
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Eiver Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 14:23
Je sais que plusieurs pas constituent une scene. Je souhaite controler mes spots 575, des led wash et des led beam.
j'utilise Daslight.
Quand je dis contrôler mes scènes, c'est arriver à faire de sorte que les mouvements et les couleurs soient dictés par le rythme de la musique. Merci.
IP IP Noté
Eiver
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2010
Pays: Cote D'Ivoire
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Eiver Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 14:33
C'est du veritable délire. en tant que Lj, je suis à la recherche de tout elmt pouvant me servir. Thanks.
IP IP Noté
Eiver
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2010
Pays: Cote D'Ivoire
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Eiver Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 15:10
Il est également question du logiciel Freestyler. Quelle est sa particularité? Qlté / prix.
Peut-on l'utiliser avec un autre contrôleur DMX?
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 16:14
Eiver merci d'éditer tes messages plutôt qu'en écrire 3 de suite Smile
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 19:23
Ah je comprend. Enfaite ce que tu veux faire c'est de la synchronisation. Ca ce fait avec le time code enfaite tu programmes tout ce que tu veux et tu déclenche en fonction d'une chronologie après avoir callée avec le son.
 
Après il faut que tu lise la notice pour savoir comment fonctionne daslight et si il le fait. Pour freestyler idem et je te laisse regarder dans le topic trucs et astuce logiciel light tu as des vidéo de son fonctionnement ou plutot des tuto. Bonne recherche.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
case
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Juillet 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 132
Citer case Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 19:43
je suis pas sur que c'est ce qu'il cherche, d'apres ce que je comprend il voudrait en quelque sorte que le mode "sound control" qu'on trouve sur certains effet permette de déclencher des scènes préprogramées.

en gros faudrait que le soft réagisse au son , pas qu'il programme une timeline manuellement avant.

pas sur que ca existe ca.


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2011 à 20:41
Ah  ben dans freestyler il y a l'option sound to light et ça défile au son après c'est dans la notice de daslight. Il faut lire les notices elles sont faite pour ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Eiver
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2010
Pays: Cote D'Ivoire
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Eiver Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2011 à 15:35
Merci Hugo, a la difference des logiciels d'édition je n'ai pas de banc de montage dans Daslight.
Pour une musique d'une durée de 5mn cela revient à faire autant de boucles et de sauts de scènes?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2011 à 16:20
Non enfaite ça va tourner sur les scènes que tu descides de faire fonctionner sur le rythme de la musique. Si tu as 2 scènes que tu descides de faire tourner sur le mode son ben ça fera un coup l'une un coup l'autre. Si tu en mets 40 les 40 défileront et ça reboucle au début.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Eiver
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2010
Pays: Cote D'Ivoire
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer Eiver Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2011 à 11:48
Je crois avoir saisit. Plus besoin de me casser le tête pr la programmation.
Merci à ts.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.