Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Fabriquer des minis ACL Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Sujet: Fabriquer des minis ACL
    Envoyé : 28 Juillet 2009 à 20:07
Bonjour a tous,
 
Je voudrais fabriquer des mini ACL sur base de PAR36 long avec des lampes 28V 250 W AIRCRAFT de chez GE.
 
Je pensais mettre 8 PAR36 en série sur une barre alu et alimenter le tout via un gradateur limité pour sortir maximum 224 V au lieu des 240 habituels.
EN image :
J'ai donc réalisé ce montage mais j'ai quelques soucis.
Au bout de quelques secondes une des lampes grille.
J'ai essayé à très faible puissance idem (grada a 40 %).
J'ai constaté que certaines lampes "brillent" plus que d'autres comme cela est il possible dans un montage en série et en courrant alternatif ?
J'ai mesuré la tension à chaque lampe et elle est identique, a noter que j'ai grillé une lampe alors que la tension mesurée ne dépassait pas 15 V.
Tous mes câbles ont la même séction (2.5mm²).
Mes gradateurs sont de type Eurorack de ADB (fiables).
Les lampes sont neuves et de bonne qualité.
J'ai essayé avec 9 lampes aussi.
 
ALors qui est super doué en électricité ici ?
 
 


Edité par puce_84 - 28 Juillet 2009 à 20:07
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 20:32
Salut PUCE je pense que tu es tombé sur une lampe d'une mauvaise série ou même carrement sur une mauvaise série entiere car normalement il y a pas de soucis. Les ACL en PAR64 c'est exactement la même chose donc il n'y a pas de raison pour que ça merde. Tu as essayer combien de fois?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 21:32
Yep! D'accord avec Hugo. J'en ai à la boîte en PAR 36 et ça tient le coup sans problème, j'ai jamais vu une lampe claquer...
ça doit venir des lampes à priori, il n'y a pas d'erreur au niveau câblage....
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 22:40
Oui, bizarre qu'une lampe crame, y'a pas de raison... si tu n'as pas fais d'erreur de câblage, aucune raison qu'une lampe crame ou éclaire plus  ...

Sinon, normalement même en plein feu les lampes devraient supporter un petit moment, 240/8=30 donc 2v de + par lampes ... 
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 23:06
oui, je pense aussi que les lampes sont en cause. J'ai moi même ce type de montages (3 jeux et PAR36) en doubles barres de 4, et je n'ai jamais le soucis. Le seul soucis que j'ai eu au niveau "lampe qui éclaire pas comme les autres", c'est un jour en changeant une ampoule ACL-100W par une 250W par erreur.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 23:31
Bon ben la je suis dans la merde car j'ai essayé avec des lampes de séries différentes.
J'ai aussi poussé le bouchon jusqu'a mettre en test chaque lampe sur un transfo 24 V pendant quelques minutes.
Aucune ne saute et pourtant quand je les mets dans mon montage bardaf !
 
Pour le cablage autant dire que je l'ai revérifié plein de fois et en plus simple comme il est faudrait vraiment être con.
 
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 23:44
Là je sais pas te dire... Il y a rien de plus simple... Donc à mon avis, je pense toujours que ça vient des lampes... Je ne vois pas d'où ça pourrai venir ailleurs...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 01:00

Ouais ça ne peux venir que des lampes. Le reste ça n'est que du cable, des cosses et une prise. Puce essaie de racheter un carton de lampe et retente. Pour ton cablage as tu bipper au bout de ta PC16 avec un testeur une fois toute tes lampes monter et tout raccorder? Au point ou tu en es essaie ça ne coute rien car a ce niveau la tout le monde seche.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 18:22
Salut
 
une petite voie on ne sait jamais. Vérifie si dans ton cablage tu n'aurais pas un fils dénudeé qui touche une partie métalique, ou deux cosses qui se touche, ou un courtcircuit a la con..
 
Essaye un test avec les fils ouvert, un ohmètre sur la prise et tu shunte les fils des lampe un par un.
 
Je me suis permis de mettre le lien sur ce forum :
 
 
Salutations,G'Claire


Edité par GClaire - 29 Juillet 2009 à 18:28
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 20:59
Bizarre ce montage en série
 
Une lampe supplémentaire ?
Un fusible calculé pour qu'il encaisse les surtentions ?
Un condo ?
 
 
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 21:37
Sansrancune ce montage n'est en aucun cas bizarre c'est un montage que l'on rencontre extrement courament et qui est tout ce qu'il y a de plus normal et logique. Mais pourquoi veut tu mettres un condo ou une lampe supplémentaire?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 22:32
Message posté par sansrancune

Bizarre ce montage en série
 
Une lampe supplémentaire ?
Un fusible calculé pour qu'il encaisse les surtentions ?
Un condo ?
 
 
 
 


En quoi ce montage est-il bizarre ? moi je dirais  plutôt qu'il est assez courant ...

Un fusible pour protégé une surtension ClapClapClap elle est pas mal celle la ... merci de m'avoir fais bien rire ce soir ... je vais pouvoir passé une bonne nuit ...

Le simple électricien que je suis n'utilise pas de fusibles pour protéger contre les surtension, mais bon peut être que les supers électricien le font ...LOL
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 23:06
La lampe suplémentaire était simplement la poour etre sur de ne pas dépasser le voltage
8 X 28 V = 224 V
9 X 28 V = 252 V
 
La tension mesuré a ma prise étant de 241 V  J'ai essayé avec une neuvième lampe pour être sur d'être au dessus de 241 V effectivement fournis.
 
Je vais allez acheter 8 lampes neuves et tester mais si ça crame encore je ne saurai vraiment plus quoi faire !
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 23:10

Ca donne quoi alors avec une neuvieme lampe?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 01:03
Ben pareil, certaines brillent plus que d'autre et tout fini par péter.
J'ai fais le montage hors tout.    Juste des lampes reliées par des files et une prise et ça reste pareil.
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 03:01
tes lampes sont pourries, c'est certain à 90%. Il n'y a aucune raison que certaines "brillent" plus que d'autres, sauf si elles ne sont pas semblables.
Le jus est le même au cul de chaque lampe.

Essaye avec 8 lampes neuves GE type 4594 ou 4596 et il est très probable que tu n'aurra plus de soucis.

Edité par jomo - 30 Juillet 2009 à 03:05
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 11:26
merci puce de nous faire partager tes déboires LOL
comme ça on se sent moins seul Wink
perso je me suis deja fait avoir avec un super lot de lampe en GE, bonne affaire mais pas pour moi Confused


Edité par guiljc - 30 Juillet 2009 à 11:27
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 12:03
Comme quoi même les meilleurs ont toujours des faiblesses. Mais ça ne peux être que les lampes si tu as fais le montage comme ça et que ça fait la même chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 17:48

C'est moi le meilleur Hugo ?

On fait un métier créatif, on est tous les meilleurs !
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juillet 2009 à 17:59

Non je parlais de la marque GE LOL même si on sait que tu es bon Puce. Alors des nouvelles de tes lampes qui claquent?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.