Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Face en Fresnel ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
jerome59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer jerome59 Réponsebullet Sujet: Face en Fresnel ?
    Envoyé : 31 Juillet 2008 à 14:03
Bonjour à tous
Alors je voudrais savoir ce que vous en pensez d'utiliser des Fresnels en face.
Je dois éclairer entre 6 et 24m et ca sur une largeur de 18m.
C'est pour un petit son et lumiere dans mon village.

Merci de vos réponses
Smile
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2008 à 14:46
Je comprend pas tes mesures.  C'est un batiment c'est ça? 6 à 24 m de hauteur pour 18m de largeur? Ou un espace au sol de 24 par 18??
Le un fresnel ca peut le faire mais tout dépend de, ce que tu recherches. Et sur de l'exterieur t'as intérêt de prendre du 2kW minimum pour quelque source que ce soit si tu veux ouvrir un peu...
IP IP Noté
jerome59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer jerome59 Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2008 à 15:41
Euu c'est la profondeur d'un espace au sol en fait qui est entre 6 et 24 m.
C'est sur une Place.
En fait je sais pas combien mettre de projos pour couvrir la zone.   
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2008 à 16:48
ouach
Et c'est quoi tes moyens de levage??
IP IP Noté
jerome59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer jerome59 Réponsebullet Envoyé : 31 Juillet 2008 à 23:55
Justement ca c'est un autre probleme. On m'a proposé un échafaudage mais je suis un peu douteux Geek
Sinon ca sera des barre en T avec treuil  
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2008 à 00:08
il faudrait que tu prennes du plus gros genre Q 1000
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2008 à 00:12
Et pourquoi pas un pont de face avec tes Fresnel dessus? Et celon ce que tu veux couvrir 6-8-10 Fresnel apres si tu doit couvrir un espace de 20m de large 15-18-20 Fresnel.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jerome59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer jerome59 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2008 à 00:34
Message posté par YamahaTaz84

il faudrait que tu prennes du plus gros genre Q 1000


C'est quoi du Q 1000 ?

Eu oui sinon je vais peut etre mettre un pont de face reste à voir quand même le cout de la location ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2008 à 01:17
il faut que tu mettes un pont qui tienne la route avec genre 2 ALP5 et du pont de 300 minimum pour faire toute l'ouverture de ton plateau.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2008 à 10:31
Un pont de 18m de large ça fera pas beau au milieu d'une place, mieux vaut mettre 2-3 pied avec barre en T.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2008 à 13:19
UN Q1000 est un gros projecteur à Quartz et étanche.
Si tu rentres dans ce genre d'éclairage de masse tu peux pas faire dans la dentelle avec des fresnel ou des pars ou autres, tu n'auras pas assez de gouache pour tout couvrir. Du Quartz ça coûte 5€ le projo à la loc.
Pour couvrir le plus grand possible tu montes 4 ALP5 ou équivalent à 5m de haut et t'en fous 4 par pied et c'est reglé.
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2008 à 22:17
ca depen s'il veux de la couleur sinon s'il veux du blanc quelques iodures  400 watt feront l'affaire je pense.
IP IP Noté
jerome59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer jerome59 Réponsebullet Envoyé : 02 Août 2008 à 02:15
Oé Oé du quartz ca serait pas mal d"autant plus que ca va se passer le 11 novembre et dans le Nord...

Par contre on peut fixer des gélats sur les quartz ?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2008 à 01:47
si ils sont puissants non. C'est un coup à cramer les gélats. ca chauffe dur
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2008 à 21:21
Même si il ne sont pas puissant (j'ai essayé avec des 300W et triste résultat). Le probleme du quartz c'est que ça te fais une lumiere tres ouverte comme tu as 18m d'ouverture ça va le faire mais bon le mieu aurais quand même été de mettre du PC (ou Fresnel) mais pour ton usage il t'en aurais fallut beaucoup.

Edité par Hugo734428 - 08 Août 2008 à 22:17
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2008 à 22:25
En fait Hugo ça va dépendre de la densité de la couleur et aussi de l'épaisseur de ta gelat. Autant dire que si tu mets un bleu clair sur un PAR 64 autant dire que tu fous le feu!
Je suis d'accord pour les PC mais là c'est impossible. 18m d'ouverture en exterieur c'est un grill et 20 PC 2 kW pour voir quelque chose.... :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2008 à 22:44
Ouais je sais bien Yam je disais ça comme ça pour les gélat moi j'avais foutu juste devant la vitre et j'avais un rouge et un vert qui n'ont durée que 3min LOL. sinon pour mettre des gélat devant une grosse source il faut percé des tout petits trou sur la gélat (j'avais lu ça sur le forum) et surtout ne pas la coller a la vitre et laisser qqs mm pour que de l'air circule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jerome59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Juillet 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer jerome59 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2008 à 22:24
Ok ! Je pars sur du Quartz, en plus c'est pas cher à la location !
Et je vais essayer la méthode des petits trous de HugoLOL

IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2008 à 23:03
prends de la gelat HT et bombe la au dessus du verre
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2008 à 14:20
Message posté par jerome59


Et je vais essayer la méthode des petits trous de HugoLOL

 
Je dis ça mais je n'ai fais que le lire sur le forum mais ça peut fonctionner et il faut faire des tout petit trou avec une pointe de compas ou dans le même genre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.